Воскресенье, 28 февраль 2021, 10:06

В урочище "Лесные сараи" брянцы зажгли свечи

1609
В урочище
Митинг-реквием, приуроченный к 69-й годовщине Победы, прошел вчера в Советском районе

7 мая в урочище «Лесные сараи» прошёл митинг-реквием «Зажги свечу!», приуроченный к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для подобных встреч, ставших уже традиционными, это место было выбрано неслучайно. В годы войны склоны «Лесных сараев» стали территорией, где производились массовые расстрелы мирных жителей, партизан, красноармейцев.

Сегодня для участия в акции собрались ветераны, учащиеся школ, в почётный караул стали кадеты. Открывая митинг, глава Советской районной администрации Алексей Колесников отметил, что это место свято не только для жителей Советского района, но и всего Брянска.

«Наш долг — помнить о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину. Оккупанты не щадили детей, женщин, стариков. Они принесли на брянскую землю горе и страдание людям, разрушение городам и сёлам. И мы должны помнить об этом, чтобы новые поколения никогда больше не испытали на себе ужасов фашизма», — сказал он.

Перед собравшимися выступила член районного Совета ветеранов, бывший малолетний узник Тамара Макарова. Она пожелала молодёжи свято хранить память о подвиге своих дедов и прадедов, не забывать о жертвах фашизма. Ведь в каждой семье есть родственники, которыми можно и нужно гордиться.

Представитель Брянской митрополии отец Александр, сам участник боевых действий, напомнил, что 6 мая православный мир отмечал день памяти святого Георгия Победоносца. Его почитают как покровителя воинства. В наше время Георгиевская ленточка стала символом, объединяющим поколение победителей в Великой Отечественной войне и нынешних защитников Отечества, всех, кто выступает против фашисткой идеологии во всех её проявлениях. 

Корзины и букеты цветов были возложены у подножия мемориала, а также у поклонного Поминального креста, возведённого в сквере на пожертвования горожан. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
любаша
09 МАЙ 04:59 #1
любаша
Лучше бы в Лесных сараях овраг убрали и рощу почистили.От мусора,шприцев и бутылок ступить некуда.Позор!И это на месте гибели тысяч людей!Всех чиновников-на свалку за такое отношение к памяти!