Воскресенье, 7 март 2021, 17:49

За брянскими медведями будут следить 20 фотокамер

1404
За брянскими медведями будут следить 20 фотокамер
Помимо этого в заповедник с биостанции "Чистый лес" будут завезены и выпущены несколько медвежат-сирот

Заповедник "Брянский лес" по реализуемой им программе "Остров медведей" получил 20 современных фотоловушек. Камеры предназначены для наблюдения за жизнью брянских медведей на территории заповедника и его окрестностей.

В ближайшие дни начнется работа по установке техники на территории "Брянского леса". Заниматься этим, как и дальнейшим сбором полученной информации, будет один и тот же человек, чтобы осталось как можно меньше посторонних запахов в местах установки "скрытых камер".

Каждая из них имеет порядковый номер. Данные будут сниматься примерно один раз в три-четыре недели, хотя работать в автономном режиме фотоловушка способна гораздо большее время – от четырех месяцев до полугода.

Дело в том, что подглядывающие устройства снабжены картой памяти на 32 ГБ, кроме того, они работают на современных мощных батарейках, которые еще и экологичны: они не содержат ртути и кадмия.

"Места для установки всех двадцати фотоловушек уже определены, - сказала заместитель директора по науке заповедника "Брянский лес" Елена Ситникова. - Мы выбирали их исходя из многолетних данных о перемещении медведей в заповеднике. Это или звериные тропы, или территориальные участки отдельных медведей, или места прежних берлог, которые нам хорошо известны".

Следующим этапом в работе программы "Остров медведей" станет установка двадцати генетических ловушек ровно на тех же местах, где установлены и фотокамеры.

Сейчас их только еще делают. Кроме того, скоро в заповедник "Брянский лес" с биостанции "Чистый лес" будут завезены и выпущены несколько медвежат-сирот.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
трам-пам-пам
09 МАЙ 16:51 #3
трам-пам-пам
это только проверка... скоро мы на себе ощутим глаз "Брата" на своей шкуре. а то вдруг мы смотрим на что то запрещенное ? жаль, что не могут в нашу голову залезть, что бы и туда камеру засунуть. но думаю - наука идет большими шагами вперед!
0
Мартын
08 МАЙ 12:55 #2
Мартын
Мало того, что все телефонные разговоры медведей американцы прослушивали, так теперь за ними ещё и с камер следить начали. А что дальше? Ошейники? Медвежьи гетто? Люди, одумайтесь! Где ваша толерантность!? Медведи такие же люди, как и мы! Только воняют......
1
Медведь из леса
08 МАЙ 12:43 #1
Медведь из леса
И разве может наша страна быть демократической? Когда даже за одинокими мишками следят по 20 камер! Медведю даже в туалет не сходить без взора властей.