Четверг, 4 март 2021, 06:08

Военный пенсионер из Брянска взял в кредит несуществующую иномарку

1756
Военный пенсионер из Брянска взял в кредит несуществующую иномарку
За злостное уклонение от уплаты кредита мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ

Кредит в размере 4 миллионов 400 тысяч рублей военный пенсионер  из Меркульева оформил в банке еще в 2007 году. На эти деньги по документам приобрел дорогую иномарку. Банк получил копию ПТС авто. Первое время мужчина выплачивал кредит, а потом перестал. В 2007 году банк обратился в Брянский районный суд. Выяснилось, что справку о зарплате в размере 300 тысяч рублей в месяц мужчине сделали на фирме его сына. 

На самом деле он работает в международном аэропорту и получает зарплату в 30 раньше меньше, чем в справке. А вскоре он уволился и оттуда. О чем уведомил пристава-исполнителя. Однако о том, что устроился на другую работу, сообщить забыл. 

По суду его сначала привлекли к административной ответственности, а потом решили обратить взыскание на автомобиль. Тут-то и выяснилось, что машину пенсионер не получал. Почему так произошло, объяснить не смог. В правоохранительные органы мужчина не обращался. 

Лишь в 2014 году выяснилось, автомобиля с указанным в ПТС номером двигателя германский завод-производитель не выпускал. Как пояснила помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде обязательных работы на 300 часов. 

А следователям еще предстоит выяснить, на что потратил пенсионер больше четырех миллионов рублей...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Алекс 32
08 МАЙ 19:55 #1
Алекс 32
Красавец!!! Это, если так по преступлению и наказанию прикинуть, получается, что за 300 часов работы он "заработал" почти 4,5 ляма!)))