Пятница, 1 июль 2022, 23:08

В Брянске 17-летний парень обхитрил банкоматы на 45 тысяч рублей

5432
В Брянске 17-летний парень обхитрил банкоматы на 45 тысяч рублей
Теперь ему грозит до двух лет колонии

В брянскую полицию с заявлением о мошенничестве обратились сотрудники одного из банков. Стражи порядка быстро установили личность подозреваемого – им оказался 17-летний житель областного центра.

Как стало известно, хитрый парень инициировал на банкоматах процедуру пополнения счета и вызывал сбой в работе аппарата. После этого звонил в службу поддержки и жаловался, что на его счет не поступили внесенные деньги. Техслужба фиксировала сбой и со слов клиента переводила ему названную в ходе беседы сумму. Таким образом, за полтора месяца парень присвоил 45 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Брянской области пояснили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Юному мошеннику грозит до двух лет лишения свободы. Причиненный ущерб он уже возместил.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Сеня
27 ФЕВ 19:15 #11
Сеня
Степаныч ©
Главного не сказали«и вызывал сбой в работе аппарата.». Как он это делал?Человека просто обязаны принять на работу в службу безопасности банка, такие таланты там необходимы...

А где тогда будут работать родственники работников банка???? На улицу?
6
Ъ
27 ФЕВ 14:57 #10
Ъ
Можно поподробнее как именно он это сделал?
2
27 ФЕВ 14:48 #9
эх
Есть злой умысел?Есть улики, которые "вызывали сбой в работе аппарата"?Есть ли логи и ошибки банкомата в момент времени когда парень рядом?Может это надо доказать еще?Или наши доблестные полицаи прошедшие переаттестацию просто противогаз накинут на голову и шланг перекроют, как обычно, вот и вся доказательная база. Потому что по другому не умею, ума не хватает, т.к. туда нормальный человек не пойдет служить в логове бездарей и лицемеров.

Про бутылку шампанского забыли упомянуть
13
27 ФЕВ 14:16 #8
Странная политика банка. Неужели так легко на слово верят? Но при этом столько историй о том, как сложно или невозможно вернуть деньги, которые действительно украли с карты.
6
эх
27 ФЕВ 13:47 #7
эх
Есть злой умысел?
Есть улики, которые "вызывали сбой в работе аппарата"?
Есть ли логи и ошибки банкомата в момент времени когда парень рядом?
Может это надо доказать еще?
Или наши доблестные полицаи прошедшие переаттестацию просто противогаз накинут на голову и шланг перекроют, как обычно, вот и вся доказательная база. Потому что по другому не умею, ума не хватает, т.к. туда нормальный человек не пойдет служить в логове бездарей и лицемеров.
12
Степаныч ©
27 ФЕВ 13:41 #6
Степаныч ©
Главного не сказали
«и вызывал сбой в работе аппарата.». Как он это делал?

Человека просто обязаны принять на работу в службу безопасности банка, такие таланты там необходимы...
11
Главного не сказали
27 ФЕВ 13:36 #5
Главного не сказали
«и вызывал сбой в работе аппарата.». Как он это делал?
2
Леонидович
27 ФЕВ 12:56 #4
Леонидович
пятачок
бред какой то...,просто на слово вот так брали и верили,да не может этого быть!

в Сбере (не для рекламы/анти) возможно ффффсё...(((
Увы (а также ах!)
23
Ильич32
27 ФЕВ 12:15 #3
Ильич32
пятачок
бред какой то если честно,я думаю же это у них все отображается были ли ли внесены и дальнейший ход денег,просто на слово вот так брали и верили,да не может этого быть!

я думаю производились другие махинации, но чтобы это не разглашать СМИ сообщили о таком методе
15
пятачок
27 ФЕВ 11:58 #2
пятачок
бред какой то если честно,я думаю же это у них все отображается были ли ли внесены и дальнейший ход денег,просто на слово вот так брали и верили,да не может этого быть!
28
симка
27 ФЕВ 11:55 #1
симка
Умный пацан !