Среда, 29 июнь 2022, 10:14

Московская фирма возместит Брянщине 6,6 млн рублей

1035
Московская фирма возместит Брянщине 6,6 млн рублей
В нескольких районах она уничтожила плодородную почву

Преступление было выявлено еще в марте 2017 года. Тогда специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что в ходе работ по демонтажу кабельных линий связи в Комаричском и Брасовском районах Брянской области московское ООО УК «Форсаж» нарушило плодородный слой почвы на восьми земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Общая площадь земель, на которых были выявлены нарушения, составила 16,5 тысяч кв. м. Причиненный вред оценили в 6,6 млн рублей. Фирму признали виновновй и оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Руководство компании попыталось обжаловать это решение в Комаричском районном суде. Но постановление Управления Россельхознадзора оставили без изменения.

В феврале 2018 года Управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованиями к ООО УК «Форсаж» о возмещении причиненного почве вреда. В апреле иск был удовлетворен. Но юримсты общества продолжали обжаловать его. Дошли до Верховного суда.

Как рассказали 28 февраля в пресс-службе Россельхознадзора, Верховный Суд также отказал организации. Ей придется уплатить в бюджеты Комаричского и Брасовского районов ущерб в сумме 6,6 млн рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
ДА
28 ФЕВ 14:40 #3
ДА
так же нужно поступить и с чистой планетой
0
Самохин
28 ФЕВ 13:46 #2
Самохин
Ууу
А я-то уже губу рассказал, что фирма на букву М Брянщине хоть что-то компенсирует...
все равно правильно что обязали их выплатить,надо бережнее к окружающей среде относится!а то там побыли набедокурили,дальше повторят!теперь для них урок
2
Ууу
28 ФЕВ 13:41 #1
Ууу
А я-то уже губу рассказал, что фирма на букву М Брянщине хоть что-то компенсирует...