Войти через соц. сети
или

Понедельник, 9 декабрь 2019, 07:06

Лис всепобеждающий: кто в Брянске следит за порядком

Общество

1564 Лис всепобеждающий: кто в Брянске следит за порядком
Завскладом ума – о роли личности в решении локальных экологических проблем

Все-таки есть иногда в нашем унылом существовании место для настоящего позитива и выпуклой гордости. Прекрасную новость донес до читателя «БрянскToday». На Чашином Кургане – в этом сакральном месте, сердце Брянска – убрали свалку. Да не просто так – это было бы слишком пресно. А после обращения Сергея Лаленкова, музыканта и неравнодушного гражданина. Известного в узких кругах как Лис.

Приятно видеть, что мастера культуры по-прежнему с народом. Но после первого сообщения, признаться, присутствовала некоторая тревога. Услышат ли крик музыканта? Отреагируют ли своевременно? Справятся ли? Все-таки Лис – не президент, чтобы его указания исполнять беспрекословно.

Однако, отлегло. Справились. Все убрали в лучшем виде, о чем доложил сам заявитель. И незамедлительно выдал властям несколько новых заданий.

Но теперь тревоги никакой нет и в помине. Напротив, есть абсолютная уверенность, что все пороки будут своевременно устранены.

Брянский Лис – такой вполне себе сказочный персонаж получился. Не какая-то там фольклорная лиса-лапотница, хитрая мошенница и рыжая плутовка, и не сугубо отрицательный аморальный братец Лис, а нормальное такое уважаемое сказочное животное, олицетворяющее добро и справедливость. А если и скушал наш Лис колобка с дипломом, то не корысти ради, а лишь для торжества нашего общего брянского экологического дела.

Очень бы хотелось обратиться к уважаемому Сергею Лаленкову.

Дорогой Лис! Вы сделали большое дело! Извините, что обращаюсь к Вам на Вы. Я знаю, что в рок-н-рольной среде (к которой Вы, судя по облику, принадлежите) приняты более вольные приветствия, но с одной стороны – воспитание не позволяет, а с другой – в силу возраста пальцы плохо складываются в «козу».

Увы, до сих пор не доводилось сталкиваться с Вашим творчеством. Наверняка оно пронизано мотивами гражданской лирики. Это я очень одобряю.

Я не ведаю, какое место Вы занимаете на региональном музыкальном небосклоне. Из ваших коллег я знаю ансамбли «Бабкины внуки» и «Ватага», причем в основном по публикациям на «БрянскToday». Там же мне встречались дама, написавшая гимн Брянска и юная певица, покоряющая эстраду при помощи Максима Фадеева. Их имена во мне, увы, не отразились. Еще Амбарцумяна знаю в сопровождении оркестра. На этом мои познания в местной музыке завершены.

Не знаю, повторюсь, какое место Вы занимаете на нашем музыкальном небосклоне. Но думаю, что вполне путеводное, иначе вряд ли бы к Вам столь оперативно прислушались.

Вам, как музыканту, конечно же известна песня «Королева» вашего коллеги Леонида Агутина и его официальной супруги и тоже певицы. Там есть

строчки «Но никто не увидит, но никто не узнает, кто ее тайна», что в свою очередь дало основание другому деятелю культуры Николаю Фоменко достаточно едко иронизировать. Мол, кто ее тайно – мы не знаем, а вот кто ее явно – вполне себе осведомлены.

Так и Вы, уважаемый Сергей, подобно лирическому герою композиции, вполне явно и зримо диктуете свою непреклонную волю властям разных уровней.

В связи с этим прошу Вас, Лис, не сбавлять обороты. На Брянщине столько нерешенных проблем, требующих Вашего внимания. Достаточно открыть «Брянск Today». Со всех сторон мы слышим стоны.

Вот, к примеру, мусор. Он же по всему городу разбросан в достаточно равных пропорциях. Количество свалок, официальных и не очень, но одинаково запущенных – растет и множится. Около ТЦ «Маяк» – из последнего. Ударьте, Сергей, во все колокола! Без Вас чиновники от мусора и не пошевелятся.

А то придет Чернов с корочкой и отберет всю славу, а вокруг все опять станут завывать по-шакальи. Нужен Вам этот вой?

Вот маршрутчики еще. Наглеют сверх всякой меры, и нет на них никакой муниципальной управы. Отчего бы не направить Вам острие своей жалобы на решение транспортной проблемы? Уверен, Вас послушаются и те, и другие.

Или вот глыбы падают там и сям, пугая обывателей, делая из мирного населения предельно враждебное? И это в год, когда нам предстоит выбрать все самое светлое, что у нас есть! Так может быть растопим этот лед? Вы, со своей стороны, своевременными указаниями властям, а они – их педантичным исполнением.

Проблем, повторюсь, очень много. Так что не стоит почивать на лаврах локальной чашинокурганской победы. А необходимо засучить рукава и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Призывать, призывать и еще раз призывать. И ни в коем случае не расслабляться.

К этому, кстати, призывал нас и гарант в своем недавнем послании.

Завскладом ума

Реклама

Находитесь в поиске качественных ножей? Тогда вам стоит посетить портал bestblades.ru. Здесь представлен широкий выбор кухонных ножей, туристических, а также все для заточки ножей. Наши цены вас прекрасно удивят.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
местный portokrator
15 ИЮНЬ 17:09 #17
местный portokrator
Саня Чижик круче Лиса в творческом смысле!
2
Вава
15 ИЮНЬ 17:05 #16
Вава
В статье есть одна фактическая ошибка: лис и рокенрол находятся в разных вселенных и даже измерениях.
1
Северянин
15 ИЮНЬ 16:50 #15
Северянин
П - прозорливость!
2
память
01 МАРТ 17:10 #14
память
Юля
ОсетрФейккак кто следит? Говорят Чернов следит за порядком, он же эколог!Так и лис теперь иколог! Удак удака видит из далека, известно же! Теперь лис с черновым конкурируют за право первым получить лопатой по горбу. Господи! От кого лопаты-то ждать-бояться? От вас, что ли? ))))))))


Я думаю, имелся в виду бой чернова с каким-то фермером, когда старичек побил александра лопатой!
-1
Юля
01 МАРТ 14:12 #13
Юля
Осетр
Фейккак кто следит? Говорят Чернов следит за порядком, он же эколог!Так и лис теперь иколог! Удак удака видит из далека, известно же! Теперь лис с черновым конкурируют за право первым получить лопатой по горбу.

Господи! От кого лопаты-то ждать-бояться? От вас, что ли? ))))))))
1
Осетр
01 МАРТ 13:56 #12
Осетр
Фейк
как кто следит? Говорят Чернов следит за порядком, он же эколог!


Так и лис теперь иколог! Удак удака видит из далека, известно же! Теперь лис с черновым конкурируют за право первым получить лопатой по горбу.
0
Фейк
01 МАРТ 12:11 #11
Фейк
как кто следит? Говорят Чернов следит за порядком, он же эколог!
3
Лапа
01 МАРТ 11:25 #10
Лапа
Маэстро, я уже соскучилась по вашим текстам! Пишите чаще пожалуйста!
3
Имя (обязательное)
01 МАРТ 10:38 #9
Имя (обязательное)
Прошу заметить, что жену Леонида Агутина зовут Анжелика Варум.
А их песню "Королева", я ещё в детстве в маршрутках слушал, а также на концертах и по радио!
А вообще, Лис - молодец!
1
Леонидович
01 МАРТ 09:47 #8
Леонидович
"У победы много родителей, поражение - всегда сирота" (не я) ну доходят обращения от одних блогеров до людей, уполномоченных принимать решения, лучше и быстрее, чем от других... что с того? Главное результат
-3
28 ФЕВ 23:42 #7
Ну зачем все это снова! Убогие потуги на остроумие и интеллект. Долго и нудно.
4
Володарский
28 ФЕВ 18:18 #6
Володарский
LiLLiTTLe
А разве это не Чернов со своим вхождением в общественный совет сделал?


Чернов своим вхождением в общественный совет сделал камингаут.
-1
LiLLiTTLe
28 ФЕВ 18:02 #5
LiLLiTTLe
А разве это не Чернов со своим вхождением в общественный совет сделал?
2
Департамент Адеквата
28 ФЕВ 17:53 #4
Департамент Адеквата
кто там кому диктует? что за ерунда!?
всё смешалось в доме Облонских..
Зачем Агутин купил маршрутку?!?!
0
Володарский
28 ФЕВ 17:50 #3
Володарский
скушал наш Лис колобка с дипломом (c)

Вголосину!