Четверг, 7 июль 2022, 19:58

На Камчатке за растрату задержали брянского учёного Дарью Паничеву

2301
На Камчатке за растрату задержали брянского учёного Дарью Паничеву
Она работала начальником отдела Кроноцкого заповедника

Вчера, 28 февраля, утром сотрудники правоохранительных органов Камчатского края на своём рабочем месте задержали нашу землячку и выпускницу школы №12 Бежицкого района Брянска, бывшего преподавателя БГИТА Дарью Паничеву, которая трудится начальником научного отдела Кроноцкого заповедника. Её подозревают в растрате бюджетных средств, выделенных на ликвидацию накопленного экологического ущерба на тихоокеанском побережье Кроноцкого заповедника в 2015-2016 годах.

Сейчас она находится в Хабаровском следственном изоляторе. Об этом сообщил директор заповедника, сын основателя «Брянского леса» Петр Шпиленок. Он назвал обвинения «абсурдными» и связал их с активной подготовкой Дарьей Паничевой научных обоснований против строительства рыбоходного канала на реке Кроноцкой. Этот проект якобы лоббируют крупные промысловики.

По словам Петра Шпиленка, начальник научного отдела Дарья Паничева не имела отношения к проекту, в растрате денег которого её сейчас подозревают. Он уверяет, что наша землячка только участвовала в работе комиссии по приемке, куда входили начальники нескольких отделов заповедника, и никак не соприкасалась с финансами.

— Что будут делать с Дарьей в Хабаровском СИЗО? Даже не дав возможности заехать домой. Будут ломать, давить и запугивать, чтобы она придумала нужные следствию показания. Мало кто в заповедной системе не знаком с Дарьей Михайловной. Заступив в 2010 году на должность начальника научного отдела нашего заповедника, она за короткое время смогла повысить эффективность работы сотрудников, наладить контакты с ведущими научно-исследовательскими институтами России, которые сегодня ежегодно проводят важнейшие изыскания на заповедных территориях. Это не камеральный работник, который круглый год сидит в кабинете, занимаясь решением административных вопросов, -заявил Пётр Шпиленок.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
пётр
01 МАРТ 09:21 #5
пётр
Жаль землячку.Мало в брянской обл.хороших бабёнок,только нарусовы,собчачки и ...
6
Рыбомут
01 МАРТ 09:20 #4
Рыбомут
А брянский депутат Валуев не хочет помочь брянскому ученому, попавшему в беду?

Когда ж ему? Он же ж на рыбалках постоянно!
-1
Мило
01 МАРТ 09:19 #3
Мило
А брянский депутат Валуев не хочет помочь брянскому ученому, попавшему в беду?

Аххаха! You made my day!
14
Обыватель
01 МАРТ 08:37 #2
Обыватель
В совфеде засидают сенаторы-бандиты, в СК 4года не могут найти заказчика убийства Немцова и не только его, в администрациях городов сидят взяточники, правда губернаторы, некоторые, заявляют, что это его личные враги... Цены в стране постоянно растут, зарплаты уменьшаются. В бесплатной поликлинике получить бесплатно медицинскую помощь почти не возможно, также и с образованием... Население брянской области с начала перестройки уменьшилось почти на 300 тыс.человек, а СМИ постоянно вливает в уши о повышении уровня жизни, благосостояния народа и росте промышленности.
12
Парень
01 МАРТ 08:12 #1
Парень
Самое интересное будет впереди !