Войти через соц. сети
или

Четверг, 17 октябрь 2019, 17:37

В Брянске для одаренных детей откроют технопарк «Кванториум» и центр «Сириус»

Общество

2437 В Брянске для одаренных детей откроют технопарк «Кванториум» и центр «Сириус»
На их строительство выделят 80 млн рублей

Вчера, 28 февраля, депутаты одобрили поправки в областной бюджет, предусматривающие, в том числе, и дополнительные расходы на прорывные проекты в сфере образования.

Народные избранники согласовали выделение 30 млн рублей на капитальный ремонт здания для размещения детского технопарка «Кванториум». Соглашения об открытии таких центров ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал с министерством образования РФ. Глава региона отмечает, что открытие подобных центров - важно для развития детей и молодёжи Брянщины. Региональные власти активно вкладывают средство в образование и поддержку детей. Вся эта работа ведётся в рамках стратегических инициатив президента страны Владимира Путина.

Как было отмечено на Российском инвестиционом форуме в Сочи, детский технопарк «Кванториум» в Брянской области будет создаваться по модели «Стандарт» с охватом свыше 800 детей в год.

Его планируется открыть в сентябре 2019 года — в единый день открытий. Технопарк будет оснащен высотехнологическим современным оборудованием и мебелью.

Также Брянская область выделит 50 млн рублей на создание центра по работе с одаренными детьми в Бежицком районе города Брянска в рамках проекта «Сириус».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Эргнор
02 МАРТ 11:14 #9
Эргнор
Хорошие новости. Позитивные.
0
иван
01 МАРТ 15:08 #8
иван
Папа
"Технопарки" в советское время назывались "станции юных техников". Зачем что-то "строить" за 80млн, если в той же Бежице люди сохранили в непростые времена это все и несут знания детям? Сейчас это называется Центр детского технического творчества Брянской области.Профинансируйте то, что уже есть и работает. Там люди трудятся практически на голом энтузиазме. Подкиньте материалов, инструментов, остальное все само пойдет.
Да,Бежицкому району надо помочь,Согласен!
1
Валерия
01 МАРТ 14:44 #7
Валерия
И где будет кванториум территориально
15
Евгений1
01 МАРТ 11:44 #6
Евгений1
А "одаренными"как всегда будут дети чиновников!
8
Бывший ПДО
01 МАРТ 11:32 #5
Бывший ПДО
Папа, Вы правы.
Но умерли ЦДТ, так как нет денег ни за ЗП (в этом году их хватит только до сентября включительно), ни педагогов (знающие не хотят за 1500р, а фанатов надолго не хватает: крыши текут, здания в аварийном состоянии и страшно за детей). Да и равнодушие руководства города, района, области. Это только на камеру они жмут тебе руку и обещают, а как попросишь автобус вывезти детей в "область" на тот же Кремний --в ответ слова товарища Медведева.
И?..
Недолго нам осталось, хотя умирать страна будет ну очень болезненно, как и все большие организмы... ((
24
Папа
01 МАРТ 10:50 #4
Папа
"Технопарки" в советское время назывались "станции юных техников". Зачем что-то "строить" за 80млн, если в той же Бежице люди сохранили в непростые времена это все и несут знания детям? Сейчас это называется Центр детского технического творчества Брянской области.
Профинансируйте то, что уже есть и работает. Там люди трудятся практически на голом энтузиазме. Подкиньте материалов, инструментов, остальное все само пойдет.
-6
Максименко
01 МАРТ 10:35 #3
Максименко
Сколько ypoдов от брянской власти нагреют карман на детях?
. Кроме тебя,жулика и гомика,никто
-7
Родительница
01 МАРТ 10:30 #2
Родительница
Сколько ypoдов от брянской власти нагреют карман на детях?
Вы должны благодарны быть,что нашим деткам создают условия развивать способности,которые в домашних условиях нет возможности раскрыть!потом из них получатся хорошие инженеры и конструкторы!
6
01 МАРТ 10:25 #1
Сколько ypoдов от брянской власти нагреют карман на детях?