Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 16:18

Халатность, вредительство или жажда чей-то наживы

Лучшее в блогах

2198
Почему и кто решил рисковать здоровьем детей, подсовывая им кефир с кишечной палочкой?

Итак, официально установлено, что воспитанники брянских детских садов отравились комаричским кефиром. В связи с чем у меня возник вопрос. Или несколько вопросов, так или иначе связанных. Почему и как стало возможным, что для питания в детских садах закупалась продукция этого предприятия? Предприятия, к которому давно существуют претензии у надзорных ведомств. 

Ведь этот комбинат, или как он там официально называется, ДВАЖДЫ ловили на антисанитарии. На антисанитарии, ребята, а не на какой-то ерунде. Предприятие пищевой промышленности работало в антисанитарных условиях. И у него закупается продукция для детских садов. Что это? Халатность, вредительство или жажда чей-то наживы? 

Вы можете сколько угодно травить байки про то, что все закупки подобные идут через аукционы, и что по закону нужно выбрать самое выгодное предложение и бла-бла-бла. Да, но почему предприятие с таким реноме вообще допустили до участия в торгах? Если предположить, что контракт был заключен до первого выявление антисанитарии, то почему немедленно он не был разорван? 

Почему и кто решил рисковать здоровьем детей, подсовывая им кефир с кишечной палочкой? Заметьте, я не говорю о владельцах предприятия. У них мотив понятен - банальная жажда наживы, при которой издержки минимизируются в том числе за счет пренебрежения санитарными нормами. 

У меня вопрос к тем чиновникам от образования, кто проводил аукцион и заключал контракт. И да. Родителям детей, угодивших в эту передоягу, тоже задаться бы подобными вопросами. И подумать о судебных исках. Не только против руководства предприятия.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ЧиТаТель
11 МАРТ 08:22 #22
ЧиТаТель
Прогнило все, Вова(с)Подполковник Ващаннов
0
Флера
08 МАРТ 20:39 #21
Флера
Сколько можно детей травить везде.Неужели нельзя порядок навести? Пунктуальный ты наш. Брянск!
1
Флера
08 МАРТ 20:38 #20
Флера
А я тоже покупала. Не буду.
1
06 МАРТ 10:45 #19
69
чернявая оборудование в больницах стало современное и более точное!обследование можно пройти уже без очередей как это было раньше!жилье врачам закупают,с целью привлечение в область квалифицированны х специалистов!а из вредности можно много пустого сказать!Кому ты это вранье рассказываешь? Ты когда в последний раз пыталась к врачу попасть без очереди?Вы своим наглым враньем настраивате людей против себя.А как же 1 млрд для молодых врачей? )


И где эти молодые врачи? Постоянно трындят про деньги, но пока не показали ни единого десятка (одного может быть и найдут) специалдистов, которые согласились уехать работать в брянскую глушь.

Может быть потому что и денег нет?
0
Bork
05 МАРТ 17:54 #18
Bork
пррр
Причем торги? Посмотрите сайт закупок. Там нет такой закупки для детских садов. Это по прямым договорам все куплено. И все по "договоренности" с производителем. А отвечать кто? В 70-е годы под суд пошли бы все - чиновники. А сейчас нет, департамент "крышует".

А теперь посмотри как закупаютя, это пример: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0127300013118000600
0
69
05 МАРТ 17:11 #17
69
чернявая оборудование в больницах стало современное и более точное!обследование можно пройти уже без очередей как это было раньше!жилье врачам закупают,с целью привлечение в область квалифицированны х специалистов!а из вредности можно много пустого сказать!Кому ты это вранье рассказываешь? Ты когда в последний раз пыталась к врачу попасть без очереди?Вы своим наглым враньем настраивате людей против себя.

А как же 1 млрд для молодых врачей? )
3
Знающий (original)
05 МАРТ 14:45 #16
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Почему и как стало возможным, что для питания в детских садах закупалась продукция этого предприятия?
афффтар задай этот вопрос представителям элиты из правительства РФ, которые запретили еду из дома в сад/школу приносить на законодательном (очередном бредовом) уровне
4
пррр
05 МАРТ 13:38 #15
пррр
Причем торги? Посмотрите сайт закупок. Там нет такой закупки для детских садов. Это по прямым договорам все куплено. И все по "договоренности" с производителем. А отвечать кто? В 70-е годы под суд пошли бы все - чиновники. А сейчас нет, департамент "крышует".
11
05 МАРТ 11:19 #14
чернявая
оборудование в больницах стало современное и более точное!обследование можно пройти уже без очередей как это было раньше!жилье врачам закупают,с целью привлечение в область квалифицированны х специалистов!а из вредности можно много пустого сказать!


Кому ты это вранье рассказываешь? Ты когда в последний раз пыталась к врачу попасть без очереди?

Вы своим наглым враньем настраивате людей против себя.
12
Прораб на галерах
05 МАРТ 11:12 #13
Прораб на галерах
Были бы нормальные суды, тогда и о исках можно было задуматься. Еще можно было задуматься о смене власти в стране, регионе, если бы это было возможно. Вообще не мешало бы просто подумать, если бы этому народу было чем это сделать. А так царь батюшка и патриарх подумают за нас. Вывод прост, если доходы населения падают, значит падает и качество товаров и услуг. Чтобы хотя бы какая нибудь гадость была доступно для пропитания.
14
Bork
05 МАРТ 11:06 #12
Bork
Корень зла в 44 и 223 ФЗ, по которым проводятся закупки для всех такого рода учреждений. Законы не проработаны, коррупция процветает. Для д/с закупаются на 6 месяцев вперед, главный критерий цена. На бумаге пишут ГОСТ, а вот что поставляется ни кто не проверяет. Ну закроют одно предприятие, они откроют другое ООО с уставным капиталом 10 тыс на какого нибудь алкаша и дальше будут без проблем работать.
-6
чернявая
05 МАРТ 11:03 #11
чернявая
Просто брянским чиновникам плевать на людей. Ниже текст о том, что пережившим инфаркт людям нет лекарств льготных.При этом чинуши льют песню, что здравоохранение в Брянской области с каждым днем все лучше.Брехня на брехне.После упыри будут орать на выборах, что они заботятся о благе народа.
а вы разве можете с этим не согласиться?что оборудование в больницах стало современное и более точное!обследование можно пройти уже без очередей как это было раньше!жилье врачам закупают,с целью привлечение в область квалифицированны х специалистов!а из вредности можно много пустого сказать!
18
05 МАРТ 10:57 #10
Просто брянским чиновникам плевать на людей. Ниже текст о том, что пережившим инфаркт людям нет лекарств льготных.
При этом чинуши льют песню, что здравоохранение в Брянской области с каждым днем все лучше.
Брехня на брехне.
После упыри будут орать на выборах, что они заботятся о благе народа.
-7
Алиса
05 МАРТ 10:48 #9
Алиса
Секс-коучер
АлисаСекс-коучерАлисаБобёрАлисаСекс-коучерАлисаСекс-коучерВ нормальных странах всё руководство департамента уже бы подало в отставку объясните при чем тут департамент? продукцию пропустила лаборатория на комбинате!в департаменте ведь нет лаборатории где они могли бы проверить,как и в саду нет!по документам подтверждающим все стандарты качества у них все хорошо,поэтому с ними и заключили договор о поставках! Конечно департамент ни при чём. Он вообще никогда и ни в чём не при чём. Департамент работает по документам,еще раз повторюсь!по всем стандартам к ним не было претензий!да и большинство людей предпочитает продукцию данного комбината,в Магните,редко успеешь выхватить молоко,сметают очень быстро!Брехня!!!! Отвратительная продукция! И раскупают только нищие пенсионеры, т.к. самое дешманское!!! У бедных стариков нет выхода, кроме как это покупать!ну это знаете ли на вкус и цвет,а я вот только это молоко и беру и не в ценнике дело,оно в отличии от остальных хоть не так пастеризацией пахнет,в отличии от этого Простоквашино у которого цена за 80 рублей и то за бренд!Как и говорил только умственно отсталые могут это покупать. Дальше смысла нет с вами общатьсяинтересно вы людей характеризует и разделяете по ценой политике молока)))купил дорогое молоко,все крутяк,капил подешевле,все ты дешман умственно отсталый)))прикольно))буду иметь виду эти критерии!Только подтверждаете мои выводы. Я нигде не сказал, что именно дешман. Я сказал, что умственноотсталые это те, кто нахваливает отраву
неужели до вас не доходит ,что у каждого свои предпочтения,я и Карачевское молоко люблю!это тоже отрава?и мне порой вообще все равно,по какой цене там,пусть хоть 5 р. я скажу спасибо и пойду!какая разница на чем кашу сварит,или с чем печенку сгрызть!
3
Алиса
05 МАРТ 10:40 #8
Алиса
Секс-коучер
АлисаБобёрАлисаСекс-коучерАлисаСекс-коучерВ нормальных странах всё руководство департамента уже бы подало в отставку объясните при чем тут департамент? продукцию пропустила лаборатория на комбинате!в департаменте ведь нет лаборатории где они могли бы проверить,как и в саду нет!по документам подтверждающим все стандарты качества у них все хорошо,поэтому с ними и заключили договор о поставках! Конечно департамент ни при чём. Он вообще никогда и ни в чём не при чём. Департамент работает по документам,еще раз повторюсь!по всем стандартам к ним не было претензий!да и большинство людей предпочитает продукцию данного комбината,в Магните,редко успеешь выхватить молоко,сметают очень быстро!Брехня!!!! Отвратительная продукция! И раскупают только нищие пенсионеры, т.к. самое дешманское!!! У бедных стариков нет выхода, кроме как это покупать!ну это знаете ли на вкус и цвет,а я вот только это молоко и беру и не в ценнике дело,оно в отличии от остальных хоть не так пастеризацией пахнет,в отличии от этого Простоквашино у которого цена за 80 рублей и то за бренд!Как и говорил только умственно отсталые могут это покупать. Дальше смысла нет с вами общаться
интересно вы людей характеризует и разделяете по ценой политике молока)))купил дорогое молоко,все крутяк,капил подешевле,все ты дешман умственно отсталый)))прикольно))буду иметь виду эти критерии!