Среда, 6 июль 2022, 12:33

Брянец хотел взять кредит через интернет и подарил «банкиру» 72 тыс. руб.

1689
Брянец хотел взять кредит через интернет и подарил «банкиру» 72 тыс. руб.
Злоумышленника ищут сотрудники полиции

В полицию с сообщением о телефонном мошенничестве обратился 43-летний житель Унечи Брянской области. Мужчина пояснил, что хотел взять через Интернет кредит на выгодных условиях в размере 190 тысяч рублей. Заполнив электронную форму заявки, заемщик стал ждать ответа.

Вскоре с ним связался «представитель банка», сообщивший, что кредит одобрен, а условия погашения займа даже выгоднее указанных на сайте, но для получения денег необходимо выполнить ряд условий. В течение следующих пары дней он «совершил предварительный взнос», «оплатил страховку и услуги курьера» и «пополнил карту (которую должен был привезти курьер) на 10% от запрошенного кредита».

В итоге потратил 72 тысячи рублей. После очередного звонка «из банка» потерпевший заподозрил неладное и потребовал немедленно доставить ему кредит. После этого «банкир» занес его номер в «черный список».

Как пояснили в пресс-службе УМВД области, Всейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ПАЛАЧ
05 МАРТ 20:21 #7
ПАЛАЧ
кто не взял памятку, тому и звонят, как вам такая мысля
3
Человек
05 МАРТ 14:29 #6
Человек
Реально не жалко ни грамма . Это как сказочным дятлом нужно быть для того чтобы заплатить 72 тыс. чтобы взять кредит 190 . А второе , это каким дятлом нужно быть чтобы пытаться взять кредит через интернет . Наверное хотел взять и не отдавать , хотел поиметь банк а поимели самого ))
3
Правдоруб
05 МАРТ 11:53 #5
Правдоруб
В этой стране, с такой экономикой, случаи мошенничества будут только рости!
1
Выдра-серфингист
05 МАРТ 11:24 #4
Выдра-серфингист
Выдра-серфингистК нам вчера домой пришли сотрудники полиции, рассказали о способах мошенничества и борьбой с ними. Раздали памяткиХватит басни рассказывать

Моя фамилия не Крылов, чтобы вам басни рассказывать
0
05 МАРТ 11:08 #3
Выдра-серфингист
К нам вчера домой пришли сотрудники полиции, рассказали о способах мошенничества и борьбой с ними. Раздали памятки

Хватит басни рассказывать
3
Выдра-серфингист
05 МАРТ 11:03 #2
Выдра-серфингист
К нам вчера домой пришли сотрудники полиции, рассказали о способах мошенничества и борьбой с ними. Раздали памятки
9
Имя (обязательное)
05 МАРТ 10:41 #1
Имя (обязательное)
В последнее время на Брянщине участились случаи мошенничества.
Полицейские и памятки разносят, и СМС - ки шлют.
А толку нет.
Надо с этим бороться!
Остановим всех мошенников в нашей стране!
Не позволим разорять и обманывать русский народ!