Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 04:39

Сэр Чернов ест: «Макдональдс» на Кургане Бессмертия

Лучшее в блогах

5300 Сэр Чернов ест: «Макдональдс» на Кургане Бессмертия
«БрянскToday» представляет новый проект

«БрянскToday» и известный брянский блоггер, журналист, эколог, а, главное, дипломированный повар Александр Чернов представляют новый проект под названием «Сэр Чернов ест». Идея проста - Александр будет посещать различные заведения Брянска и описывать свои впечатления. 

Сегодня представляем первый обзор. Наш автор позавтракал в «Макдональдсе» на Кургане Бессмертия.

Атмосфера

На завтрак в ресторан «Макдональдс» на Кургане Бессмертия в Брянске ехать было неохота – даже ради этого обзора. Дети любят этот глобальный и, в общем-то, недешевый фаст-фуд, а я к нему прохладен. Хотя по дороге вспомнил приятное: когда то и дело бывал в Москве, только «Мак» на соседней с Киевским вокзалом улице и выручал меня по утрам. Тогда фирменный поезд «Иван Паристый» прибывал в столицу рано утром, и нигде больше в это время дня рядом, не считая киосков с шаурмой и зажаренными пирожками, что вызывали стойкий страх и подозрение, позавтракать было решительно невозможно.

Обычно на парковке именно перед этим брянским «Макдональдсом» (все-таки она выполняет еще и роль общественной) на машине некуда всунуться. Но утром, о гастрономические боги, свободных мест здесь оказалось выше крыши.

Народу тоже куда меньше, чем днем и тем паче вечером, когда от праздно просиживающих диваны подростков спасу нет. Ну и публика утром сама по себе совсем иная. Приличная, не суетливая.

Обслуживание

Персонал в псевдоамериканском заведении общепита традиционно вышколенный. Терпеливо, мягким голосом, но вместе с тем вежливо-отстраненно мне не поленились несколько раз объяснить, из чего, собственно, состоит их завтрак. Вначале я действительно не мог, понять, какой он, этот «маковский» завтрак, – сейчас, спустя несколько лет он отличается от того, московского, и хоть к девяти утра я обычно уже не один час на ногах, но это не то совсем время, когда я полноценно соображаю.

Потом я уже и специально попробовал, уточнив еще раз и еще про этот завтрак, вызвать на себя недовольство мальчика за кассой. Но как я ни старался, как ни показывал легкую агрессию и раздражение, ничего у меня не получилось! Парень оказался совершенно «не пробиваемым».

Заплатив, я, как и другие посетители, получил свой длинный чек с номером заказа и пошел выбирать столик. Утром это можно сделать легко: был здесь пару раз днем – яблоку негде было упасть. Понравился столик у окна с видом на центральную улицу. Одежду пришлось класть тут же, на мягкий диван: ни гардероба, ни вешалок – хоть и ресторан, но все же забегаловка.

Ждать заказа (у меня он был под номером 44) пришлось недолго – самое то для тех, кто торопится. Забегая вперед, замечу, что пока ел – недолго, но без спешки – свои заказы успели получить более десятка человек: слышал краем уха: «Заказ номер 56».

Еда

Завтрак в «Маке», как и прочая их «еда», унифицированный до невозможности – один вариант на все случаи жизни и для всех посетителей, без учета существующих видов лечебных диет и размеров кошельков. Открыл картонный ланч-бокс, который необходимо самостоятельно забрать на кассе (никто тут ничего не носит из официантов), а там: омлет из двух яиц, две хорошо поджаренные половинки маленькой круглой булочки, больше напоминающие тосты, сильно примятая свиная котлета.

Отдельно на поднос кладут пятиграммовую коробочку с клубничным джемом и картофельный оладушек в бумажной упаковке-«карманчике». За все за это 155 рублей на человека.

Единственное, кофе и его вид (американо, капучино), а также объем (малый, средний, большой – чем дальше, тем сильнее взвизгивает кошелек), вот они заказываются на выбор и отдельно. Так, мы с женой и сделали: я традиционно пожелал американо, а она – любимый ею капучино. «Средний» кофе стоит 49 рублей – недорого, в общем-то, тоже.

Напиток богов в «Маке», стоит ли лишний раз напоминать, подают, как и все, в одноразовой посуде. Тонкие пластиковые палочки-мешалки прилагаются – их тоже бросают прямо на поднос. Не гигиенично, конечно, но не хочешь – не мешай. Пластиковые опять же вилка и нож прилагаются также. Они лежат в запечатанном пакетике валетом. Если руки грязные, а они, как известно, всегда грязные – берешь за ручку один столовый прибор и обязательно касаешься «рабочей части» другого. Санитарного доктора Онищенко на них нет.

На ланч-боксе крикливо-хвастливо написано: «Начни день со вкусом!». И мельче: «Для тех, кто любит основательно позавтракать».

Поначалу количество еды на фоне большого подноса кажется откровенно небольшим. Но я быстро понял, а жена подтвердила, что рекламный слоган про основательный завтрак – совсем не пустышка. Лично я наелся.

Кроме того, завтрак в «Маке» реально вкусный. Если в целом брать. Особенно омлет – нежный, не пересоленный и не переперченный. Булочка, наоборот, несколько подкачала – она суховата и пустовата, сплошной разрыхлитель. Но жена положила между половинками булочками котлету, и стало, говорит, значительно лучше.

Очень даже неплох картофельный оладушек. С джемом так вообще объеденье – Лукашенко бы оценил. Кофе в «Маке» не плохой и не хороший – стандартно выдержанный в плане вкуса и крепости. Но бодрит – мысли выровнялись.

Туалет

Туалетная комната в Макдональдсе обычно всегда чистая. Что не каждый раз относится к двум умывальным раковинам – той, которая для детей, она поменьше, установлена пониже, и которая большая, для взрослых. Но утром в них никто еще и ничего не успел сделать, по всей видимости, или просто они были недавно вычищены.

Напрягает в здешнем туалете отсутствие бумажных полотенец: не все у нас моют руки после отправления известных естественных надобностей – приходиться цапать рукой за массивную ручку двери, чтобы открыть ее изнутри, с некоторым отвращением.

ИТОГИ

Атмосфера: ***
Публика: *****
Обслуживание: ****
Подача еды (сервировка): **
Вкус еды: ****
Вкус кофе (чая): ***

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Степаныч ©
03 АПР 15:45 #68
Степаныч ©
Киса
Вижу логику, когда люди пишут отзывы о заграничных отелях, чтобы человек планируя отпуск, мог представлять, что его там ожидает. Но зачем писать свое мнение о завтраке в Макдональдсе? Я, конечно, понимаю, что к сожалению не всем жителям Брянска доступен этот "ресторан", но тем, кому он недоступен эта информация ни к чему, да и скорее всего и у них интернета нет. Ни ума, ни фантазии у Чернова

А в чём логика - перебирать старьё, про которое все успели позабыть, как например этот "отчёт" Чернова?
1
Киса
03 АПР 15:38 #67
Киса
Вижу логику, когда люди пишут отзывы о заграничных отелях, чтобы человек планируя отпуск, мог представлять, что его там ожидает. Но зачем писать свое мнение о завтраке в Макдональдсе? Я, конечно, понимаю, что к сожалению не всем жителям Брянска доступен этот "ресторан", но тем, кому он недоступен эта информация ни к чему, да и скорее всего и у них интернета нет. Ни ума, ни фантазии у Чернова
0
николай
13 МАРТ 21:51 #66
николай
А мне понравилось.
3
Вурдалак
11 МАРТ 16:31 #65
Вурдалак
Главное, что публика на 5 звезд. Причем сам пишет, что не было никого, на редкость безлюдно.
Да вы, батенька, социофоб...
2
Язва
11 МАРТ 16:30 #64
Язва
Кнут и пряник
ЕленаЭтот секссимвол страны, сер чернов, сделал ход конём! Зашёл, можно сказать, с козырей!!! Не в какую-то забегаловку, типа Мясо есть или Роял поперся, там только самые ленивые бомжи не бывали, а нанес визит в недоступный большинству РЕСТОРАН, и мы наконец-то узнали, как оно там!!! А заодно и педикюр его жаны узрели, и ее кохту! Хорошо бы в следующий раз увидеть семейное фото в очередном храме высокой кулинарии и гастрономии, например в Чикен пицце или в шаурмячной какой нибудь!!!Коммент выше всяких похвал, посмеялась от души, вот бы Чернов так увлекательно писал. Чернов, ау, ты клоун, над тобой смеется полгорода, зачем так позориться?!
Полгорода это слабо сказано,мне кажется 3/4 нашей области уже угорает над ним!
3
5 пробелов
11 МАРТ 16:29 #63
5 пробелов
Елена
Этот секссимвол страны, сер чернов, сделал ход конём! Зашёл, можно сказать, с козырей!!! Не в какую-то забегаловку, типа Мясо есть или Роял поперся, там только самые ленивые бомжи не бывали, а нанес визит в недоступный большинству РЕСТОРАН, и мы наконец-то узнали, как оно там!!! А заодно и педикюр его жаны узрели, и ее кохту! Хорошо бы в следующий раз увидеть семейное фото в очередном храме высокой кулинарии и гастрономии, например в Чикен пицце или в шаурмячной какой нибудь!!!

Браво! Вы восхитительны! Заходите почаще, таких тут очень не хватает
2
Кнут и пряник
11 МАРТ 16:25 #62
Кнут и пряник
Елена
Этот секссимвол страны, сер чернов, сделал ход конём! Зашёл, можно сказать, с козырей!!! Не в какую-то забегаловку, типа Мясо есть или Роял поперся, там только самые ленивые бомжи не бывали, а нанес визит в недоступный большинству РЕСТОРАН, и мы наконец-то узнали, как оно там!!! А заодно и педикюр его жаны узрели, и ее кохту! Хорошо бы в следующий раз увидеть семейное фото в очередном храме высокой кулинарии и гастрономии, например в Чикен пицце или в шаурмячной какой нибудь!!!

Коммент выше всяких похвал, посмеялась от души, вот бы Чернов так увлекательно писал. Чернов, ау, ты клоун, над тобой смеется полгорода, зачем так позориться?!
8
Елена
10 МАРТ 21:26 #61
Елена
Этот секссимвол страны, сер чернов, сделал ход конём! Зашёл, можно сказать, с козырей!!! Не в какую-то забегаловку, типа Мясо есть или Роял поперся, там только самые ленивые бомжи не бывали, а нанес визит в недоступный большинству РЕСТОРАН, и мы наконец-то узнали, как оно там!!! А заодно и педикюр его жаны узрели, и ее кохту! Хорошо бы в следующий раз увидеть семейное фото в очередном храме высокой кулинарии и гастрономии, например в Чикен пицце или в шаурмячной какой нибудь!!!
0
юрий
10 МАРТ 10:32 #60
юрий
мусорная еда ,сочувствую кто это ест ,американская блевотина.
9
Ходок-едок
10 МАРТ 10:24 #59
Ходок-едок
Ресторанный критик - хорошое, сытное занятие. Рестораторы скоро будут узнавать и станут накрывать бесплатную специальную поляну. Месяца два можно кормиться и кормить всю семью, включая тещу. А потом начнут бить... Но сначала последуют тайные плевки в тарелку.
0
Пилигрим
10 МАРТ 10:03 #58
Пилигрим
Василиса
НеравнодушнаяНе дают покоя лавры Лены Летучей?? Получилось неаппетитно, с раздражением, вечным недовольством. Журналистикой даже не пахнет (( Надеюсь, рубрика не будет иметь продолженияНа первых строках уже устала читать галиматью Сашину, особо про массивную ручку в тубзике которую цапает клешнёй своей.

Вот почему то я уверен что буду тебя читать ко всем его статьям!!!
3
Мужик какой то
10 МАРТ 08:41 #57
Мужик какой то
Твою же медь,ну и речевые обороты у этого дипломированного повара,кто его в журналисты то взял???
10
Мария
08 МАРТ 20:17 #56
Мария
Но жена положила между половинкаМИ булочкаМИ котлету, и стало, говорит, значительно лучше. Извращенец.
3
Мак Дак
08 МАРТ 20:07 #55
Мак Дак
VOVAN32
"Если руки грязные, а они, как известно, всегда грязные – берешь за ручку один столовый прибор и обязательно касаешься «рабочей части» другого." Похоже, что автор не приучен мыть руки перед[/b] едой. Туалетную комнату посетил [b]после завтрака.

Салфетки одноразовые, которые дают к заказу затырил. Экономный наш сер.
7
Кузя
08 МАРТ 20:01 #54
Кузя
Алина Чернова
Какие у Чернова эротические пальчики - как сарделечки...

У супружницы такие же. Это у них семейное.