Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 18:56

Обзор блогосферы №130321 (лихач 1 км тащил полицейского на авто, Ирак десять лет спустя)

Авторские колонки

7820
Пьяный лихач 1 км тащил полицейского на авто, Добрые карикатуры немецкого художника Герхарда Глюка, Перл от Следственного Комитета Алтая, Ирак. Десять лет спустя, Видеоприколы на ежегодном марафоне в Лос-Анжелесе

Cousin Sal at the 2013 LA Marathon - видеоприколы на ежегодном марафоне в Лос-Анжелесе

Пьяный лихач 1 км тащил полицейского на авто

Перл от СК

 Согласно Следственному Комитету Алтая журналист Макаров на приеме у психиатра по мотиву политической ненависти угрожал главе правительства

Добрые карикатуры немецкого художника Герхарда Глюка

Немецкий художник—карикатурист Герхард Глюк (Gerhard Glück) — личность в карикатуре культовая. Начиная с 1991 года, его работы ежемесячно печатаются в различных европейских журнальных изданиях, в том числе в сатирическом журнале Eulenspiegel, а сюжеты его карикатур тиражируются по всему миру в виде туристических открыток, одна из которых наверняка есть и у вас дома. Глюк также рисовал обложки и иллюстрации к рассказам и стихам в печатных изданиях, многие их которых вошли в его книгу «Простая жизнь». Несмотря на признание и известность, Герхард Глюк ведет размеренную жизнь обычного человека, у которого есть свои маленькие радости в жизни — такие как хорошая сигара и чашечка крепкого кофе. Свое вдохновение Герард черпает из окружающих его обыденных вещей: своих персонажей он встречает на страницах газет, на телеканалах телевидения, и даже в саду своей соседки. Подмечая все тонкости человеческой натуры, художник создаёт карикатуры, которые едва ли можно назвать злыми или язвительными. Скорее это задорная шутка, отпущенная приятелем в непринужденной беседе.

Герхард Глюк
Повседневность Джоконды.

Герхарда Глюк
Не хотите ли столик на одного? Или ждете кого?

Герхарда Глюк
Самое главное — это преодолеть себя.

Герхарда Глюк
Ришары не сомневались, их загородный дом действительно находился в жопе мира.

Герхарда Глюк
Выбор места иногда играет в коммерции решающую роль.

Герхарда Глюк
Вечерние телепрограммы начались.

Герхарда Глюк
Это был первый раз, когда Брошары заказали что-то через интернет.

Больше карикатур на источнике: http://adme.ru

 

Ирак. Десять лет спустя

 

Ирак. Десять лет спустя 

20 марта 2003 года США начали военную операцию в Ираке. Основным поводом для ввода войск стала информация о связи президента страны Саддама Хусейна с "Аль-Каидой" и производство Ираком оружия массового поражения. Позже эти сведения были не раз опровергнуты.
 Американский центр гражданской ответственности вместе с Фондом за независимость журналистики подсчитали, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. Больше всего некорректных заявлений сделал президент Дордж Буш — 260: 232 из них — о наличии у Хусейна оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с "Аль-Каидой". Бывший госсекретарь Колин Пауэлл соврал 254 раза.

Ирак. Десять лет спустя 

В Ираке воевали не только американцы. По состоянию на март 2003 года в коалиции участвовало 49 стран. Своих солдат в Ирак отправляли Великобритания (45 000 солдат), Италия (3200 солдат), Австралия (2000 солдат), Грузия (2000 солдат), Украина (1650 солдат), Испания (1300 солдат) и другие. От США в военной кампании участвовало 250 000 военнослужащих.

Ирак. Десять лет спустя 

США применяли снаряды с обедненным ураном — за время конфликта по позициям противника было выпущено около 14 000 танковых снарядов, содержащих этот компонент. Всего же было использовано от 275 до 300 тонн обедненного урана.
Согласно официальным данным, за время войны в Ираке погибло 4488 американских солдат, боевые ранения получили 32 227 солдат. Прочие воинские контингенты потеряли погибшими 317 военнослужащих. Больше всего солдат после США потеряла Великобритания — 179 военнослужащих. 

Ирак. Десять лет спустя 

В перечисленные потери не включены сотрудники иностранных частных военных и охранных компаний, действовавших в Ираке с разрешения и в интересах стран коалиции. В период с 2003 по 2010 годы в Ираке действовали до 200 000 сотрудников 400 частных охранных и военных компаний. По данным Министерства труда США, 650 сотрудников этих компаний были убиты еще до начала декабря 2006 года. 

 Ирак. Десять лет спустя

 За период оккупации Ирака иностранными войсками, по данным американо-британской неправительственной правозащитной организации "Iraq Body Count", в стране погибли около 122 000 мирных жителей, более 160 000 получили ранения и увечья. Только в Багдаде жертвами стали 40,5 тысяч человек. Четверть погибших — женщины и дети. Эти данные не могут считаться полными, поскольку "IBC" подсчитывает только те смерти, о которых сообщается в СМИ. По данным Opinion Research Business общее число погибших иракцев составило от 946 000 до 1 120 000 человек.

Ирак. Десять лет спустя 

 Война обошлась и еще обойдется Соединенным Штатам в общей сложности в 2,2 триллиона долларов с учетом еще и значительной материальной помощи ветеранам войны, которые будут выплачиваться еще 40 лет.
К 2010 году США потратили на реконструкцию Ирака 44,6 млрд долларов. До середины 2004 года коалиционные военнослужащие отремонтировали, переоборудовали и открыли 240 госпиталей, 2200 клиник, 2300 учебных заведений.

Источник: http://publicpost.ru

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Иван
31 АВГ 13:13 #3
Иван
Я всегда смотрю прикольные видео на https://fishki.net
3
Смешно!
22 ИЮЛЬ 09:52 #2
Смешно!
Дядя Вася
Дорогу к вам обещали делать инвесторы, вроде те, кто строит микрорайон мичуринский.. небось когда сделают все проекты, все согласуют тогда и начнут... если конечно не отказались от своей идеи
Никакие не инвесторы, помню Тулупов обещал, а это горадминистрация. Дорога-то городская, с каких копыт ее инвесторы будут строить? Это та самая дорога, что должна и городищенскую горку слегка разгрузить. Да только теперь вместо Тулупова Макаров сидит. Обещаний таких не он давал, с него и взятки гладки.
6
Дядя Вася
21 ИЮЛЬ 12:03 #1
Дядя Вася
Дорогу к вам обещали делать инвесторы, вроде те, кто строит микрорайон мичуринский.. небось когда сделают все проекты, все согласуют тогда и начнут... если конечно не отказались от своей идеи