Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 20:32

За брянскими школами закрепили микрорайоны

Общество

2553 За брянскими школами закрепили микрорайоны
Проживающие в них дети будут приниматься в учебное заведение первоочередном порядке

За каждой брянской школой теперь закреплён микрорайон. Проживающие в нём дети будут приниматься в данное образовательное учреждение в первоочередном порядке. Соответствующее постановление подписано в Брянской горадминистрации.

Новые правила принадлежности школы к определенным территориям вступили в силу в начале мая текущего года и «распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2014 года». 

Раньше нередко возникали ситуации, когда сильные, элитные школы не могли принять всех желающих там учиться. Теперь же этот вопрос урегулирован.

При этом дети, проживающие в другом микрорайоне, также могут учиться в той школе, в которой хотят, если там будут свободные места.

«Поправки в закон вносились не для того, чтобы кого-то ограничивать, — прокомментировали ситуацию в управлении образования Брянской горадминистрации. — Закрепление микрорайонов за школами призвано обеспечить доступность образования. Закон защищает тех детей, которые не смогут попасть в школу, выбранную для них родителями».

Со списком территорий, закреплённых за муниципальными общеобразовательными учреждениями для получения обязательного общего образования детьми в возрасте до 18 лет, можно ознакомиться на официальном сайте горадминистрации.

Такую информацию распространила пресс-служба Брянской горадминистрации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
С.К.Возняк
05 ИЮНЬ 08:13 #2
С.К.Возняк
Таким образом в очередной раз закрепляется крепостное право "каждый холоп привязан к своей земле". И в элитные центральные учебные заведения будут принимать, только, жителей элитных центральных районов. И если в "прикреплённом" районе нет гимназий, то :" сын сапожника прикован к его колодке" и не должен получать "избыточного" образования.
8
местный житель 38
14 МАЙ 08:04 #1
местный житель 38
Это хорошая идей. Но есть обратная сторона. Появился хороший повод у администрации учебного заведения получить при поступлении на обучение в школу от родителей хорошую спонсорскую помощь, как это практикуется в дошкольных учреждениях.