Вторник, 9 март 2021, 04:04

В Брянске соревновались таможенники-кинологи

1296
В Брянске соревновались таможенники-кинологи
Каждый участник должен был найти закладку с имитацией запаха наркотика

На базе Брянской таможни состоялись отборочные соревнования специалистов-кинологов таможен Центрального таможенного управления по многоборью со служебными собаками. Об этом сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Показать свою квалификацию и навыки служебных собак в город Брянск съехались 8 команд, представлявших таможни из Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Смоленска, Твери и Москвы.

Соревнования проводились по программе в соответствии с порядком проведения европейских и мировых чемпионатов специалистов-кинологов в 5-ти номинациях: поиск наркотических средств в грузовом и легковом автотранспорте, в багаже, а также в помещениях. Кроме того, собаки сдавали экзамен на послушание.

Каждый участник в течение лимитированного времени должен был найти закладку с имитацией запаха наркотика. Путем жеребьевки были определены места использования имитаторов: за 6 минут  собаки должны были найти имитатор героина в грузовом автомобиле, за 5 минут – имитатор кокаина в легковом автомобиле, за 3 минуты – имитатор гашиша в ручной клади, а затем – за 10 минут – имитатор марихуаны в помещении.

По мнению судей соревнований, для успеха важен налаженный контакт кинолога и собаки, умение работать «на одной волне» и быть гармоничной парой.

Кинолог Курской таможни Алексей Бабкин со своим питомцем лабрадором ретривером Жадди стали лучшими сразу в двух номинациях – в поиске наркотических средств на грузовом автотранспорте и в помещении.

Наталья Кувшинова из Смоленской таможни в паре с голден ретривером Аиша также дважды одержала победу. Они были первыми на этапе поиска наркотических средств в багаже и на легковом автотранспорте. 

В личном зачете в номинации «Послушание» победил кинолог Брянской таможни Юрий Салтанов и его воспитанник немецкая овчарка Анкер заняли первое место. 

Набравший наибольшее количество баллов по результатам пяти этапов, кинолог из Воронежской таможни Евгений Чубов со своим воспитанником лабрадором Эвони стал абсолютным победителем в личном зачете.

В итоге это принесло победу воронежским кинологам и в командном зачете. Хозяева соревнований – брянские кинологи – заняли второе общекомандное место.

Тройку призеров замкнула команда Курской таможни. Победителям были вручены медали, кубки и дипломы. Поощрили и четвероногих помощников. 

Подводя итоги соревнований, начальник кинологической службы Центральной оперативной таможни Андрей Дунай отметил высокий уровень подготовки личного состава и выучки служебных собак.

Из числа победителей сформирована сборная команда Центрального таможенного управления для участия в Чемпионате таможенных органов РФ по многоборью со служебными собаками.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить