Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 18:54

Звезде африканского джаза понравилась брянская публика и ресторан

Культура

1951
В нашем городе состоялось выступление известной певицы Кайссы в сопровождении квартета Олега Бутмана

Вчера вечером в «Дружбе» было жарко: на сцене кипели настоящие африканские страсти. В рамках проекта JAZZESSENCE выступала африканская певица Кайсса в сопровождении квартета Олега Бутмана. Очередное музыкальное представление поклонникам качественной музыки подарил  «Брянскконцерт». 

Кайсса – известная американская певица, родом из Камеруна. По праву считается одним из главных представителей африканской музыки на планете. Яркая, пластичная, с сочным голосом, она гармонично вписалась в квартет Олега Бутмана и спелась с его женой Натальей Смирновой.

А в антракте, перекусив бананами, за чашкой чая с лимоном Кайсса, Олег и Наталья пообщались с журналистами. Бутман привозит в Брянск уже не первый проект, первым делом он рассказал, почему часто выступает с разными вокалистами.

-- Самый главный инструмент, доступный для человеческого восприятия это голос, и я стараюсь приглашать высокого уровня певцов, не обязательно джазовых, в основном разноплановых. К тому же мой инструмент не сольный, мне нужно, чтобы кто-то стоял впереди и пел, и мне за него было не стыдно. Я часто приглашаю музыкантов, с которыми в течение 18 лет работал в США.
-- А как вы познакомились с Кайссой?
-- В одном клубе. Она работала там по пятницам, я по понедельникам. Она ярчайшая вокалиста афромузыки.

Темнокожая красавица сидит возле зеркала, улыбается и позирует фотографам. Наконец, журналисты обращаются к ней. Переводчиком выступает Олег Бутман.
-- Кайсса, а Брянск вам понравился?
-- Мне понравилась публика, понравился ресторан. Впервые попробовала там очень вкусный торт «Ночь и день». Я в него просто влюбилась! Жаль, погулять по Брянску не успели. С удовольствием  бы здесь осталась подольше, посмотреть ночной город...

-- Брянская публика отличается от американской?
-- Когда на мои концерты приходят люди в Нью-Йорке, все танцуют. У вас же в основном сидят и слушают, потом хлопают. Но мне понравилось выступать для вас.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Виталий
08 АПР 09:59 #3
Виталий
Роман, ты наверно расист? ограниченный!
0
р.Б. Романъ
22 МАРТ 23:04 #2
р.Б. Романъ
халат на фотке у неё смешной.. в таких раньше приезжие из Средней Азии на колхозных рынках дыню и алычу продавали :lol:
0
р.Б. Романъ
22 МАРТ 23:00 #1
р.Б. Романъ
перекусив бананами (c)..понравился ресторан (с).. - чего б не понравиться, если в брянских ресторанах можно не бананы поесть, а нормальную человеческую еду, да ещё на халяву? :-) .