Четверг, 25 февраль 2021, 10:22

Дело экс-директора департамента строительства Морозова довели до суда

1817
Дело экс-директора департамента строительства Морозова довели до суда
Чиновник незаконно включил двух человек в список на получение чернобыльских компенсаций

Мы уже рассказывали о том, что директору брянского департамента строительства Александру Морозову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Речь шла об афере с чернобыльским жильем. 

В декабре 2013 года Морозов был зампредседателя созданной при  департаменте комиссии по рассмотрению заявлений и документов граждан на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Он незаконно включил двух человек в список на получение таких компенсаций на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

При этом должностное лицо достоверно знало, что на состоявшемся 27 ноября 2013 года заседании комиссии коллегиально было принято решение об отказе этим лицам в выплатах.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Сегодня следственынй комитет сообщил, что расследование уголовного дела в отношении Морозова завершено.

Уголовное дело направлено в суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Василий
15 МАЙ 12:51 #1
Василий
Где состав преступления? А как же бывшие и нынешние городские чиновники отрезавшие центровые земли в Судках, природохранных зонах Брянска, пособники древесных терминаторов на Костычева и сквере жд дворца?