Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 08:49

Генпрокуратура назвала главные ошибки брянского спасителя беркутов

Общество

2142 Генпрокуратура назвала главные ошибки брянского спасителя беркутов
В ведомстве настаивают, что мужчина нарушил закон

Мы уже неоднократно рассказывали об уголовном деле, которое завели на 57-летнего брянца Владимира Иванченкова. Его могут лишить свободы за то, что он спас от смерти редких краснокнижных беркутов. Мужчина на протяжении 15 лет лечил птиц на своей даче в посёлке Локоть Брасовского района. Теперь ему грозит уголовная ответственность за незаконное содержание диких животных.

За земляка вступились неравнодушные граждане, создавшие петицию с призывом освободить мужчину от преследования. Её подписали уже более 156 тысяч человек. В защиту Иванченкова выступили известные общественные деятели, журналисты. 

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова обратилась в Генеральную прокуратуру с прсоьбой разобраться в непростой ситуации.

Вчера, 13 марта, в высшем надзорном органе дали оценку рассматриваемого в Брасовском районном суде уголовного дела. В ведомственной передаче «Чистая среда» сотрудники Генпрокуратуры пояснили, что, несмотря на благие намерения, Владимир Иванченков нарушил федеральный закон — он не обратился в Росприроднадзор за разрешением на оборот диких животных, занесенных в Красную книгу.

По данным ведомства, любитель птиц не захотел пояснить, почему не запросил лицензию на содержание беркутов. Также выяснилось, что Иванченков купил одну из птиц в интернете, а это является нарушением закона.

Он должен был сообщить о факте продажи краснокнижных животных в полицию, но почему-то этого не сделал. Владимир отказался сотрудничать на стадии предварительного следствия и не дал показания. Он сослался на 51 статью Конституции Российской Федерации.

Отметим, первое заседание по уголовному делу состоялось, 12 марта. В суд вызван орнитолог, также допросят сотрудника Росгвардии относительно трёх охотничьих ружей, которые обнаружили у подсудимого, планируется допрос представителей областного общества охотников.

— Конечно, спасение диких животных не должно ассоциироваться с поговоркой «От добра добра не ищут». Но в любом случае мы призываем вас руководствоваться федеральным законом и законом природы, который, как известно, надо уважать, - подытожила представитель Генеральной прокуратуры.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
News
14 МАРТ 18:20 #13
News
15 лет лечил птиц, а сейчас всех остальных лечит через журналистов. А в интернете он тоже больного купил что бы вылечить? Чел просто разводил краснокнижных птиц , возможно продавал, прекрасно понимая что это незаконно, а когда его спалили стал втирать , что он добрый доктор айболит. А у хомяков аж за ушами трещит кушая то , чем кормят его журналисты .
17
Цыплаков
14 МАРТ 15:24 #12
Цыплаков
Главную ошибку мужика прокуратура не упомянула.
В том, что ему невольно пришлось из СССР попасть в современную Россию и жить тут.
Казалось бы, бредовее дела нет, но комментируют на серьезных щщах. А ту, что птиц угробила "знаете как ее отругали?" ууу.
Настучавший сосед - мент - это вообще из области фантасмагории.
Грустный цирк, а не страна.
3
Евпата Кнур
14 МАРТ 15:14 #11
Евпата Кнур
вышинский одобряет
17
 Александр II
14 МАРТ 13:32 #10
Александр II
Да расстрелять мужика,что-бы другим не повадно будет делать добрые дела. Прокуратура времени Чайки морально сгнила, посмотрите на его "сыночков".
24
Fhf
14 МАРТ 12:51 #9
Fhf
Говорят в январе сего года в Суражском районе незаконно убили трёх лосей и кругом тишина..., а мужику лапти плетут...
8
Злыдень 32
14 МАРТ 12:37 #8
Злыдень 32
Спасителя наградить нельзя карать
Душегубов простить нельзя казнить

Запятая должна стоять в разницу в одно слово ... Вопрос: что проще добродетеля на эшафот отправить, или же целый "нерадивый" гос отдел финансово покарать и с уволнением по статье "халатность" ???
17
нинель
14 МАРТ 12:23 #7
нинель
ShaRd
интересно какие меры будут приняты касательно непосредственных виновных в гибели птиц

Кто против себя будет меры принимать! Этих же "орнитологов" на суд вызвали в качестве экспертов. Будут теперь честь мундира отстаивать.
16
Вава
14 МАРТ 11:59 #6
Вава
Прохожий
Вроде он их нашел 15 лет назад. Птицы были очень больны, самостоятельно жить практически не могли. В одной из статей их даже инвалидами назвали. Если бы они были здоровы, то пережили бы переезд.Со стажем15 лет лечил беркутов? Где он их брал? Или они к нему, как к Айболиту сами прилетали? Пройдите по городу, в котором полно голубей и попробуйте отобрать больных....? А что уж говорить о беркутах? История с душком явным...


Душок у тебя изо рта, дорогой. Не ты ли заяву на него накатал, служивый?
8
Прохожий
14 МАРТ 11:58 #5
Прохожий
Вроде он их нашел 15 лет назад. Птицы были очень больны, самостоятельно жить практически не могли. В одной из статей их даже инвалидами назвали. Если бы они были здоровы, то пережили бы переезд.
Со стажем
15 лет лечил беркутов? Где он их брал? Или они к нему, как к Айболиту сами прилетали? Пройдите по городу, в котором полно голубей и попробуйте отобрать больных....? А что уж говорить о беркутах? История с душком явным...
-22
Со стажем
14 МАРТ 11:50 #4
Со стажем
15 лет лечил беркутов? Где он их брал? Или они к нему, как к Айболиту сами прилетали? Пройдите по городу, в котором полно голубей и попробуйте отобрать больных....? А что уж говорить о беркутах? История с душком явным...
8
Саня
14 МАРТ 11:42 #3
Саня
Горе зоологу-экологу, которая птиц пеленала, яйца сначала пришить, потом оторвать.
15
КО
14 МАРТ 11:22 #2
КО
ShaRd
интересно какие меры будут приняты касательно непосредственных виновных в гибели птиц

Никаких.
Ваш Капитан Очевидность.
37
ShaRd
14 МАРТ 10:58 #1
ShaRd
интересно какие меры будут приняты касательно непосредственных виновных в гибели птиц