Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 26 май 2019, 17:15

Станция Нью-Васюки: Брянску снова предложили надземное метро

Общество

2832 Станция Нью-Васюки: Брянску снова предложили надземное метро
Автор мечтает начать с линии в 10 километров

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин через СМИ снова обратился к руководству Брянска и региона с предложением построить в нашем городе частное надземное метро. Автор носится со своей идеей еще с 2015 года. 

С тех пор он разослал предложения в десятки городов, однако везде получат отказ. Не стал исключением и Брянск. Однако Ринат не сдается. Сегодня, 14 марта, он прислал на  электронную почту «БрянскToday» письмо с развернутым предложением. 

- В настоящее время в Брянске существует огромная потребность в строительстве линий метро (массового скоростного внеуличного транспорта). Существующие виды транспорта в городе не справляются с перевозкой пассажиров, - уверен автор. Он обращает внимание, что в странах Европы метрополитен представлен не только в городах-миллионниках, но и в городах с населением до 500 тысяч человек: Глазго, Ньюкасл, Нюрнберг, Валенсия, Бильбао, Севилья, Генуя, Осло, Лиссабон, Хельсинки, Лион и другие.

Бичурин считает, что Брянску необходимо от 20 до 80 километров линий надземного метро. А для удовлетворения минимальных потребностей брянцев - хотя бы 10 км. Он подсчитал, что на это необходимо привлечь частных инвестиций в размере примерно 3 миллиарда рублей. Которые, если верить автору, окупятся за пару лет.

К слову, в 2015 году, когда Бичурин предлагал свою идею брянским чиновником те ответили, что автор не предоставил ни подробного бизнес-плана, ни схем, ни расчетов грунта, а лишь фото надземки с других городов. 

- Ранее рассматривалась возможность использования в городе монорельса, однако в условиях Брянска это использование было признано нецелесообразным из-за отсутствия широких улиц или коридоров, свободных от капитальной застройки, позволяющих обслужить наиболее пассажирообразующие точки, - цитировали тогда СМИ официальный ответ горадминистрации. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Леонидович
15 МАРТ 11:19 #16
Леонидович
Вредитель
Достали все эти идиоты с монорельсом... Снег выпадет (света не будет и т.д) и застрянут они как кирпичи на крышах, и как людей, с высоты 10-15 метров снимать будут?... Лучше пусть купят 10 плоскодонных скоростных водомётных катеров (до 80 км/ч) как в СПБ типа "Заря" или похожие другие и т.д... Почему это можно в Тольятти, Ульяновске, а у нас нет.....

наверно, у нас сухопутные маршрутчики (с их "крышами") более суровые.
А так, идея здрАвая.
1
Hfsyuhf
15 МАРТ 03:36 #15
Hfsyuhf
Брянск разбросаный город ,хорошо было бы
1
Иван Пакля
15 МАРТ 01:54 #14
Иван Пакля
Вредитель, у нас примерно до 10-го июня нерест, на моторках, как правило, запрещается плавать, всю оставшуюся рыбу распугаете ))
0
Иван Пакля
15 МАРТ 01:47 #13
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
необходимо привлечь частных инвестиций в размере примерно 3 миллиарда рублей
У нас за такие деньги строится обычно полтора моста с феерверком )))
А он хочет 10 километров... ну удачи, хотя я и не люблю нависающие серые убожеские конструкции. Однако, если он это сделает в нашем городе, я стану уважать капитализм.
6
Вредитель
14 МАРТ 23:37 #12
Вредитель
Достали все эти идиоты с монорельсом... Снег выпадет (света не будет и т.д) и застрянут они как кирпичи на крышах, и как людей, с высоты 10-15 метров снимать будут?... Лучше пусть купят 10 плоскодонных скоростных водомётных катеров (до 80 км/ч) как в СПБ типа "Заря" или похожие другие и т.д., Причём такое дерьмо, как "самозатопляемый мост" в причём центре города, порезать на хер, и пустить эти катера (с осадкой до 70 см), как скажем в Бийске, Барнауле, Новосибирске, СПБ, не говоря о других городах. Глубина речки Десна для них, даже очень позволяет (для осадки до 70 см, если они против течения по Бие, или Катуни, при засухе и глубине речек менее 70-см идут до 40 км/ч) с 300 пассажирами. Сделать как и было до войны от Орлика и "пока до танка" 8-9 остановок-пристаней, и вуалля билеты рублей по 50... Красота, особенно летом будет, а зимой пока (если) лёд не станет... И людям хорошо и городу прибыль, продумать только место для их заправки. А то в Брянске только всё ломать и засыпать "хламом" речки и уши могут... Представьте себе, сел на катер на Орлике, через 30 мин ты в центре на Вокзале или на Набережной. А после окончания концертов в Дружбе, летом, быстро, люди как-бы на прогулке, до Бежицы доплыли.. Почему это можно в Тольятти, Ульяновске, а у нас нет.....
9
Guest
14 МАРТ 22:08 #11
Guest
Брянск - большой колхоз! До метро ему еще расти и расти (не в материальном смысле).
5
Вова
14 МАРТ 21:07 #10
Вова
Не против метро, только за.
8
14 МАРТ 19:33 #9
Сергей Брянский1
Не тот человек предложил надземное метро, вот если бы это сделал "правильный" человек, то все радостно скандировали бы: "Одобрямс..."))

А ишо ляпнул бы скока денех будет освоено,так у местных колхозанов инхваркты приключились бы от мыслей,как присосаться к освоению.
5
Ин
14 МАРТ 18:57 #8
Ин
Хочу метро до. " Метро"
4
win_chin
14 МАРТ 17:59 #7
win_chin
Степан
Недавно родственники приезжали из Белоруссии, встречал их на машине. Проезжая мимо остановки 28 школы, там где ливнёвку строят , спросили у меня: "У вас что, в городе метро строят?"


Снимают продолжения фильма Сайлент Хилл :-)
2
Леонидович
14 МАРТ 15:47 #6
Леонидович
Степан
Недавно родственники приезжали из Белоруссии, встречал их на машине. Проезжая мимо остановки 28 школы, там где ливнёвку строят , спросили у меня: "У вас что, в городе метро строят?"

Это те добрые люди не видели, как в Варне бул.Левски "продляют": http://www.moreto.net/novini.php?n=368255
Вот, где Гранд-Каньон штат Колорадо)))
13
Степан
14 МАРТ 14:04 #5
Степан
Недавно родственники приезжали из Белоруссии, встречал их на машине. Проезжая мимо остановки 28 школы, там где ливнёвку строят , спросили у меня: "У вас что, в городе метро строят?"
9
Это очевидно
14 МАРТ 13:32 #4
Это очевидно
3 миллиарда окупятся за пару лет? давайте посчитаем:
3 000 000 000/24 месяца (пару лет)/ 30 дней в среднем в месяце = 4 166 667р в день это метро должно приносить
34
_
14 МАРТ 13:24 #3
_
Ни о каком метро не может быть и речи! Улицы узкие, грунт не тот, маржинальность низкая, платежеспособность никакая! Всё против Брянска! Любые инновационные предложения у нас рассматриваются, как фантастические! Не мечтайте даже! Телеги с лошадями - вот это рационально, экономически выгодно! И улицы нужной ширины и дороги соответствующего качества!
29
Я
14 МАРТ 13:10 #2
Я
станция Нью-Полпино будет?