Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 06:09

Александр Богомаз поздравил представителей отрасли ЖКХ

Общество

2150 Александр Богомаз поздравил представителей отрасли ЖКХ
Губернатор обозначил важные задачи сферы

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника жилищно-коммунального хозяйства. С поздравлением к сотрудникам отрасли обратился глава Брянской области Александр Богомаз:

- Именно благодаря вашему добросовестному труду и ежедневному выполнению профессионального долга эта сложная система находится в надежных руках и работает без перебоев, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что сейчас в отрасль идут большие средства – на подготовку к отопительному сезону, приобретение специализированной техники, строительство водопроводных сетей, замену канализационных коллекторов в областном центре, модернизацию котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Многие проблемы отрасли не решались десятилетиями, и сейчас региональные власти фактически вынуждены заниматься «разгребанием завалов».

Например, проблема с очистными сооружениями имеет очень долгую историю. Предыдущие власти просто закрывали на нее глаза. Сейчас же впервые за долгие годы Правительством Брянской области принято решение о проведении в муниципальных образованиях масштабной реконструкции и строительства очистных сооружений. Программа рассчитана на шесть лет, и уже в 2019 году такие объекты появятся в Навле, Почепе, Рогнедино, Трубчевске. А всего будет построено 18 и реконструировано три объекта в 21 муниципальном образовании.

Другой пример застарелой проблемы, которую действующие власти и коммунальщики решают сейчас – состояние канализационных коллекторов в Брянске, которые износились за десятилетия службы, и грозят аварийным состоянием.

За счет средств областного бюджета в прошлом году провели реконструкцию  и капитальный ремонт семи канализационных коллекторов общей протяженностью  более 10 км на сумму 295 млн. рублей. В этом году в планах реконструкция трех канализационных коллекторов Брянска общей протяженностью 7 км на  252 млн. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
15 МАРТ 20:31 #40
Атец радной.Этож надоть?Широким жестом.Достал из кармана мятых штанов триста лямов и кинул на стол.Пользуйтесь.Я не такая,не жду подачек с федерального бюджета.
1
Денис
15 МАРТ 07:18 #39
Денис
Кирилл
Сейчас все трубы кладут современные, из материалов с очень длительным сроком службы. Теплосети прокладывают из новых, с меньшей теплопотерей. Инновации внедряют, чтобы жить было комфортнее, чтобы отремонтировать все за счет экономии на вторичных ремонтах.

Это ж каие современные материалы с длительным сроком службы, обычная труба металическая с толщиной стенки 4 мм. В лучшем случае 2-3 года служит, а то и вообще год.
3
14 МАРТ 21:41 #38
Язва
RЯзваRАлёнкаГубернатор не даром отметил важность и значимость служб в жизни региона, благодаря им у нас сохраняется тепло в доме, убираются улицы и парки.Поддерживаются в надлежащем состоянии очистные сооружения.у директора ГУП "Брянсккоммунэнерго" , которое подчиняется главе брянского областного правительства, т.е. губернатору, заработная плата за 200 тысяч рублей в месяц, и эту заработную плату ему оплачивают все жители региона за тепло, за которое они оплачивают круглый год, но это тепло, почему то, в полной мере перестают подавать в квартиры брянцев уже в начале календарного мартаА Вы бы взяли на себя такую ответственность и такие масштабы работы своего ведомства?или только хорошо сидя на диване чужие деньги считать?вообще то это не ЧУЖИЕ деньги, а всех российских граждан, в том числе и моиМогу Вам сказать,что деньги Вы платите не за его красивые глазки а за услуги которые Вам предоставляются для жизни, в частности:газо и электроснабжение, кап.ремонт и все чем Вы да и мы все пользуемся в повседневной жизни. Вы когда идете в магазин не торгуетесь же что это дорого,почему я должен Вам платить, а берете что повкуснее!А почему тогда за услуги которыми пользуетесь не хотите платите в указанной мере!При этом сравниваете тарифы, сравните тарифы Пятерочки Магнита и скажите им что бы уровняли цены.Не думаю что они в ваших словах найдет логику.
,,,Абсолютно простите глупое сравнение торговли и ЖКХ,Здесь можно сравнить тариф на тепло в Тюмени и в Брянске,можно и норматив сравнить,
18
R
14 МАРТ 17:01 #37
R
КорнейЧукотский
С праздников ребят работяг, работающих за несправедливые копейки, без Вас уже давно по уши в дерьме были бы.

вот с этим я согласен - работяги в этой отрасли получают сущие копейки, а их начальники строят себе коттеджи и покупают новые квартиры всем своим дамочадцам
6
R
14 МАРТ 16:59 #36
R
Матрешка
Без работников ЖКХ мы бы жили как в каменном веке! Сейчас они еще заявки принимают круглосуточно, аварийная служба нам листочки с информацией разложила в почту.

да заявки принимают, но вот выполнять их особо не спешат, например, в нашем доме УК начинает что-то делать только после жалоб на сайт РусЖКХ, вот тогда они начинают бегать, что-то делать, что обязаны выполнять в течении года по статье "текущий ремонт и содержание жилья", потому что акт выполненных работ, по этой жалобе на этот сайт, должен подписать тот, кто написал жалобу
10
КорнейЧукотский
14 МАРТ 16:59 #35
КорнейЧукотский
С праздников ребят работяг, работающих за несправедливые копейки, без Вас уже давно по уши в дерьме были бы.
9
Кирилл
14 МАРТ 16:43 #34
Кирилл
У всей володарочки есть законное право обратиться за прокурорской проверкой законности этого перерасчета.
6
Володарочка
14 МАРТ 16:38 #33
Володарочка
[>А Вы бы взяли на себя такую ответственность и такие масштабы работы своего ведомства?или только хорошо сидя на диване чужие деньги считать?[/quote]
Мы и не собираемся считать их деньги. и даже разрешаем считать наши. Но то, что происходит в сфере ЖКХ в Володарке - идиотизм. Люди своевременно и в полном объёме оплачивающие коммунальные услуги получили к 8 марта подарок - Без объявления войны в в нарушение всех указов в два раза выросшие за февраль платёжки. внезапно комунальщики обнаружили, что утекающее из труб всю зиму на улицу тепло можно переложить на плечи жильцов. и просто бахнули в квитанции строку Перерасчёт за отопление от трёх тысяч за двухкомнатную хрущёбу.
-5
Кирилл
14 МАРТ 16:22 #32
Кирилл
Сейчас все трубы кладут современные, из материалов с очень длительным сроком службы. Теплосети прокладывают из новых, с меньшей теплопотерей. Инновации внедряют, чтобы жить было комфортнее, чтобы отремонтировать все за счет экономии на вторичных ремонтах.
-5
Язва
14 МАРТ 16:21 #31
Язва
Денис
Хочется сказать о замене теплосетей. Так пишут, что как буд-то раньше не меняли ветхие теплотрассы. Меняли и именно ветхие. А какие трубы кладут взамен, через год бывает и менять уж надо. Да и работяг которые это делали раньше гораздо больше было чем сейчас, кто ушёл от этого режима, а большинство сократили.
Работяги знаете ли тоже сейчас особо не перехрянут, да и многие любители "согреться "в рабочее время.
7
Денис
14 МАРТ 16:17 #30
Денис
Хочется сказать о замене теплосетей. Так пишут, что как буд-то раньше не меняли ветхие теплотрассы. Меняли и именно ветхие. А какие трубы кладут взамен, через год бывает и менять уж надо. Да и работяг которые это делали раньше гораздо больше было чем сейчас, кто ушёл от этого режима, а большинство сократили.
-2
14 МАРТ 15:58 #29
Житель
Ребята, а где свет???!! В Бежице на Новом Городке полное затмение Но ЖКХ благодарность.

Посмотрите - Аркадий Райкин, миниатюра "Истопник"
-4
14 МАРТ 15:55 #28
Житель
Ребята, а где свет???!! В Бежице на Новом Городке полное затмение Но ЖКХ благодарность.

Как говорил Райкин - "надо напоминать людям о себе"
https://teatr.audio/arkadiy-raykin-miniatyura-istopnik
-4
Ведьма
14 МАРТ 15:53 #27
Ведьма
И врачи плохо лечат, и учителя плохо учат, и жкх плохо работает - сразу про танцора вспоминается поговорка
8
Житель
14 МАРТ 15:47 #26
Житель
Ребята, а где свет???!! В Бежице на Новом Городке полное затмение Но ЖКХ благодарность.