Войти через соц. сети
или

Суббота, 25 май 2019, 23:06

Брянскому телевидению исполнилось 60 лет

Общество

671 Брянскому телевидению исполнилось 60 лет
Первая передача, сделанная в маленькой студии, была посвящена заводу «Дормаш»

Ровно 60 лет назад 14 марта в Брянске началось регулярное телевещание. Как сообщает ГТРК Брянск, первая передача была посвящена заводу «Дормаш». В те годы в маленькой студии, рассчитанной лишь на диктора, энтузиасты телевидения делали, казалось, невозможное: ставили даже спектакли областного драмтеатра. Желание отличиться с одной стороны и энтузиазм с другой - на этом держалось Брянское телевидение первые годы своего существования.

К слову, у наших соседей в Смоленске, Калуге, Могилёве своего телевидения не было до середины 80-х годов. Случайно или нет, но именно в Брянск из Ленинграда приехал главный инженер специального конструкторского бюро, занимавшегося изготовлением оборудования для студий, а комплект, сделанный ими для Пскова, не был выкуплен.

Вышка, собранная на одном из южных заводов страны, не подошла городу, куда предназначалась. Словом, с миру по нитке - Брянску телевидение. Собственное здание студии появилось лишь в 1975 году. ГТРК Брянск одной из первых в ЦФО перешла на цифровое вещание.

Передачи на двух федеральных телеканалах Россия 1 и Россия 24 доступны практически всем жителям области. Поздравляем коллектив ГТРК Брянск с юбилеем и желаем дальнейших успехов!

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сологуб
18 МАРТ 11:46 #5
Сологуб
Поздравляем! Спасибо, что освещаете все новостные события Брянской области.Очень интересные сейчас проекты стали делать и лица приятные новые))
0
Алекс
18 МАРТ 11:38 #4
Алекс
вообще-то это праздник Брянского ОРПТЦ (РТРС), а не ГТРК, которая здесь поскольку-постольку
0
Дедушко
15 МАРТ 11:21 #3
Дедушко
Вот ты,чтобы опоганить кого то влез в чужие поздравления. Некрасиво
-1
15 МАРТ 09:50 #2
Дедушко
Конечно поздравляем!Добротные и качественные передачи в пример остальным

Остальным - это кому? На Брянщине есть ещё какие то местные телеканалы которые можно смотреть?
Любимая игрушка - видеошарманка губернатора и его команды "Брянская губерния" - единственное с чем справляется, так это с "выпиливанием" миллионов рублей из бюджета дотационного региона, проявился было телеканал "Городской", но судя по тому, что "На брянском телеканале «Городской» сменилось руководство", ему недолго осталось "радовать" брянцев...
0
Дедушко
15 МАРТ 09:27 #1
Дедушко
Конечно поздравляем!
Добротные и качественные передачи в пример остальным