Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 16:16

«Хотели выслужиться?»: в деле брянского спасителя беркутов выступил полицейский

Общество

4404
Суд выслушал соседа обвиняемого - лейтенанта Горохова

Напомним, на этой неделе в Брасовском районном суде Брянской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении 57-летнего Владимира Иванченкова. Его могут лишить свободы за то, что он спас от смерти редких краснокнижных беркутов. Мужчина на протяжении 15 лет лечил птиц на своей даче в посёлке Локоть. Теперь ему грозит ответственность за незаконное содержание диких животных.

За процессом следит общественность, правозащитники и представители средств массовой информации. На первом заседании побывала известная журналистка и писатель Марина Ахмедова, опубликовавшая пронзительный репортаж о трагедии удивительного человека в издании «Русский репортёр». На своей страничке в соцсети ВКонтакте она рассказала новые подробности рассмотрения уголовного дела.

Марина рассказала, что на первом заседании опросили полицейского лейтенанта Горохова, принявшего непосредственное участие в изъятии птиц. Он выступил в качестве свидетеля обвинения.

По мнению Ахмедовой, его версия, озвученная в суде, разбилась в пух и прах. Журналистка уверена, что полицейский просто хотел выслужиться и сделал это за счёт своего соседа.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей