Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 06:31

Суд приостановил строительство завода на Байкале

Общество

784 Суд приостановил строительство завода на Байкале
Ранее против стройки выступил брянский депутат Госдумы Николай Валуев

В Иркутской области из-за выявленных нарушений по решению суда приостановлено строительство китайского завода по производству питьевой воды в посёлке Култук Слюдянского района. Об этом сообщили в федеральных СМИ.

Работы на объекте на берегу озера Байкал приостановлены с 15 марта до устранения нарушений. Российские учёные уже подтвердили, что появление такого завода нанесёт значительный ущерб озеру.

Против появления завода также выступили многие местные жители. После волны возмущений объект в этом месяце проверили природоохранная прокуратура и Росприроднадзор, выявив нарушения при строительстве завода.

Напомним, что ранее против стройки выступил брянский депутат Госдумы Николай Валуев. Он потребовал провести проверку законности выдачи разрешения на строительство промышленного объекта на берегу Байкала.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
№1
18 МАРТ 09:18 #9
№1
1. Хочу заметить суд не запретил, а лишь приостановил строительство завода.
2. Смущает фраза Китайский завод на нашей территории, я думал у нас есть граница, пограничники, а оказывается так просто пришел и строй.
1
Глаша
15 МАРТ 22:17 #8
Глаша
Уверена, справедливость восторжествует.
-6
Хорошо
15 МАРТ 18:35 #7
Хорошо
Не даром Валуев первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. И активные граждане молодцы.
7
Народ
15 МАРТ 17:53 #6
Народ
Люся
омульПри чём тут Николай?Надо преподнести, что его заслуга....

Опять пиар и понты этого татупеда
-4
Ведьма
15 МАРТ 16:49 #5
Ведьма
Просто последние новости на тудее были как раз посвящены включению в эту борьбу против китайского завода Николая Сергеевича.
Приостановление строительства добились совместными усилиями граждан. Можем же, когда захотим.
7
Люся
15 МАРТ 16:37 #4
Люся
омуль
При чём тут Николай?

Надо преподнести, что его заслуга....
5
Слюдянка
15 МАРТ 16:36 #3
Слюдянка
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости, Максим Рубченко. Кировский районный суд Иркутска приостановил возведение китайского завода по розливу воды на Байкале, сообщает Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Петиция против этого проекта собрала почти миллион подписей, и это не единственный пример недовольства населения экономической активностью КНР в стране. Чего опасаются россияне и что об этом думают в Поднебесной — в материале РИА Новости.
0
листвянка
15 МАРТ 16:35 #2
листвянка
https://ria.ru/20190315/1551799476.html?fbclid=IwAR2oSg7lPjhGD5XIIBn2DSlN-z8xurMuDhgqJTFf6ZrCFPgsDDqOt6MTfsQ
8
омуль
15 МАРТ 16:35 #1
омуль
При чём тут Николай?