Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 04:24

Брянских чиновников заподозрили в атаке на Круглый сквер

Общество

4708  Брянских чиновников заподозрили в атаке на Круглый сквер
Журналист Александр Чернов бьет тревогу

Чиновников мэрии Брянска заподозрили в очередной атаке на деревья в сквере Карла Маркса, известном в народе как Круглый сквер. Ранее журналист и блоггер Александр Чернов сообщил, что рубить будут сегодня, 18 марта. И призвал активных горожан отстоять зеленые насаждения. 

Однако, сегодня автор информации сообщил, что по его данным, вырубку перенесли на поздний срок. Чернов уверен, что чиновники не оставят деревья в покое:

- К вырубке Круглого сквера чиновники обещают обязательно вернуться. И даже обещают показать некие документы, из которых "понятно, что деревья там гнилые". Правда, на вопрос, когда они покажут эти самые документы, следует ответ, что "пока некогда, позже, потом - все потом", - пишет журналист в соцсетях. 

Напомним, что слухи о предполагаемой вырубке деревьев в Круглом сквере будоражат общественность уже не первый год. Несколько лет назад, еще при губернаторе Денине,  горожане даже организовали митинг-концерт в защиту сквера, после чего власти поменяли масштабные планы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Алитус
19 МАРТ 15:51 #32
Алитус
Из представленных четырех проектов реконструкции Круглого самый толковый у Сорокина.
2
асмодей
19 МАРТ 14:10 #31
асмодей
Еще одно кафе поставят как и планировали - хоть убейтесь об стену. Какой им с деревьев прок?
2
19 МАРТ 13:08 #30
Это вам не вот
новость конечно еще та но свои 5 копеек я пожалуй тоже вставлю.нужна не просто вырубка, а замена зеленого насаждения. почему все что было красивое и удобное превращают в гладкую площадь? вспомните курган бессмертия. стояли деревья в летнюю жару отлично укрывали от полящего солнца. а сейчас что? фонтан посреди плит? которые нагреваются и дышать невозможно, не то что ходить. и по среди этого великолепия ФОНТАН - лужа которая у которой толпится весь парк. перенесемся в другое место. бульвар Гагарина: в свое время так же летом ходили там часто и сидели на лавочках под каштанами и было комфортно. и хорошо. а теперь что? опять плиты-плиты-плиты и если хочешь укрыться от солнца добро пожаловать в ТЦ? Набережная также ситуация. давайте вообще все парки забетонируем. зачем нам зеленые насаждения. воздух чист и свеж. от летней жары кроссовки/тапки/шлекпи/туфли плавятся на этих плитах скоро начнут. я больше за то что если деревья больны или же гнилые да их надо вырубить выкорчевать и на месте этих посадить новые. а не отдавать на откуп знакомым "плиточникам".

Этих ушлёпков мучает ностальгия по их сельсоветам.Там также широко свободно гладко.Видно,шо на окраине деревни делается и в полях.Можно,почёсывая зад,не вынимая его из сидения,орать на всю ивановскую,на соседа.который тырит картоху у соседки или шпилит её.
3
19 МАРТ 13:03 #29
Степаныч ©
Это вам не вотновость конечно еще та но свои 5 копеек я пожалуй тоже вставлю.нужна не просто вырубка, а замена зеленого насаждения. почему все что было красивое и удобное превращают в гладкую площадь? вспомните курган бессмертия. стояли деревья в летнюю жару отлично укрывали от полящего солнца. а сейчас что? фонтан посреди плит? которые нагреваются и дышать невозможно, не то что ходить. и по среди этого великолепия ФОНТАН - лужа которая у которой толпится весь парк. перенесемся в другое место. бульвар Гагарина: в свое время так же летом ходили там часто и сидели на лавочках под каштанами и было комфортно. и хорошо. а теперь что? опять плиты-плиты-плиты и если хочешь укрыться от солнца добро пожаловать в ТЦ? Набережная также ситуация. давайте вообще все парки забетонируем. зачем нам зеленые насаждения. воздух чист и свеж. от летней жары кроссовки/тапки/шлекпи/туфли плавятся на этих плитах скоро начнут. я больше за то что если деревья больны или же гнилые да их надо вырубить выкорчевать и на месте этих посадить новые. а не отдавать на откуп знакомым "плиточникам".У кого то срабатывает генетическая память, как известно Брянск называли городом партизанской славы, а для партизана деревья лучшие друзья и укрытие, но была и другая сторона - полицаи, которые наравне с немцами, а то и больше, чем немцы боялись партизан, из за чего деревья беспощадно вырубались! Времена пришли другие, а страх остался!

У колхозанов,потомков коммуно-фашисского отребья другая память.Они помнят.Как их предков развешивали на самых крупных деревьях.Поэтому... оставляют голые фалосы с шарами.думают,что их жоппы не налезут.Расстреливать придётся.Молодцы,освободили стену винного замка.Добавим кровушки в рассыпающийся/рассыхающийся от неизвестной жидкости фундамент.
1
Виктория
19 МАРТ 12:54 #28
Виктория
Лучше бы провели обрезку каштанов на ул.Емлютина,около дома 40.Летом сидим со светом,тьма сплошная.
1
win_chin
19 МАРТ 12:50 #27
win_chin
Как-то вот так
win_chinНедавно по улице Ромашина от стадиона Динамо до ул. Фокина сделали кронирование. Вырубили ВСЁ!!! даже провода весляются на то что осталось. Их ничто не остановит если будет желание вырубить!!!!Зато у вас к лету будут новые веточки с новыми листиками, а не палки, грозящие от ветров выбить окна.


Их уже не спасти фото вышлю позже
p.s. Представьте шести метровые рогатки без веток без всего!!!
0
Объективный Брянск
19 МАРТ 12:39 #26
Объективный Брянск
Как всегда, набросил и включил заднюю. События нет, но зато два раза помелькап в новостях.
4
Как-то вот так
19 МАРТ 11:09 #25
Как-то вот так
win_chin
Недавно по улице Ромашина от стадиона Динамо до ул. Фокина сделали кронирование. Вырубили ВСЁ!!! даже провода весляются на то что осталось. Их ничто не остановит если будет желание вырубить!!!!

Зато у вас к лету будут новые веточки с новыми листиками, а не палки, грозящие от ветров выбить окна.
2
19 МАРТ 11:00 #24
Козьма П.
Когда у нас в Круглом последний раз подсаживали деревья?


балда, там и без того тьмища непролазная, неба не видно. на тротуаре, скажешь. сажать?
-1
Козьма П.
19 МАРТ 10:51 #23
Козьма П.
Не назвал бы Центральную жемчужиной, милочка.
А насаждения надо не разом зачищать,а постепенно. Чтобы к моменту спила дерева,рядом уже несколько лет подрастало новое.

Когда у нас в Круглом последний раз подсаживали деревья?
-1
читатель
19 МАРТ 10:49 #22
читатель
Перед цирком лучше бы елки проредили, а то вечером там ходить страшно .
1
Людмила Гусакова
19 МАРТ 10:44 #21
Людмила Гусакова
Людмила Гусакова
Реконструкция скверу крайне необходима, причем реконструкция масштабная. А насчет деревьев: в городе требуется установить высотный регламент для зеленых насаждений по примеру Белоруссии, не говоря уже о странах Европы, который поддерживается периодическим кронированием насаждений. К примеру, вы не увидите в центре соседнегоГомеля деревья выше 3 этажей зданий. А у нас в Круглом переросли уже до 7-8, не говоря уже об остальных улицах, где все пятиэтажки уже полностью скрылись.


Зеленые насаждения должны присутствовать в городе, но они не должны довлеть над архитектурой. Пока не спилили безобразные елки в Круглом сквере у Винного замка, мало кто в Брянске знал о его существовании. Теперь все увидели одно из красивейших зданий в городе, истинный памятник архитектуры в отличие от той халабуды, которая у нас в Брянске зовется памятниками архитектуры.
Теперь - очередь за елками у гостиницы "Центральная" - еще одна жемчужина архитектуры.
4
Капитан О
19 МАРТ 10:05 #20
Капитан О
Борменталь
Г-н Чернов , а откуда у вас эта информация? Судя по ее качеству это вряд ли инсайд. Скорее досужие сплетни или креатив воспаленного фастфудом воображения.

Прогулялся перед ужином в "Шоколаднице"
8
Борменталь
19 МАРТ 10:00 #19
Борменталь
Г-н Чернов , а откуда у вас эта информация? Судя по ее качеству это вряд ли инсайд. Скорее досужие сплетни или креатив воспаленного фастфудом воображения.
4
Л
19 МАРТ 09:59 #18
Л
Брянск стал совсем лысым. Деревья все повырубили, дышать уже нечем, только пылью и автомобильными выхлопами. В центр города приезжать не хочется - без зелени всё так убого. Может, власти специально это делают, чтобы народ начал по деревням разъезжаться в поисках свежего воздуха?