Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 10:21

В Рогнединском районе ввели в оборот 525 га неиспользуемых земель

Общество

654
Еще тысячу планируют обработать в этом году

Вчера, 18 марта, в рамках встречи губернатора региона Александра Богмоза и главы администрации Рогнединсокго района Александра Дороденкова обсуждалось развитие сельского хозяйства в районе. Глава райцентра рассказал, что местные власти в 2018 году ввели в оборот 525 гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения.

В ближайшее время планируется дополнительно ввести еще более тысячи. По предварительным данным в прошлом году во всех категориях хозяйств намолочено зерновых и зернобобовых культур около 27 тысяч тонн. Урожайность зерновых составила 46,5 ц/га, рост к уровню 2017 году — 7,4 ц/га или 18,9%.

В районе за минувший год было произведено 7,3 тыс. тонн картофеля. Выращиванием овощей на территории района занимаются КФХ и личные подсобные хозяйства. В 2018 году они вырастили 399 тонн овощей.

В районе продолжает расти численность поголовья крупного рогатого скота. На 1 января 2018 года во всех категориях хозяйств района численность поголовья составила более 23 тысяч, в том числе более 12 тысяч коров.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Стахановец
19 МАРТ 17:50 #14
Стахановец
И сравнить сколько было заброшенных полей до прихода Мираторга и сейчас,больная разница. Особенно для жителей сел,где лес и бурьян уже к деревне приближался это опасно и в пожароопасный период и животные в деревню уже захаживают.а так сейчас все обрабатывается.
-2
Стахановец
19 МАРТ 17:46 #13
Стахановец
Ништяк
ВурдалакВсегда хорошо, когда задействуют простаивающие активы. На новых землях надо кому-то работать - рабочие места. Урожай собранный будет свой с родной земли, безопасный как минимум.Мираторг заполонили брянскую область ни в лес ,ни к речке не подойти не проехать везде колючка ни дорог все по разбили хана области антисанитария вокруг дохлые быки и бешеные лисы
Мираторг дает области много рабочих мест и хорошие налоги в областной бюджет отчисляет. По поводу дорог, так они если где то и подразбили стараются исправить, прогрейдировать.
2
Ништяк
19 МАРТ 17:44 #12
Ништяк
Как просто
В СССР может и не простаивало, но тогда и люди были работящие, а не нытики как нынче на просторах. Выйдите из-за компьютера и сядьте за комбайн, чтобы землю вспахать и она не простаивала.Все все должны, но только не мы сами. Мы молодцы только тем, что в России живем. Остальное - хоть трава не расти!
пахать за бесплатно???? Увольте!!!!!
3
Ништяк
19 МАРТ 17:42 #11
Ништяк
Вурдалак
Всегда хорошо, когда задействуют простаивающие активы. На новых землях надо кому-то работать - рабочие места. Урожай собранный будет свой с родной земли, безопасный как минимум.
Мираторг заполонили брянскую область ни в лес ,ни к речке не подойти не проехать везде колючка ни дорог все по разбили хана области антисанитария вокруг дохлые быки и бешеные лисы
2
Как просто
19 МАРТ 16:53 #10
Как просто
В СССР может и не простаивало, но тогда и люди были работящие, а не нытики как нынче на просторах. Выйдите из-за компьютера и сядьте за комбайн, чтобы землю вспахать и она не простаивала.
Все все должны, но только не мы сами. Мы молодцы только тем, что в России живем. Остальное - хоть трава не расти!
2
лишь бы как
19 МАРТ 16:48 #9
лишь бы как
Уважаемый тудей научитесь писать без ошибок
1
Обитатель
19 МАРТ 13:07 #8
Обитатель
При коммунистах ничего не простаивало. И не будет простаивать, когда они победят на выборах.
-3
Пчелка
19 МАРТ 12:25 #7
Пчелка
Можно и урожайность повышать и поголовье увеличивать.Хорошо когда в районах земли в дело приводят,да просто ехать и смотреть на окультуренные поля приятно,не так как в соседних регионах заброшено все и бурьян стоит.
-5
Гремлин
19 МАРТ 12:20 #6
Гремлин
Брянщина еще с древних времен славилась своим земледелием. В плюс к прошлогоднему вводу земель добавилось это. Хорошая возможность желающим начать свое фермерское хозяйство.
0
Это вам не вот
19 МАРТ 12:16 #5
Это вам не вот
и тут смотрю тоже удалили)))
люблю БТ. свобода слова наше все)
0
Гражданин
19 МАРТ 12:11 #4
Гражданин
Фантазия развита просто до некуда более!!! Что за пустомеля?
0
Улыбашка
19 МАРТ 12:10 #3
Улыбашка
Отлично же! По всей России таких земель полно! Лучше их в сельхоз оборот включать, чем простаивать они будут или еще что похуже
2
РЯГПЗемля
19 МАРТ 11:52 #2
РЯГПЗемля
Вурдалак
Всегда хорошо, когда задействуют простаивающие активы. На новых землях надо кому-то работать - рабочие места. Урожай собранный будет свой с родной земли, безопасный как минимум.


Ффантазер, ты меня называла-а...©
-3
Вурдалак
19 МАРТ 11:42 #1
Вурдалак
Всегда хорошо, когда задействуют простаивающие активы. На новых землях надо кому-то работать - рабочие места. Урожай собранный будет свой с родной земли, безопасный как минимум.