Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 06:01

Сегодня мошенники добрались до моей мамы

Лучшее в блогах

2716
Напоминайте близким, что жулики совсем рядом

Сегодня мошенники добрались до моей мамы. Она шла с работы, когда ей на мобильный телефон позвонил настойчивый молодой человек и заявил, что с её карты "Сбербанка" "... в результате технической ошибки списаны все деньги". Осталось на счету только один рубль и 50 копеек!

Мама вспоминает, что он говорил очень уверенным голосом, уверяя, что является банковским служащим и сейчас спасет маму от разорения. Ну, дальше, как по нотам: "Возьмите карту в руки, прочитайте номер!". Тут, к чести моей мамы, она насторожилась, как это банковский работник, а не знает номер карты?

И тут мама вспомнила, как я ей многократно долблю: "Чужим не открывай. По телефону с незнакомцами ничего не обсуждай. Если вдруг даже мой голос спроси..." Она знает, что спрашивать, о чем мы договорились заранее.

В общем, мама проявила похвальную выучку и сказала, что сама придет в банк разбираться, если там какая беда. Гад на той стороне дал последним залпом по нервам пенсионерки: "Год будете свои деньги искать!" и положил трубку.  Естественно, ничего не списали.

Друзья, напоминайте своим близким, особенно пожилым, что жулики совсем рядом!

А для мошенников, обирающих стариков, в аду кипит особый котел с кислотой из слёз ими обиженных.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
ПАЛАЧ
21 МАРТ 13:11 #10
ПАЛАЧ
Николай Принципов
иная бабушка на карте хранит миллион, а внучку на леденец жлобится.Всё похоронные копит.Вот и оббирают таких

знать внучок такой, а леденец случайно не Мерседесом называется
6
Врунгель
21 МАРТ 12:35 #9
Врунгель
Народ
А почему этих гадов не ловит полиция?

Я бы первый вопрос задал не полиции, а банкам и их системе: а почему система настолько уязвимая, что достаточно узнать 3 цифры для списания чужих денег. Иной раз регистрируешься на каком-нибудь сраном портале, а там тебе говорят: давай пароль из букв разных регистров, цифр, знаков зодиака и пр. А тут всего 3 цифры, причем в визуальном доступе.
8
Пилигрим
20 МАРТ 18:35 #8
Пилигрим
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTEСегодня мошенники добрались до моей мамыПисака. а чтоб не ныть тут не проще было маму проинформировать и проинструктировать как поступать в подобных ситуациях???и не добрались бы тогда до неё разводилы.

А ты читать не пробовал, прежде чем умничать???
12
Геббельс ТВ
20 МАРТ 16:55 #7
Геббельс ТВ
Народ
А почему этих гадов не ловит полиция?

А кто этим гадам на зону телефоны передает?
-3
шаман
20 МАРТ 16:50 #6
шаман
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTEСегодня мошенники добрались до моей мамыПисака. а чтоб не ныть тут не проще было маму проинформировать и проинструктировать как поступать в подобных ситуациях???и не добрались бы тогда до неё разводилы.

Хорошее дитятя выросло....но какое-то озлобленное ....А для мошенников, обирающих стариков, в аду кипит особый котел с кислотой из слёз ими обиженных..
Мама с таким дитя ничего не боиться.
9
Евпата Кнур
20 МАРТ 15:26 #5
Евпата Кнур
а СБ конечно никакого отношения не имеет к сливу информации мошенникам
-5
Николай Принципов
20 МАРТ 12:08 #4
Николай Принципов
иная бабушка на карте хранит миллион, а внучку на леденец жлобится.Всё похоронные копит.Вот и оббирают таких
15
...
20 МАРТ 00:07 #3
...
Родных своих лучше предупредите,горе-комментаторы
32
Народ
19 МАРТ 23:57 #2
Народ
А почему этих гадов не ловит полиция?
-37
R
19 МАРТ 23:55 #1
R
Вот если бы просто не было денег у людей, то не было бы и никаких подобных гадов-мошенников.