Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 10:22

В Брянске отметили праздник прихода весны Навруз

Общество

1655
Горожане могли познакомиться с традициями народов Центральной Азии

Сегодня, 21 марта, в брянском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина впервые масштабно отметили праздник прихода весны Навруз. Он является государственным в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Казахстане и Турции, а также национальным в Татарстане, Башкортостане и Дагестане.

Организаторами праздничного мероприятия стали РОО «Молодежное общество студентов Таджикистана в Брянске» и межнациональная молодежь при поддержке регионального правительства. Перед концертом в холле ДДЮТа прошла выставка национальных культур.

Гости праздника смогли познакомиться с национальными костюмами, утварью, предметами быта и попробовать блюда национальных кухонь. В рамках мероприятия состоялась выставка детских рисунков на тему Навруза.

Изюминкой программы стали рэп-выступления африканских студентов на французском языке.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Атеист
22 МАРТ 16:46 #33
Атеист
Всегда умиляло, когда православные христиане рьяно защищают Масленицу, не имея представления о ее истоках:
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
Масленица в языческие времена сопровождала празднования в честь языческого бога Велеса, покровителя скотоводства и земледелия, приходившиеся на 24 февраля по новому стилю.
5
Бинго-бонго
22 МАРТ 16:42 #32
Бинго-бонго
Россия всегда была многонациональной и мультирелигиозной страной. Это было, есть и останется. Поэтому нам необходима дружба или хотя бы пресловутая толерантность по отношению ко всем жителям.
Очень хорошо, что мы поддерживаем всех живущих в регионе. Тем более приезжих студентов, им итак не просто.
4
LiLLiTTLe
22 МАРТ 16:39 #31
LiLLiTTLe
В Башкирии, Татарстане, Адыгее, может и других республиках с преобладанием мусульманства на все Байрамы предоставляют официальный выходной. Как у нас с области на Радуницу.
4
Леонидович
22 МАРТ 16:08 #30
Леонидович
Евгений1
У нас своих праздников хватает, а чуждые праздники нам не нужны!

А кто Вас заставляет праздновать))))
Или уполномочили вдруг говорить от имени других? Кого именно? Пож-ста, доверенность- в студию...или - в пешее эротическое путешествие.
7
Ивани
22 МАРТ 12:49 #29
Ивани
Я был в Казахстане, в Киргизии и Узбекистане, командировка выдалась на 1,5 года. Нечего плохого не было и люди там добрее и отзывчивые, чем мы. И помощь оказывали и многое у них увидел интересного, и традиции они чтут, и родню до 15 колена помнят, не то что мы. Они всегда с уважением к нам Россиянам относятся. Они такие же люди, только менее загрубевшие и черствые как мы.
-1
Тор
22 МАРТ 12:08 #28
Тор
Злой Эльф
ЛеонидовичПрогматикА вот интересно в Таджикистане или Македонии отмечают провославные праздники? Ну напимер вербное воскресенье! Ну хотябы знакомят свое мусульманское население с основными православными праздниками? А в Албании? Сегодня уж и в Азербайджане навря ли! А нам тогда зачем навязывают это? Мультикультурализм? Не думаю!Вообще-то Македония - православная страна, а Охрид долгое время назвывали Балканским Иерусалимом.В населении Албании доля христиан от 18 до 30% - по разным оценкам.Вербное Воскресенье (Цветница) празднуется широко.Такова матчастьЛеонидович общаться с подобными «знатоками» и что-то пытаться им объяснить все равно, что играть в шахматы с голубем-он все фигуры раскидает, всю доску изгадит и улетит с мыслью, какой он молодец что всех так хорошо обгадил. Они Швецию от Швейцарии не отличают. О чем и с кем тут дискуссии вести....

Иди съезди в Якутию и там сейчас про Навруз расскажи и про равноденствие и все остальное. Посмотрим на результат.
2
Злой Эльф
22 МАРТ 11:41 #27
Злой Эльф
Леонидович
ПрогматикА вот интересно в Таджикистане или Македонии отмечают провославные праздники? Ну напимер вербное воскресенье! Ну хотябы знакомят свое мусульманское население с основными православными праздниками? А в Албании? Сегодня уж и в Азербайджане навря ли! А нам тогда зачем навязывают это? Мультикультурализм? Не думаю!Вообще-то Македония - православная страна, а Охрид долгое время назвывали Балканским Иерусалимом.В населении Албании доля христиан от 18 до 30% - по разным оценкам.Вербное Воскресенье (Цветница) празднуется широко.Такова матчасть


Леонидович общаться с подобными «знатоками» и что-то пытаться им объяснить все равно, что играть в шахматы с голубем-он все фигуры раскидает, всю доску изгадит и улетит с мыслью, какой он молодец что всех так хорошо обгадил. Они Швецию от Швейцарии не отличают. О чем и с кем тут дискуссии вести....
-1
Злой Эльф
22 МАРТ 11:34 #26
Злой Эльф
Евгений1
Злой ЭльфА чо все такие злые-то? В СССР абсолютно разные народы жили дружно и ничего...Ну празднуют люди и что? Ничем не обоснованная неприязнь по национальному признаку характерна для людей, у которых плохо с образованием и внутренней культурой-по крайней мере меня так в институте учили. Каждый у себя жил! Таджик- в Таджикистане, армянин- в армении итд..Но никто не лез в чужую культуру! Тем более со своими праздниками и наркотой!


Чтд с местными колхозниками общаться крайне сложно.... еще « Россия для русских напиши»
1
Евгений1
22 МАРТ 11:27 #25
Евгений1
Злой Эльф
А чо все такие злые-то? В СССР абсолютно разные народы жили дружно и ничего...Ну празднуют люди и что? Ничем не обоснованная неприязнь по национальному признаку характерна для людей, у которых плохо с образованием и внутренней культурой-по крайней мере меня так в институте учили.

Каждый у себя жил! Таджик- в Таджикистане, армянин- в армении итд..
Но никто не лез в чужую культуру! Тем более со своими праздниками и наркотой!
0
Евгений1
22 МАРТ 11:17 #24
Евгений1
У нас своих праздников хватает, а чуждые праздники нам не нужны!
0
22 МАРТ 10:28 #23
21 марта для всех день равноденствия и у всех один праздник,но отмечают в разные дни,это так бывает от незнания своих традиций, и обычаев,С весной Вас !!!
5
Степаныч ©
22 МАРТ 10:09 #22
Степаныч ©
cher
Алексей 55Действительно праздник исторический, отмечается во многих странах. День весеннего равноденствия. И ничего плохого нет, что у нас организовали такое мероприятие. Надо уважать культуру, традиции других народов и национальностей. Россия многонациональная страна. так и праздновать надо ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!и к НАШЕМУ гулянию-ликованию присоединять празднования по традициям других народов /в познавательных целях/.

2
Леонидович
22 МАРТ 10:03 #21
Леонидович
Дарт Вася
Навруз - аналог масленницы, а не религиозного православного праздника.

+ астрономическая Весна - День весеннего Равноденствия
5
cher
22 МАРТ 10:03 #20
cher
Алексей 55
Действительно праздник исторический, отмечается во многих странах. День весеннего равноденствия. И ничего плохого нет, что у нас организовали такое мероприятие. Надо уважать культуру, традиции других народов и национальностей. Россия многонациональная страна.

так и праздновать надо ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!
и к НАШЕМУ гулянию-ликованию присоединять празднования по традициям других народов /в познавательных целях/.
4
Леонидович
22 МАРТ 10:02 #19
Леонидович
Прогматик
А вот интересно в Таджикистане или Македонии отмечают провославные праздники? Ну напимер вербное воскресенье! Ну хотябы знакомят свое мусульманское население с основными православными праздниками? А в Албании? Сегодня уж и в Азербайджане навря ли! А нам тогда зачем навязывают это? Мультикультурализм? Не думаю!

Вообще-то Македония - православная страна, а Охрид долгое время назвывали Балканским Иерусалимом.
В населении Албании доля христиан от 18 до 30% - по разным оценкам.
Вербное Воскресенье (Цветница) празднуется широко.
Такова матчасть