Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 09:57

Дятьковский типографский станок покажут на праздновании Росгвардии в Москве

Общество

725
Устройство использовалось в годы Великой Отечественной войны

В субботу, 23 марта, в преддверии Дня войск национальной гвардии России в спортивном комплексе «Лужники» в Москве состоится финал культурно-спортивного фестиваля Центрального федерального округа Росгвардии. На нескольких площадках сотрудниками и военнослужащими будут представлены города и подразделения из всех регионов ЦФО.

Брянская область так же принимает участие в этом ярком патриотическом мероприятии под названием «Открытая Росгвардия».
В Лужники из Дятьковского историко-краеведческого музея отправился печатный типографский станок времен Великой Отечественной войны.

В 1942 году типографское оборудование из города Дятьково было перебазировано в партизанский отряд, где под руководством редактора газеты Ефима Кустова выходила газета «Партизанская правда». Затем ее переименовали в «Народный мститель». Печатался боевой листок в подпольной типографии, оборудованной в землянке. Всего с февраля 1942 года по апрель 1943-го вышло 220 номеров.

На этот раз дятьковский печатный станок будет представлять регион на выставке вооружения и военной техники в московских Лужниках. Кроме этого москвичи и гости столицы ознакомятся с буклетами и книгами о героическом прошлом города Дятьково.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
22 МАРТ 11:44 #4
А у города Дятьково есть героическое прошлое? Или нужно спросить, у кого его нет? Все герои, страна "героев".


Это беда, когда люди не знают историю родного края. Во такие индивидуумы на Украине заявляют, что украинцы выкопали чёрное море... , интересно; что вы хотели сказать по поводу героического прошлого года Дятьково?
-2
Пчелка
22 МАРТ 11:39 #3
Пчелка
Очень люблю тематику времен ВОВ, вся техника, фотографии, муляжу. Молодцы организаторы, что находят такие интересные и значимые в свое время экспонаты для региона и создают такие выставки, освежая память многих о тех,тяжелых годах.
0
Степаныч ©
22 МАРТ 11:16 #2
Степаныч ©
А у города Дятьково есть героическое прошлое? Или нужно спросить, у кого его нет? Все герои, страна "героев".

Дятьково был практически партизанской столицей. В 1942 году, несколько месяцев территория дятьковского района была неподвластна немцам, работали советские учреждения, несмотря на то, что это было в тылу оккупированной немцами территории...
-3
22 МАРТ 11:06 #1
А у города Дятьково есть героическое прошлое? Или нужно спросить, у кого его нет? Все герои, страна "героев".