Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 00:03

Брянские суды в 2018 году оправдали 16 человек

Общество

998 Брянские суды в 2018 году оправдали 16 человек
Всего же в регионе было рассмотрено более 7 тысяч уголовных дел

В 2018 году судами Брянской области было рассмотрено 7368 уголовных дел. Это на 69 больше, чем за прошлый год. Об этом рассказала в пресс-службе Брянского областного суда.

Число осужденных к реальному сроку отбывания наказания уменьшилось на 4 %: увеличилось количество приговоренных к штрафу, обязательным работам, ограничению свободы и исправительным работам. В 2018 году мировыми судьями Брянской области не применялось наказание в виде принудительных работ.

85 процентов дел рассмотрены районными судами области с вынесением приговора: осуждено 3400 человек, оправдано – 16 человек (в 2017 году – 9). Судами прекращено 376 дел, что составляет 11% от общего количества рассмотренных районными судами уголовных дел. 48 человек отправлены на принудительное лечение.

В 2018 году Советским районным судом Брянска было рассмотрено одно уголовное дело с участием присяжных заседателей. На основании их вердикта постановлен оправдательный приговор, который пока не вступил в законную силу и находится в стадии апелляции.

В 2018 году судьями апелляционной инстанции Брянского областного суда рассмотрено 1717 уголовных дел и материалов, из которых оставлено без изменения 90% судебных решений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Sampras
24 МАРТ 14:35 #4
Sampras
Вы только вдумайтесь насколько ничтожна и мала цифра оправданных (0.46 процента) по сравнению с кол вом обвинительных приговоров (99.54 процента).В этом и заключается вся суть российского "правосудия".((((
6
Козьма П.
24 МАРТ 12:56 #3
Козьма П.
ivan32
Трагедия произошла 3 ноября 2017 года около 7.20 утра. В тот день 83-летняя Анна Денисова шла в церковь, чтобы поставить свечку за упокой своей матери. Она дождалась разрешающего сигнала светофора и ступила на проезжую часть. Машина, ехавшая по крайней левой полосе остановилась, чтобы пропустить пешехода. Однако автомобиль «ВАЗ-21120, ехавший по той же полосе, резко перестроился правее, пересёк сплошную и, превышая скорость, сбил пенсионерку.а рулём Lada оказался 27-летний сотрудник местного управления таможни Сергей Мишин. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.В Брянске Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении экс-сотрудника местного таможенного управления Сергея Мишина, который, находясь пьяным за рулём, насмерть задавил 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. Вот такие дела и прекращают и оправдывают.Вспомним Сивакову.
убийцы на свободе
3
ПАЛАЧ
24 МАРТ 11:49 #2
ПАЛАЧ
да здравствует самый гуманный суд в мире
11
ivan32
24 МАРТ 07:47 #1
ivan32
Трагедия произошла 3 ноября 2017 года около 7.20 утра. В тот день 83-летняя Анна Денисова шла в церковь, чтобы поставить свечку за упокой своей матери. Она дождалась разрешающего сигнала светофора и ступила на проезжую часть. Машина, ехавшая по крайней левой полосе остановилась, чтобы пропустить пешехода. Однако автомобиль «ВАЗ-21120, ехавший по той же полосе, резко перестроился правее, пересёк сплошную и, превышая скорость, сбил пенсионерку.
а рулём Lada оказался 27-летний сотрудник местного управления таможни Сергей Мишин.
В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
В Брянске Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении экс-сотрудника местного таможенного управления Сергея Мишина, который, находясь пьяным за рулём, насмерть задавил 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову.
Вот такие дела и прекращают и оправдывают.
Вспомним Алену Сивакову.