Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 04:27

Верховный суд решит судьбу брянского ТРЦ «Тимошковых»

Общество

12873 Верховный суд решит судьбу брянского ТРЦ «Тимошковых»
Он поставит окончательную точку в громком деле

Напомним, почти год назад, 10 апреля, после страшной трагедии в Кемерово из-за нарушений правил безопасности закрыли брянский торгово-развлекательный центр «Тимошковых» на улице Красноармейской. С тех пор прошло множество судов, на которых владельцы торговой точки пытались доказать, что исправили все недочёты и имеют право на продолжение работы.

Однако все апелляции были оставлены без удовлетворения. В декабре прошлого года Тимошковы обратились в Верховный суд Российской Федерации. Они просят отменить решение Советского районного суда Брянска. В феврале этого года дело передали в коллегию Верховного суда РФ.

Сегодня, 26 марта, в половину одиннадцатого утра началось заседание по его рассмотрению. Не исключено, что в ближайшее время станет известна окончательная судьба торгово-развлекательного центра.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Евгения
02 АПР 14:34 #61
Евгения
На данный момент имеются веские основания для отмены судебного решения о запрете эксплуатации здания трц Тимошковых:
1. В деле отсутствуют доказательства опасности тц с т.зр строительных норм
( в нарушение ст 56 ГПК).
(Ни одной экспертизы, заключения)
2. Выводы суда направлены на пересмотр вступившего в законную силу решения арбитражного суда от 14 сент 2015г.( когда был отклонен иск прокуратуры о сносе здания, а необходимые экспертизы подтвердили его безопасность), что недопустимо без соблюдения необходимых проуедур.
3. Решение суда в части получения акта ввода является неисполнимым, что нарушает принцип общеправовой определенности.
4. Гражданская мера в виде запрета эксплуатации не может быть применена к административному правонарушению - эксплуатации без акта ввода.
7
Евгения
02 АПР 14:21 #60
Евгения
Хаять и ругать любого состоятельного человека- это привычка большинства.
Нравится вам или нет сам Тимошков и его торговый центр, это личное дело каждого, но преподносить как истину то, о чём вы знаете только со слухов, это бред. Кто хочет узнать истину, ознакомьтесь с многочисленными томами данного дела, а не повторяйте то, что вам хотят внушить.
В реальности все нарушения пожарной безопасности устранены, а отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не может служить докпзательством опасности здания.
-7
R
27 МАРТ 20:38 #59
R
Т.е. сначала сами строили-строили, а когда наконец построили, то потом через много лет вспомнили, что они мол там все так делали, что на голову прохожему в любой момент все может упасть?
Вас заставили тогда и сейчас?
Таки да
Нет, не выходит, ибо пытаются добиться закрытия и сноса в отличие от тех, кто это, извините за выражение, "строение" защищает.
17
Василич
27 МАРТ 12:20 #58
Василич
Перенесли заседание на конец апреля. Дали время прокуратуре пойти на мировую. Т.к. после положительного решения Верховного Суда последуют иски о компенсации ущерба. У прокуратуры есть время выйти с нормальным лицом...
0
Виталий
27 МАРТ 10:59 #57
Виталий
Так а в итоге что??? Суд вчера был, а новостей нет...
-19
Вава
27 МАРТ 10:56 #56
Вава
Василич
Хотелось бы на тебя посмотреть, когда захотят снести или просто отобрать за даром твой дом! Лишить работы тебя, твою семью загнать в долговую яму и вслед угрожать и унижать.


Ах ты лапонька как же ты за мироеда тут рубашку рвешь. Небось египетского хлопка рубашка, да, и пошита в Лондоне?
18
Василич
27 МАРТ 09:07 #55
Василич
Хотелось бы на тебя посмотреть, когда захотят снести или просто отобрать за даром твой дом! Лишить работы тебя, твою семью загнать в долговую яму и вслед угрожать и унижать.
-9
Таки да
27 МАРТ 08:36 #54
Таки да
Нет, не выходит, ибо пытаются добиться закрытия и сноса в отличие от тех, кто это, извините за выражение, "строение" защищает.
-22
R
27 МАРТ 08:26 #53
R
Выходит, все эти причастные люди вместе с вами давно должны сидеть в тюрьме за такое строительство? За то, что знали и столько лет молчали про угрожающий жизни и здоровью людей небоскреб?
Таки да
...людям, которые этот сарай непосредственно, своими руками строили. Прорабы и строители...
-12
Таки да
27 МАРТ 08:21 #52
Таки да
Ты, родной, своей маме потычь. А про типовые проекты и экспертизы можешь бабулям во дворе рассказать, а не людям, которые этот сарай непосредственно, своими руками строили. Прорабы и строители (загугли, кто это такие,и если не знаешь). Про Мельницу не скажу, ибо про нее точно не знаю, но этот гадюшник знающие люди обходят стороной, чтоб на голову не рухнул. И да, электронику тоже собирают по типовым проектам, но при этом все предпочитают европейскую, а не китайскую сборку.
8
Василич
27 МАРТ 07:01 #51
Василич
Оба здания ТРЦ Тимошковых построены по типовым официальным дорогим по себестоимости строительства объектам! Что ты несёшь, уважаемый? Про уголки и обвязку арматуры? Здания построены из несущих колонн и ригелей, изготовленных на заводах сборного ЖБИ по серии 1.020 ( загугли что это и как, если не понимаешь), точно из таких же построен ВЕСЬ комплекс Мельницы, только тут 9 этажей трц , а там жилые дома, разница лишь в отделке... ТАМ НЕТ уголков и НЕТ монолитных несущих, собранных на месте, все ПОСТРОЕНО КАК ПОЛОЖЕНО строго по проектам и ДОКАЗАЗАНО всеми экспертизами В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА!!!
-12
Таки да
27 МАРТ 02:04 #50
Таки да
ветер
Верховный суд вынесет решение в пользу открытия ТРЦ Тимошковых. Тимошков допустил ряд ошибок, он их исправил. Дорого ему обходится его юридическая грамотность, но это его выбор.Брянские власти и их друзья ведут себя не правильно, на что рассчитывают не понятно, ведь в случае положительного для Тимошкова решения он потребует компенсации. В этом случае советчики отойдут в сторону и ситуация будет сложная, будут канючить мировую.

Ну прям вот интрига! Какой такой ряд ошибок мог исправить Тимошков? Пустоты в бетоне? Или металлические уголки, на краешках которых в нарушение всех мыслимых и немыслимых нормативов лежат перекрытия? Или армирование опор, из которых обвязана дай бог если каждая вторая?
20
Ушат Помоев
27 МАРТ 00:10 #49
Ушат Помоев
У Аэропарк всё ещё только впереди, первый звоночек уже прозвучал 10 марта, дальше должны быть "русофобские шабаши с плясками", ну а потом, закрытие: если конечно же, не доплатят за крышу!
-10
ОКСАНА
26 МАРТ 22:57 #48
ОКСАНА
скоро после колдунов пройдут показные на ступеньках трц акции с криками и плакатами молодежи о том что у нас все недостатки устранены !
-10
ОКСАНА
26 МАРТ 22:55 #47
ОКСАНА
Ого! за целый месяц не только местных колдунов можно поколдовать в здание трц на удачу но и можно и шаманов с чукотки вызвать На это денег хватит а заплатить неустойку за простой арендатором что все в кредитах и долгах то дэнег нэма !