Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 04:26

На почётные звания претендуют 11 населённых пунктов Брянщины

Общество

1597 На почётные звания претендуют 11 населённых пунктов Брянщины
Пять из них в списке не впервые

В минувший понедельник, 25 марта, в Брянске рассмотрели ходатайства о присвоении почётных званий населённым пунктам региона. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что почётные звания «Город партизанской славы», «Посёлок партизанской славы», «Село партизанской славы», «Населённый пункт партизанской славы» учредили на Брянщине в 2010 году. К этому году их удостоились 19 населённых пунктов в 13 муниципальных районов области.

В текущем году комиссия рассмотрит документы по 11 населённым пунктам. Пять из них прежде претендовали на почётное звание.

В список вошли Новозыбков, село Салтановка, село Верхополье, село Игрицкое, село Витемля, посёлок Бытошь, посёлок Дубровка, посёлок Рогнедино, деревня Стеклянная Радица, деревня Старокрасная Слобода, деревня Липки. Итоговое решение оформят протоколом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
 Александр II
27 МАРТ 12:21 #7
Александр II
Война-война, а что хорошего после войны создали?
1
Гость3232
26 МАРТ 22:34 #6
Гость3232
Карачев
В Верхопольском сельском поселении есть деревня Хацунь, где и была вся эта страшная история,всем известная.Хацуни давно присвоили звание, вот пришло время и близь лежащего села, так как фашисты проходили как раз через это село.

Тю, ошибок многовато. Хацунь - это деревня, а не село. И такого почётного звания она не имеет. Причиной расстрела жителей стала стычка небольшой группы немцев с красноармейцами, партизаны там не фигурировали.
4
Леонидович
26 МАРТ 15:58 #5
Леонидович
Вот отчего - интересуюсь - вся "Слава" в родной области - обязательно "партизанская"? Как было бы здорово учредить иные номинации, например, экологические, археологические, профессионально-ремесленные, например: Ляличи - село архитерктурной славы, Стародуб - город казачьей славы, Радица-Крыловка - поселение водной славы...
1
Карачев
26 МАРТ 15:26 #4
Карачев
В Верхопольском сельском поселении есть деревня Хацунь, где и была вся эта страшная история,всем известная.Хацуни давно присвоили звание, вот пришло время и близь лежащего села, так как фашисты проходили как раз через это село.
3
Профессор Свешников
26 МАРТ 15:19 #3
Профессор Свешников
Помнящий
Каждый год выбирают города и населенные пункты и награждают, независимо сколько лет прошло, из истории памятные даы не вычеркнуть. А эти населенные пункты сильны своей историей.

К тому же историческими исследованиями военных лет занимаются непрерывно. Много неизвестного еще осталось с тех времен, много находок даже спустя 75 лет.
2
Помнящий
26 МАРТ 15:16 #2
Помнящий
Каждый год выбирают города и населенные пункты и награждают, независимо сколько лет прошло, из истории памятные даы не вычеркнуть. А эти населенные пункты сильны своей историей.
3
Ээх
26 МАРТ 15:11 #1
Ээх
/сарказм/Локоть забыли в списки внести./сарказм/
Эээх. 75 лет прошло, начали награждать, наградители...