Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:24

В Брянской области на скамье подсудимых оказался глава района

Общество

2506
Сегодня начался процесс над стародубским руководителем Валерием Астаповским, которого обвиняют в махинациях с недвижимостью

Дело рассматривается в местном суде. Главу администрации Стародубского района Брянской области Валерия Астаповского подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, в результате действий чиновника, бюджет потерял примерно 5 миллионов рублей.

Следствие по громкому делу длилось два года. Свою вину Астаповский отрицает, говорит. Что ошибки совершили его подчиненные. Всего по делу проходят три эпизода, все они связаны с недвижимостью. Так при строительстве одной из многоэтажек на аукционе была определена цена за квадратный метр в 12 тысяч рублей. Астаповский, по мнению следствия, самовольно поднял ее до 21 тысячи.

Зато в других случаях, когда администрация продавала здания, чиновник был на удивление щедр и занижал стоимость объектов. Так одно из зданий ушло в частные руки за символические 120 тысяч при реальной стоимости примерно в 600 тысяч.

К слову, сегодняшнее заседание суда не состоялось: не явился руководитель старобудского райсовета  Анатолий Старостенко. В итоге рассмотрение дело перенесли. Мы будем следить за развитием событий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Феликс
21 МАРТ 20:05 #1
Феликс
Это даже уж очень скромно. Не думаю, что он ни с кем не делился, но надо найти "козла отпущения"-якобы у нас правовое государство и всё такое...