Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 12:09

Почётным гражданином города Брянска стал бывший руководитель БМЗ

Общество

871 Почётным гражданином города Брянска стал бывший руководитель БМЗ
Анатолий Александрович работе на предприятии отдал почти полвека

Ходатайство руководства, профсоюзного комитета и коллектива Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») о присвоении звания «Почётный гражданин города Брянска» Анатолию Задорожному поддержали депутаты Брянского горсовета. Анатолий Александрович Задорожный возглавлял Брянский машиностроительный завод в 2002-2012 годах. Всего же работе на предприятии он отдал почти полвека.

При его участии создавались мощности по производству вагонов, тепловозов, объектов энергообеспечения, комплексов завода тепловозных дизелей, велось большое жилищное строительство, построены социальные объекты. Под руководством Анатолия Задорожного БМЗ освоил производство магистральных грузовых тепловозов – важнейшее направление работы предприятия сегодня.

Создание тепловоза 2ТЭ25К «Пересвет» стало примером разработки в рекордные сроки наукоёмкой, сложной и новой для БМЗ техники. В дальнейшем на базе локомотива 2ТЭ25К создана усовершенствованная модификация 2ТЭ25КМ востребованный в России и за рубежом магистральный грузовой локомотив. Достойным продолжателем линейки стал самый мощный в России магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М, предназначенный для условий Байкало-Амурской магистрали.

В пору директорства А.А. Задорожного коллектив завода реализовал несколько сложнейших технических задач, создав линейку локомотивов. Ещё один «богатырь» БМЗ –2ТЭ25А «Витязь», первый российский магистральный тепловоз с асинхронными тяговыми двигателями. Сегодня он успешно работает на БАМе. За высокие производственные показатели, достижение высокой производительности труда в 1999 году Анатолий Задорожный награждён орденом Почёта.

Также ему было присвоено звание «Почётный железнодорожник Российской Федерации». Новое высокое звание стало заслуженным признанием заслуг этого выдающегося человека. Он становится 21-м действующим Почётным гражданином города Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить