Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 13:47

Брянский посёлок Дубровка превращается в огромную свалку

Общество

1057 Брянский посёлок Дубровка превращается в огромную свалку
Люди просят спасти их от бытовых отходов

Жители 1-го микрорайона поселка Дубровка Брянской области пожаловались на огромную свалку возле мусорных контейнеров, расположенных между домами №35 и №38, у дома №29 и между домами №54 и №55. По их словам, бытовые отходы вывозят недостаточно часто.

Мусор разлетается по близлежащим участкам, а жители волнуются за здоровье детей, которые гуляют неподалеку. Люди обратились за помощью в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт».

Её активисты ещё в начале марта обратились в соответствующие надзорные ведомства. Однако проблема до сих пор не решена.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Татьяна
28 МАРТ 09:39 #12
Татьяна
ага, в Пироговском стоит такая площадка с крышей и дверьми, только люди все равно рядом кидают. Тут дело не только в том, что у нас места сбора отходов как-то не так сконструированы. Банальная культура населения
2
ага
28 МАРТ 09:26 #11
ага
а все почему разлетается? площадки не закрытые.
чиновники руководители съездите в Кокино. Посмотрите какие там площадки под контейнеры ---с крышей,со всех сторон ограждение,двери для входа....собаки,птицы,ветер нипочем.может утвердить такие площадки в качестве регионального стандарта?
2
...
28 МАРТ 08:38 #10
...
Самое странное, что когда платили меньше, а мусор вывозился также, таких народных волнений не было. Тогда все готовы были жить близ помойки...
2
Печально
28 МАРТ 08:36 #9
Печально
А не может так быть, что машина просто уже груженая под завязку ехала мимо вашей свалки? Не хочу никого оправдывать, просто это частое, к сожалению, явление.
2
Как-то вот так
28 МАРТ 08:34 #8
Как-то вот так
Был случай несколько лет назад, когда баки поставили, а в маршрут машинам не внесли. И жители в буквальном смысле вылавливали мусоровозы и просили подъехать к ним.
6
 Александр II
28 МАРТ 08:27 #7
Александр II
Мусорная реформа, пенсионная, оптимизация, это ФЕЙК от правительства. Деньжат срубить по лёгкому, вот главная идея.
-13
Читатель
27 МАРТ 23:43 #6
Читатель
Самое забавное в этой ситуации, это то, что жалобы пишут те же самые люди, что и мусор туда ежедневно бросают. Глубоко сомневаюсь, что эту свалку устроили работники районной администрации. Но ещё больше сомнений вызывает то, что эти зелёные "активисты" помогут весь этот мусор убрать, и я не имею в виду написание ими пафосных писем в надзорные органы, речь веду о помощи реальной-руками.
5
Ласточка
27 МАРТ 23:36 #5
Ласточка
Ура
ОООО, Чесалин проспался. Он в своем репертуаре.


Не знаю какой там у Чесалина "репертуар", вам видимо виднее было держа свечу, но что такого в его словах нынешни, вы нашли крамольного, что аж заокали, аки вам присунули кое-чего кое-куда. Нет, конечно, если если это ваша обычная манера общения - право ваше. А хотелось бы прочитать что-то конструктивнее опереточного восклицания и пары "крякающих" предложений. На старину Хема вы не тяните ну никак
-2
Ура
27 МАРТ 23:25 #4
Ура
ОООО, Чесалин проспался. Он в своем репертуаре.
7
Ласточка
27 МАРТ 23:04 #3
Ласточка
Михаил С
зато гей парадов нету и майданов всяких. духовность везде, не видите что ли?


Это Абамка все Россиюшке гадит, негодяй. Хочет посеять зерна смуты в девственно чистые народные сердца, и под шумок ограбить Русь-матушку, а на вырученные далАры построить себе дворец с резными наличниками и голосистыми петухами. Доколе!

Информация 100% достоверна, я сама дочь офицера
10
чесалин
27 МАРТ 23:02 #2
чесалин
Пускай зеленный фронт в Жуковку приедетв Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. 
https://youtu.be/dNZerJuBzKM
9
Михаил С
27 МАРТ 22:30 #1
Михаил С
зато гей парадов нету и майданов всяких. духовность везде, не видите что ли?