Среда, 29 июнь 2022, 09:49

Депутат Пронин назвал брянского регоператора «Грязной планетой»

4672
Депутат Пронин назвал брянского регоператора «Грязной планетой»
В облдуме кипели страсти из-за мусорной проблемы

Сегодня, 28 марта, в Брянской облдуме прошло заседание, на котором обсудили ситуацию с вывозом мусора. На нём председатель комитета по науке, культуре и СМИ Владимир Пронин назвал регионального оператора по обращению с отходами (ОАО «Чистая планета») «Грязной планетой», резюмируя многочисленные жалобы жителей на качество работы регионального оператора.

Руководство области попросило присутствовавшего в зале руководителя регоператора выйти и ответить на вопросы депутатов. Народные избранники обозначили проблемы по Клинцам, Красной Горе, городу Брянску и т.д. Возникли вопросы по установке контейнеров, выставлению счетов и графику вывоза мусора.

Депутат Николай Белоус рассказал о случае, когда на контейнерной площадке установили три контейнера для раздельного сбора мусора. Однако в приехавшую мусоросборочную машину все сгрузили смешав. 

- Люди спрашивают, когда мусорщики перестанут пускать пыль в глаза и начнут хорошо работать, - указал на суть претензий к работе регоператора глава Брянщины Александр Богомаз.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гражданочка
29 МАРТ 14:52 #43
Гражданочка
В орле все еще по старому принципу вывозят. Собирают все без сортировки и закапывают. У нас же переходят на раздельный сбор и сжигание части, которую можно таким образом утилизировать.
-3
Игорян
29 МАРТ 14:52 #42
Игорян
Образование где? На далЁкой "звезде".
1
29 МАРТ 14:47 #41
https://72.ru/text/gorod/66025168интересная статья
0
ОКО
29 МАРТ 14:44 #40
ОКО
все было хорошо продуманно, как будто никто не знает как выйгрался тендер, откаты возят в Москву от Грязной планеты, руководят ....Чаш....вым оттуда, менедженеры не грамотные, юристов нормальных нет, работают со тороны
-1
Игорян
29 МАРТ 14:38 #39
Игорян
Слово "депутат" стало ругательным. "Люблю" вас всех.
2
шланг
29 МАРТ 14:33 #38
шланг
Макс
Вот прочел все коментарии. Смех. Зачем вы ведетесь на провокации СМИ? Ну, зачем писать ересь. "ЧП" имеет большой объем работы, по такому маленькому сроку судить о работе очень трудно. А тут одно и тоже днями мусолите. Вы хотите другую компанию? С новыми тарифами?
Максимка! Какая новая компания? когда проводился "Тендер" "ЧП" взяло на себя обязательство вывозить мусор и обустроить территории для сбора мусора, а ты нам говоришь такими словами: ВЫЛЮДИШКИ ПЛАТИТЕ ГОД, МЫ ДЕНЕГ НАБЬЕМ , АВОСЬ И КУПИМ МАШИНЫ, БАЧКИ ДЛЯ МУСОРА И ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, НО ГОДИК В ГОВНЕ ПОКОВЫРЯЙТЕСЬ! Я платил за вывоз мусора 30 рублей, теперь 270 рублей, какого лешего у меня не вывозят мусор? Я стал платить в 10 раз больше! Почему же я должен смотреть на это с пониманием? Пока ВЫЫЫЫЫ набиваете себе карманы!
2
Вурдалак
29 МАРТ 14:28 #37
Вурдалак
Марин, этот оператор пришел еще году в 11м. Они сами кричали, что только они могут, только у них все есть! - по факту, не оказалось. Им наши власти доверили огромный социально значимый участок. Поэтому и спрос с них сейчас ужесточился
1
Игорян
29 МАРТ 14:24 #36
Игорян
Для гиены питаться падалью единственный источник пищи.
-2
Макс
29 МАРТ 14:23 #35
Макс
Вот прочел все коментарии. Смех. Зачем вы ведетесь на провокации СМИ? Ну, зачем писать ересь. "ЧП" имеет большой объем работы, по такому маленькому сроку судить о работе очень трудно. А тут одно и тоже днями мусолите. Вы хотите другую компанию? С новыми тарифами?
-1
Кристи Ста
29 МАРТ 13:55 #34
Кристи Ста
Знаете, у меня такое впечатление, что здесь комментарии хейтеров. Реальных жалоб очень мало, зачем сми раздувают эту тему. Кто-то захотел в этот бизнес? И это новый способ , как избавится от регоператора?
2
29 МАРТ 13:42 #33
Депутатам Брянска очень нравится слово НОРМАТИВ-на отопление круглый год,на горячую воду,на холодную воду и ьт.д,так же подходим и к мусору,А можно оплачивать фактические показатели,но для этого надо много сделать ,Вот например один пример такого https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66034237.html
2
гоша
29 МАРТ 13:18 #32
гоша
Как пускали =, так и будет продолжаться. Пока не проснется наша власть. А возможности у власти огромные. Кто не связывался с чиновниками пусть лучше молчит и болтает. это такая работа чиновников. Просто кошмар. Богомазу очень трудно справиться с этим очковтирательством чиновничей стены.
4
Житель 32
29 МАРТ 11:58 #31
Житель 32
Мусорные контейнеры на центральных улицах у входа в магазины, а власти громкие слова для галочки бросают. Проблема с вывозом мусора , наглядно показывает несостоятельность власти, не умение работать.
19
Олег
28 МАРТ 20:47 #30
Олег
Беспредел. Тарифы подняли несколько раз. Никто платить такие ставки не собирается. Это частная контора. Куда смотрит антимонопольная служба. Скандал будет на всю страну! Мошенники чистой воды!
14
KV
28 МАРТ 18:53 #29
KV
Гремлин
KV, вот эти все вопросы и были заданы регоператору. И вынесено представление о создании сортировочных лент, об установке баков и раздельном вывозе отсортированного жильцами мусора.
......... Вы меня не поняли ,пример приводил не раз -подъезд 9 этажей =36 кв -р мусороприемная камера =1 куб мусоровоз приезжает 1 раз в 3дня т.е 12 раз в месяц ,т.е факт= 12 куб в месяц ( так было до 1.01.1 больше мусора не набиралось ), теперь мусора то же количество , проживающих не изменилось , но оплата в Чистую планету происходит уже 18.9 куб т.е 7 куб в месяц это бонус- оплата для оператора от одного подъезда славного города Брянск