Вторник, 5 июль 2022, 20:56

Брянщина направит дополнительные средства на благоустройство мемориалов

985
Брянщина направит дополнительные средства на благоустройство мемориалов
Об этом заявил заместитель губернатора Александр Коробко

В минувшую среду, 27 марта, в Брянске обсудили благоустройство памятников и мемориалов на территории области. Важный вопрос рассмотрели на заседании координационного совета по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества и патриотическому воспитанию граждан, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Собравшиеся отметили, что на Брянщине ведётся значительная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Вместе с тем, заместитель губернатора Александр Коробко попросил уделять больше внимания благоустройству и реконструкции мемориалов, обелисков, мест захоронения солдат.

Он рассказал, что например в этом году запланировано 100 миллионов рублей на программу «Инициативное бюджетирование». В рамках этой программе сами жители определяют проекты на местном уровне, которые хотят реализовать. Средства, полученные по данной программе, можно направить в том числе и на то, чтобы привести в порядок памятники воинам, скверы, мемориалы.

«Возможно, что какой-то конкретный памятник не требует существенной реконструкции, но необходимо провести работы по благоустройству», - отметил Александр Коробко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Чайко
28 МАРТ 21:08 #7
Чайко
Как можно верить такой роже гнилой
-2
Марина
28 МАРТ 18:00 #6
Марина
Сделают все по-человечески, потому что на Брянщине очень развит патриотизм. У нас и в школах есть музеи военных лет, которые с экскурсиями по местам боевой славы ездят. И военные смотры, и в бессмертном полку многие участвуют.
2
Ништяк
28 МАРТ 17:49 #5
Ништяк
Никто не забыт
Мемориалы и памятники - это наше наследие и достояние. Надо бережно следить и ухаживать за этими объектами.
вот именно ухаживать а на самом деле попилят бабло и всё
-5
Баба Маша
28 МАРТ 16:33 #4
Баба Маша
Патриотическое воспитание это замечательно , потому что интернет хорошего не расскажет. У меня внук вступил в ряды юнармейцев и с гордостью носит это звание, с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях и парадах.
-4
Карачев
28 МАРТ 16:29 #3
Карачев
В области итак памятки времен войны находятся в идеальном состоянии, даже в районах в отдаленных деревнях главы поселений следят за их состоянием . В прошлом году в Карачев приезжал гражданин Латвии, искал родственников , так он был поражен насколько у нас это поддерживается.
-3
Хурма
28 МАРТ 16:29 #2
Хурма
Совсем недавно была новость про неухоженный памятник солдатам. В этом году все приведут в надлежащий вид.
1
Никто не забыт
28 МАРТ 16:25 #1
Никто не забыт
Мемориалы и памятники - это наше наследие и достояние. Надо бережно следить и ухаживать за этими объектами.