Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 04:05

В Брянской области растет поддержка малого бизнеса

Общество

1550 В Брянской области растет поддержка малого бизнеса
Новые формы приводят к ощутимым результатам

За несколько последних лет в Брянской области пересмотрели подход к поддержке малого бизнеса. Как итог на начало нынешнего года брянские малые и средние предприниматели заплатили в бюджеты всех уровней 2,7 млрд рублей, а еще четыре года назад малый и средний бизнес платил немногим более 1,9 млрд рублей.

Ранее одним из самых распространенных видов помощи предпринимателям было прямое выделение средств. Часто оно приводило не к расширению бизнеса, а к растрате или присвоению бюджетных денег.

В департаменте экономического развития рассказывали, что более 60% предпринимателей, ставших тогда обладателями грантов, свернули деятельность в первые же два года после получения денег.

Теперь используются другие формы поддержки. Например, на базе областного бизнес-инкубатора работают Центр поддержки экспорта, отдел социального предпринимательства, курсы для молодых бизнесменов. Итогом грамотной политики в сфере поддержке малого предпринимательства стал рост отчислений в бюджеты в 43,6%.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
 Нераб
29 МАРТ 20:44 #5
Нераб
Я так понимаю, что поддержка предпринимателей это, помимо прочего , еще и создание рабочих мест.Но кого из предпринимателей поддержала региональная власть в 2018 году?Покажите их, назовите их фамилии, чтобы порадоваться за их успехи.Пока не покажут их- не верю!Ни единому слову!И потому хочу задать эти вопросы губернатору лично.Глаза в глаза.И жду, когда он, наконец, поедет по районам области, чтобы увидеть и услышать все как есть.Я буду рад, если по результатам поездок он создаст хотя бы одно рабочее место, то есть поможет в предпринимательских проблемах.Я тогда даже поддержу "Единую Россию" и КПРФ и всех вместе!Это ведь совсем немного, создать одно рабочее место.?.Тем более, что Президент назвал конкретную цифру- в ближайшие годы создать в стране не 100 и не тысячу рабочих мест- а 25 миллионов мест с конкурентной зарплатой!Он поставленную задачу- не отменил.Поэтому то что я прошу от регионального руководства - сущая мелочь!
6
Иван Пирамида
29 МАРТ 20:10 #4
Иван Пирамида
Тут вроде мой комментарий был. Приличный.
Ну да ладно, мне не жалко, можете и этот удалить.
Просто сколько бы вы все не работали над положительным имиджем власти, дела лучше не пойдут.
А положение дел и так хорошо видно по дороге к Центральном рынку: разваливающаяся на головы людей 5-этажная изба с одной стороны и мусорный полигон с собаками с другой.
А вы все "Халва, халва.."
10
юран
29 МАРТ 18:09 #3
юран
мелкий бизнес это ооо богомаз а средний апх мираторг вся помощь им
3
29 МАРТ 17:41 #2
Мы планируем обратиться в этот бизнес-инкубатор, чтобы помогли с юридической стороны открыть кабинет психолога-дефектолога. Поэтому такая поддержка от правительства очень актуальна.
5
ИП
29 МАРТ 17:07 #1
ИП
Подпишите петицию в поддержку мелкого бизнеса от технически и финансово невыполнимых условий =онлайн касс на открытых неотоплавиемых местах и чипирования товаров,требующее установку дорогостоющего оборудования до 100 000 р на одно торговое место и введение электронного делопроизводства требующее нанятых специалистов ,более того прекратится ввоз челноками товаров мелкими партиями из Китая,Турции,Польши и Италии так как НИГДЕ в мире чипирования НЕТ,а бес чипов товар привезти нельзя.
Весь рынок товаров поделят 12-15 торговых сетей
Подробнее https://youtu.be/QOXqXK--86M
Петиция http://chng.it/c4RhgHzH7c