Среда, 16 июнь 2021, 10:56

За неделю брянцы подарили мошенникам 995 тысяч рублей

1041
За неделю брянцы подарили мошенникам 995 тысяч рублей
Полиция проводит проверку

За минувшую неделю в брянскую полицию поступило еще 11 заявлений от наших земляков, пострадавших от телефонных мошенников. В общей сумме они перечислили аферистам почти миллион рублей. в большинстве случаев телефонные мошенники представлялись банковскими сотрудниками. Под предлогом разблокировки счета или возвращения замороженных при подозрительном переводе денег средств, злоумышленники узнавали данные банковских карт.

А дальше уговаривали назвать пришедший в SMS-сообщении код подтверждения операции по переводу денег. 52-летняя жительница Советского района за разблокировку заплатила 8 тысяч рублей, 45-летняя жительница Бежицкого района - 21 тысячу, а 45-летний житель Кузьмино через банкомат послал мошеннику 90 тысяч рублей.

На удочку злоумышленников в популярной социальной сети попалась 66-летняя жительница Володарского района Брянска. С просьбой срочно одолжить деньги из-за заблокировавшейся карты к потерпевшей обратилась в переписке мнимая дочь. Мать сразу сообщила реквизиты мошеннику, который снял с ее счета 6500 рублей.

Пострадала от мошенников и 19-летняя жительница Фокинского района Брянска, разместившая в интернете объявление о продаже платья. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель. Он пожелал оплатить товар без примерки. Согласившись, девушка позволила мошеннику получить доступ к своей банковской карте, в итоге лишилась почти 7 тысяч рублей.

А вот 25-лений житель Сельцо стал жертвой необычной схемы. А точнее, расплатился за то, что легко поверил предложению афериста о продаже ему строительных материалов по бросовой цене. Злоумышленник даже сумел организовать доставку чужих стройматериалов на объект, чтобы потерпевший, увидев их, согласился отдать 32 тысячи рублей подъехавшему за деньгами грузоперевозчику. После этого стройматериалы увезли обратно в магазин, а обманутый предприниматель стал звонить в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стала 88-летняя жительница Советского района города. Она отдала мнимому сотруднику полиции за освобождение сына 50 тысяч рублей. А 69-летняя жительница Белых Берегов пыталась получить компенсацию за некачественный товар и перевела обманщику 18 тысяч рублей.

Но самую внушительную сумму подарила аферистам 77-летняя жительница Советского района Брянска. Увидев в телевизионной передаче экстрасенсов, обещающих снять «дурной глаз», она сама позвонила мошенникам. С октября 2017 по 28 марта 2019 года за магические сеансы она перечислила 728 995 рублей.

Как пояснили 1 апреля в пресс-службе УМВД России по Брянской области, по всем фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
kamik
02 АПР 09:10 #5
kamik
Молодцы.
И одни и другие.
4
Космос
01 АПР 18:16 #4
Космос
Перепись продолжается?
2
Кстати
01 АПР 18:14 #3
Кстати
Павел!
Достали уже! Только и слышишь про мошенников на каждом углу.

Очень хорошо, что слышно на каждом углу. Но вот все же попадаются на уловки мошенников.
0
 ОКСАНА
01 АПР 17:03 #2
ОКСАНА
А что тут такого, люди также на хлебушек с икрой себе зарабатывают , это нормально !
4
Павел!
01 АПР 16:36 #1
Павел!
Достали уже! Только и слышишь про мошенников на каждом углу.