Вторник, 15 июнь 2021, 12:18

На Брянщине после трагедии в Кемерово проверили 114 торговых центров

808
На Брянщине после трагедии в Кемерово проверили 114 торговых центров
Было выявлено свыше 3,7 тысяч нарушений

Как мы уже сообщали ранее, трагические события, произошедшие в марте 2018 года в городе Кемерово, послужили основаниями для организации и проведения проверок в местах массового пребывания людей. Как рассказали 2 апреля в пресс-службе прокуратуры области, в нашем регионе проверили 450 вышеперечисленных объектов. Среди них 12 торгово-развлекательных центров, 114 торговых центров, 40 детских организаций, 55 объектов культуры, 31 объект спорта. На 348 из них выявлено свыше 3,7 тысяч нарушений.

Выяснилось, что собственники и арендаторы зачастую игнорировали установленные нормы и требования в области пожарной безопасности. Выявлялись неисправности систем оповещения о пожаре, загромождение путей эвакуации, несоответствие ширины пожарных проходов установленным нормам...

Было внесено 226 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 211 должностных лиц, в суды направлено больше 40 исковых заявлений. Вынесено 432 постановления о возбуждении административных дел.

Как отмечают в пресс-службе, большинство нарушений требований пожарной безопасности в данный момент устранено. Однако 150 нарушений (реконструкция лестничных и дверных проемов, огнезащитная пропитка отдельных помещений) пока еще остаются. Прокуратура держит этот вопрос на контроле.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
мария
02 АПР 16:49 #6
мария
А как можно указывать о проведении проверки сейчас, и при этом размещать фото с прошлого года?
0
Леонидович
02 АПР 15:50 #5
Леонидович
Вот объясните, кто может (кому не лень) мне, недогадливому, почему проверили 114 ТЦ, а сгорели три бани? - этак почтенным землякам помыться негде будет... одна надежа на разливной турский парфюм
3
Родом из Карачева
02 АПР 14:17 #4
Родом из Карачева
Минус цоколь и чердак - четыре этажа. Минус пожарная лестница - Зимняя ???? вишня. Бездействие органов.... Наверное не мне делать выводы.
3
Карачев
02 АПР 12:07 #3
Карачев
Родом из Карачева
Больше года прокуратура держит "на контроле" шестиэтажный самострой "Виктория". Мало того, что введено по решению суда, так ещё и пожарной лестницы нет. Таков Ваш контроль? Или родственные связи мешают?
Чтооооо?Когда уже Виктория успела вырасти в шесть этажей, странно утром заходил было всего 4 а к обеду уже 6)))Во интересно дело то.
4
Родом из Карачева
02 АПР 12:01 #2
Родом из Карачева
Больше года прокуратура держит "на контроле" шестиэтажный самострой "Виктория". Мало того, что введено по решению суда, так ещё и пожарной лестницы нет. Таков Ваш контроль? Или родственные связи мешают?
3
Зоя
02 АПР 10:44 #1
Зоя
Проверьте рынок Советского р-на, в закрытом продуктовом павильоне вход загромождён мешками, острыми шампурами, между торговых рядов не пройти все заставлено сухофруктами, при входе на рынок со стороны автовокзала также проход загромождён товарами.