Воскресенье, 13 июнь 2021, 05:06

Россиянам разрешили охотиться с луками: брянский депутат Валуев одобряет

2015
Россиянам разрешили охотиться с луками: брянский депутат Валуев одобряет
Госдума приняла законопроект в первом чтении

Сегодня, 2 апреля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Приобретать луки теперь смогут россияне, которым выдали охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Согласно действующему законодательству, луки сейчас можно использовать только для занятий спортом. Легализация их в качестве охотничьего оружия положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже страны как великой охотничьей державы, считают авторы инициативы.

Накануне голосования брянский депутат Николай Валуев высказался о законопроекте в соцсетях, назвав его «долгожданным». Он выразил уверенность, что профильным ведомствам придётся разработать подзаконные акты.

«Многотысячные луки и арбалеты, оформляемые при пересечении границы, как игрушки, превращаются в то, что они есть на самом деле - оружие, но в зависимости от усилия - это скорее всего уже будет определяться подзаконным актом. Приобретение будет возможно только при наличии охотничьего билета», - пояснил депутат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
04 АПР 10:36 #30
Леонидович
Кусков Борис
Валуев с луком органично смотрелся бы на фоне убитого мамонта

Мамонта - извиняюсь - луком??? Вернее будет, конкурента - неандертальца
2
Кусков Борис
04 АПР 08:41 #29
Кусков Борис
Валуев с луком органично смотрелся бы на фоне убитого мамонта
4
Ъ
03 АПР 12:37 #28
Ъ
Выдра-серфингист
А на кабана секача , с луком можно идти на охоту ?

Можно, но только один раз.
7
Это вам не вот
03 АПР 12:30 #27
Это вам не вот
етить колотить) страна поднимается с колен. валежник. охота с луком. я думаю эдак через 1500-2000 лет свобода слова будет. или бензин подешевеет. прямо семимильными шагами к прогрессу. вашу машу с ЛУКОМ охотится
3
Ingvarr
03 АПР 09:29 #26
Ingvarr
Праща , бумеранг ... Вот благодетели .
4
Леонидович
03 АПР 08:39 #25
Леонидович
ПАЛАЧ
скоро и до рогаток дойдут

В некоторых странах продаются в "спорттоварах". Весьма мощная вещь, если шариками от подшипника, по крысам, напр.
2
Леонидович
03 АПР 08:37 #24
Леонидович
ОнЕ - исчо и лучники? а на пушечном ядре (из Царь Пушки) с немецким бароном, часом, не летали?))))
6
ПАЛАЧ
02 АПР 21:46 #23
ПАЛАЧ
скоро и до рогаток дойдут
3
Бася
02 АПР 21:38 #22
Бася
.
на них тоже можно с луком охотиться?

А лучше с чесноком
9
 Александр II
02 АПР 21:23 #21
Александр II
Маразм крепчает.
16
Человек
02 АПР 20:56 #20
Человек
Легализация их в качестве охотничьего оружия положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже страны как великой охотничьей державы, считают авторы инициативы. Это нечто! Кто только эти законы формулирует!
6
.
02 АПР 20:54 #19
.
на них тоже можно с луком охотиться?
12
02 АПР 20:41 #18
А за самодельную рогатку скоро статью введут, скоро видимо к этому идет.
Инвалиды ума,а не законотворцы
10
РЯГПЗемля
02 АПР 19:55 #17
РЯГПЗемля
Так я всегда на охоту беру лук и самогон.
7
не блоггер
02 АПР 19:48 #16
не блоггер
трам-пам-пашка
Выдра-серфингистА на кабана секача , с луком можно идти на охоту ?сколько подранков будет? эти "думцы" не посчитали?
По факту бракуши арбалетами пользуются, переделка из спортивного в охотничий сводится к замене "плеч".
В СССР охота с луками и арбалетами была запрещена именно из-за вероятности большого подранков, а секач раненый еще и охотника порвать сможет не убежишь. Выстрел с дистанции 40-50 метров. Но простых охотников это не коснется.