Пятница, 25 июнь 2021, 01:19

В Брянске женщина подарила «сотруднику банка» 21 тысячу рублей

1354
В Брянске женщина подарила «сотруднику банка» 21 тысячу рублей
Жертвой мошенника стала жительница Бежицкого района

Очередной жертвой мошенничества стала 47-летняя жительница Бежицкого района Брянска. Женщина попыталась вернуть якобы списанные с банковской карты деньги и позволила злоумышленнику снять со счёта 21 тысячу рублей, сообщают в пресс-службе УМВД.

Позвонивший горожанке мошенник представился ей сотрудником службы безопасности банка. Он проинформировал собеседницу о списании с её карты 8 тысяч рублей, после чего предложил проверить, не снимали ли деньги с других её карт, если таковые есть.

Узнав данные карты, злоумышленник сообщил, что женщина получит СМС-сообщения с числовыми кодами, и ей требуется только называть последние 4 цифры. Неизвестный регулярно перезванивал, не позволяя потерпевшей сориентироваться и просмотреть все СМС-сообщения, поступающие из банка.

В третий раз назвав код, женщина пролистала все сообщения и поняла, что названные ею цифры были платёжными паролями, узнав которые мнимый работник банка снял с карты 21 тысячу рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками полиции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Николай Антоненко
03 АПР 15:28 #2
Николай Антоненко
Мне кажется, текучесть кадров, полученное образование и накопленный опыт побуждают уволенных сотрудников к авантюрам. Безобразный государственный контроль за средствами связи даёт прекрасную возможность аферистам.
5
И
03 АПР 13:20 #1
И
Дура так ей и надо