Среда, 18 май 2022, 09:33

Брянскому спасителю беркутов грозит штраф в 50 тысяч рублей

1421
 Брянскому спасителю беркутов грозит штраф в 50 тысяч рублей
Такое наказание требует для него природоохранный прокурор

Напомним, в Брянской области проходит громкий судебный процесс. На скамье подсудимых оказался спаситель беркутов 57-летний Владимир Иванченков. Мужчину из посёлка Локоть Брасовского района обвиняют в том, что он якобы незаконно содержал диких птиц, занесённых в Красную книгу.

Птиц у мужчины изъяли полицейские в рамках операции «Браконьер». В итоге в результате действий полиции беркуты погибли. Как рассказала директор калужского центра Вероника Матюшина, куда были отправлены изъятые хищные птицы, у Иванченкова питомцы содержались правильно.

. После чего двое из трех пернатых погибли.Общественники и правозащитники требуют освободить Владимира от уголовной ответственности. На сторону нашего земляка встал даже депутат Государственной Думы Виктор Пинский, который был автором законопроекта об усилении ответственности за добычу и оборот диких животных, занесенных в Красную книгу. 

Очередное судебное заседание состоялось сегодня, 3 апреля. Как сообщает телеканал «Городской», гособвинитель природоохранный прокурор Брянской области Максим Зубко заявил на суде, что Владимир Иванченков содержал беркутов для удовольствия и чтобы похвастаться ими перед людьми. Он требует оштрафовать спасителя беркутов на 50 тысяч рублей. Не исключено, что сегодня Иванченков услышит приговор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
пассажир
03 АПР 23:32 #4
пассажир
А почему прокуратура бесдействует по захвату водоёмов и береговой полосы в нарушение водного кодекса заборы загораживают путь к водоёму https://youtu.be/sW0DczPjn4w
9
11ник
03 АПР 17:28 #3
11ник
.
А тех,по чьей вине птицы погибли тоже осудят?


для чинушей другие законы!
17
.
03 АПР 17:11 #2
.
А тех,по чьей вине птицы погибли тоже осудят?
24
03 АПР 16:01 #1
Кому же этот спасатель дорогу перешёл?