Воскресенье, 13 июнь 2021, 15:15

В Брянске убрали стихийную свалку на улице Репина

1035
В Брянске убрали стихийную свалку на улице Репина
Здесь установят дополнительный контейнер для мусора

В Брянске администрация Советского района организовала уборку от мусора территории, прилегающей к контейнерной площадке у дома №13 по улице Репина. На захламлённой территории собрались сотрудники четырёх управляющих компаний, обслуживающих окрестные дома.

Почти весь мусор вывезли в тот же день. Оставшиеся отходы уберут в ближайшее время под контролем специалистов районной администрации, уточняют в пресс-службе мэрии.

Кроме того, здесь планируют установить дополнительный контейнер для сбора мусора. Чиновники и управляющие компании просят местных жителей выбрасывать отходы в мусоросборники, а не в кусты по дороге.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сергей
04 АПР 12:45 #8
Сергей
НЕ в водите в заблуждение! за квартальные контейнерные площадки для сбора ТКО их содержание и обустройство отвечает муниципалитет. ст.8 ФЗ- 89 "Об отходах производства и потребления". Отвечает собственник земли на которой расположены площадки для сбора ТКО. А за площадки ТКО расположенные на придомовой территории отвечают собственники жилья и управляющие компании. И САН-ПИН как раз по этому вопросу.
0
OOps
04 АПР 09:28 #7
OOps
Василий
А не чего, что обустраивать и следить за состоянием этих же площадок! Прямая обязанность мерии, в соответствии с действующим законодательством.

Да ну! В прокуратуре города Брянска пояснили: санитарными правилами установлено, что ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несёт организация, в ведении которой находится дом (пункт 2.2.10 СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88).
Кроме того, работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприёмных камер, контейнерных площадок, отнесены к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26(1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290).

Таким образом, управляющая компания многоквартирного дома должна обеспечить содержание контейнерной площадки в соответствии с санитарными нормами и правилами.
1
Василий
03 АПР 20:59 #6
Василий
А не чего, что обустраивать и следить за состоянием этих же площадок! Прямая обязанность мерии, в соответствии с действующим законодательством.
1
старче
03 АПР 18:42 #5
старче
Писали давеча про свалки на Костычева. Специально прошел по улице, все чистые и на 3 метра вокруг ни одной бумажки или еще чаво
3
Татьяна
03 АПР 18:40 #4
Татьяна
Посмотрим как там изменится ситуация после установки дополнительного контейнера, но я думаю ничего не изменится пока сами люди не поменяют свое отношение к тому что вокруг.
6
Хурма
03 АПР 18:37 #3
Хурма
Вот вам и суть: баки есть, контейнеры есть, а власти вас просят хотя бы доносить до них свой мусор!
Такое ощущение, что специально гадить стали
2
Збс
03 АПР 18:32 #2
Збс
Там и так стоят 4 контейнера и 1 бункер для крупного мусора. Вопрос в том, что не все до них доносят, считают нормальным выкинуть по дороге
0
Антистресс
03 АПР 18:00 #1
Антистресс
Вот отлично пошел процесс, стали все таки убирать, сейчас и "Чистая планета" нормализует свою работу на том участке, раз контейнеры ставят.