Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 11:53

Что стало с обновлённым сквером спустя четыре месяца после открытия

Лучшее в блогах

5076 Что стало с обновлённым сквером спустя четыре месяца после открытия
Еще в том же ноябре были первые «Звоночки»

Как известно, 16 ноября 2018-го года, в Бежицком районе Брянска состоялось торжественное открытие отремонтированного сквера Морозова. В мероприятии приняли участие первые лица области и города, чиновники и депутаты. Тогда я не успел до первых снегопадов запечатлеть тот ужас, который я там увидел, но с большим сожалением покажу сейчас то, что стало с обновлённым сквером спустя каких-то ЧЕТЫРЕ месяца после открытия.

Еще в том же ноябре были первые "Звоночки", когда новенькая лавочка треснула, из-за некачественных материалов. Комментаторы писали: «Схалтурили – экономия на материале. Если доска вся в суках, то по-любому сломается». И что мы видим сейчас? Кривой забор, который видимо ставили на глаз, без использования хотя бы шнурки... ( Для наглядности провёл красные линии от начала и до конца).

Всё тот же забор, у которого декоративные шары сделаны из мягкого металла, и который потерял их уже аж 5 штук таких, и саму РЖАВЧИНУ на новом забор! Напомню, он простоял там всего четыре месяца, а уже такое. Непонятные стыки заборов, где на одной стороне он примыкает к фонарному столбу, а с другой просто оставили огромные прогалы до фонаря.

Плитка это отдельная тема, т.к. укладывали её на скорость, а не на качество. Возле шатающихся урн (смотрим видео), уровень бордюрного камня явно пляшет. То он выше плитки, то ниже. А иногда и вовсе там огромные щели. Больше всего поразило то, что когда строители пристыковывались к уже имеющемуся асфальтному тротуару, они пожалели бордюра, из-за чего плитка на стыках шатается и в некоторых местах просто выпадает. (смотрим видео)

А да, на сладенькое. Бетонный бюст самого Морозова, в честь кого и назван этот сквер, бравые реставраторы покрасили обычной «золотой» краской из баллончика. Почему-то сразу мне вспомнились золотые дельфины на набережной. Единственное что не вызывает вопросов, это освещение. Фонари частые, светят ярко и пока к ним нареканий нет, как и к новой гирлянде что оставили с НГ.
Вот такое благоустройство получила Бежица. Надеюсь Майский парк будет лучше.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Глокая куздра
13 АПР 09:37 #21
Глокая куздра
гнус
каждый день хожу на работу через сквер, стало очень неудобно. все что надо было сделать - это поменять плитку и поставить новые лавочки и освещение. и вообще мне очень интересно, какой "умный человек" посадил кусты сзади лавочек, там же потом на лавочках сидеть невозможно будет.


Этот же умный человек обсадил кустами клумбы. Они уже сейчас высотой под метр. Если цветы потом и посадят, то клумбы видны не будут уже года через два
2
Глокая куздра
13 АПР 09:35 #20
Глокая куздра
win_chin
А что мы хотим.Ведь всё очень просто...Достаточно зайти на zakupki.gov.ru посмотреть кто и как выигрывает ту или иную закупку.А дальше всё очень просто, начинается исполнение контракта и кто должен следить за этапом исполнения контракта? Правильно Заказчик! Лично моё мнение, пока происходит то что происходит хорошего Я не жду.

Значит надо напоминать Заказчику. За это Шпакову спасибо
22
андрей
06 АПР 08:22 #19
андрей
R
Владимир1Халтура и дизайн-проект и исполнение. И, тем более, приёмка. Был нормальный, уютный, удобный зонированный сквер. Всего надо было поменять плитку, поправить заборы, освещение наладить, а не перепахивать сквер и рвать корни у деревьев. Вышло бы гораздо дешевле и надежнее.и так по всему г.Брянску, из федерального бюджета выделяются очень приличные деньги на эту комфортную городскую среду, за эти деньги из этой городской среды можно была сделать конфетку, но нынешние брянские чиновники умудряются сделать даже хуже, чем было, делают какое то безжизненное, у р о д л и в о е городское пространство, тяпают и ляпают, а лишь бы сделать и отчитаться.....

Где Вы брянских то нашли? Быдло со стародубского хутора и ими подобранные холуи рулят, к сожалению
0
Иван Пакля
06 АПР 04:27 #18
Иван Пакля
Вот и брянский чурбанист в каментах к источнику отметился. Говорит, мол он самый умный, давайте он всё правильно сделает... А хотя, по логике, должен был разродиться ещё одной статьёй с названием "скверы не нужны"...
7
Steph Curry
05 АПР 10:51 #17
Steph Curry
Последняя фотография отчётливо показывает, почему весь город в чернозёмной грязи.
-22
Кстати
04 АПР 19:26 #16
Кстати
Все будет исправлено за счет подрядчика.
30
Бежичанин
04 АПР 19:21 #15
Бежичанин
Главное открыть вовремя и с "веселухой"
6
Степаныч ©
04 АПР 15:19 #14
Степаныч ©
Кирилл
Мерило - зажигалка. Разве не является скрытой пропагандой курения?

Скорей маленьким намёком на глупость тех, кто видит в зажигалке, используемой в качестве мерила, какую то пропаганду!...
3
Дружба
04 АПР 14:59 #13
Дружба
Северянин
Вы посмотрите , что творится с плиткой еа Покровской горе

Не представляете! Лежит на земле без дела! А люди по ней ходят!
27
Михаил Шпаков
04 АПР 14:31 #12
Михаил Шпаков
27
win_chin
04 АПР 13:22 #11
win_chin
А что мы хотим.
Ведь всё очень просто...
Достаточно зайти на zakupki.gov.ru посмотреть кто и как выигрывает ту или иную закупку.
А дальше всё очень просто, начинается исполнение контракта и кто должен следить за этапом исполнения контракта?
Правильно Заказчик!

Лично моё мнение, пока происходит то что происходит хорошего Я не жду.
-4
Леонидович
04 АПР 11:06 #10
Леонидович
Ристраг
Все дефекты за свой счет будет устранять подрядчик, это условие контракта. Причем условие действует в течении 5 лет.

Тогда, долгих лет жизни - подрядчику! (под прежним его названием)
41
гнус
04 АПР 10:59 #9
гнус
каждый день хожу на работу через сквер, стало очень неудобно. все что надо было сделать - это поменять плитку и поставить новые лавочки и освещение. и вообще мне очень интересно, какой "умный человек" посадил кусты сзади лавочек, там же потом на лавочках сидеть невозможно будет.
-28
04 АПР 10:22 #8
Какой смысл в публикацции опуса неудачника-блoxxepa.Попиарили друг-друга.пукнули.посты собрали.Никто не увидит и не узнает.Продолжили пилить и убивать зелень в Брянске.так и дальше будет.Пока всякие струи,эхи.ухи.новые и др. рупоры не азметят этого и не напечатают у себя-толку никакого.Вон-септолете крка перестанет завозить.Да и уй с ним.Этих брызгалок все аптеки забиты под разными названиями с одним и тем же составом.Нет.заметили гнилые либералы и понеслось авно по трубам.зазвонили пошли постить во всех газетах.МИНЗДРАВ каждый день снимает с регистрации лекарства в носит новые.До 500 в год.Главное заметить кому надо.
-22
Здравствуйте
04 АПР 09:25 #7
Здравствуйте
Ingvarr
[quote name="Северянин"]Вы посмотрите , что творится с плиткой еа Покровской горе[/quoteИ что там творится ? Вроде нормально всё .

Там действительно все нормально, вчера вечером гулялись там.