Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:41

Брянский ребёнок проходит лечение в столице по региональной квоте

Общество

7406 Брянский ребёнок проходит лечение в столице по региональной квоте
Его навестили замгубернатора Владимир Оборотов и омбудсмен Инна Мухина

В конце марта из Дубровского дома-интерната в Брянской области в московскую Детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского доставили истощённого четырёхлетнего мальчика, состояние которого стало ухудшаться. Ребенка привезли при помощи Службы медицины катастроф. Лечение проходит в рамках региональной квоты. В больнице мальчика встретила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Ребенок родился в семье, здоровым, но после падения с высоты он получил травму головного мозга. Мальчик сначала был помещен в Дом ребенка, а затем в Детский дом-интернат (ДДИ) Брянской области. Некоторое время назад его состояние ухудшилось, и он оказался в реанимации брянской больницы, после чего приняли решение о госпитализации в столицу. Сейчас московские врачи проводят лечение, а также подобрали специализированное питание.

За ситуацией с ребёнком следит брянский омбудсмен Инна Мухина. Он навещает мальчика в больнице. Также в детской городской больнице N9 им. Г.Н. Сперанского побывал и заместитель губернатора Владимир Оборотов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
05 АПР 00:34 #42
Паршенкова подтвердила информацию о том, что на данный момент в учреждении находится 21 ребёнок, масса которых ниже нормы. По её словам, дети весят мало из-за тяжёлых заболеваний, а не плохого питания.«Не является сиротой»Между тем, как выяснил RT, ребёнок не является сиротой: его отец и мать не лишены родительских прав.
«Ребёнок не является сиротой, как пишут многие СМИ. Мама мальчика поддерживала связь с малышом и навещала его», — рассказывает RT старший помощник прокурора области Ирина Лачко.По её словам, после несчастного случая в отношении матери мальчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В январе 2018 года суд приговорил её к ограничению свободы на полгода.«Данная статья относится к неумышленным преступлениям, поэтому вопрос о лишении мамы родительских прав не поднимался. Так как родители не могли осуществлять должный уход за мальчиком, они заключили договор между органами опеки и учреждением. Он даёт право в любой момент забрать ребёнка домой», — пояснила Лачко.Как выяснил RT, мать ребёнка до недавнего времени работала поваром в одном из интернатов, но сейчас находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком.RT пытался связаться с матерью и отцом мальчика, однако их знакомые заявили, что родители не готовы общаться с журналистами.
4
05 АПР 00:27 #41
«Чуда пока не произошло»

В свою очередь, директор детского дома Валентина Паршенкова утверждает, что учреждение не было готово к появлению таких пациентов.

«Мы являемся бюджетным учреждением. Расходы на приобретение специальной смеси не предусматривались, так как ребёнок поступил после 1 января 2019 года. При этом у нас не было никаких рекомендаций со стороны врачей по поводу лечения его специальными смесями. Нельзя говорить, что мы кормили ребёнка баландой. Мы готовили ему отдельную пищу и вводили её в течение 30 минут через зонд шесть раз в день по 150 грамм», — пояснила RT Паршенкова.

По словам директора детского дома, по документам ребёнок находился в учреждении 63 дня, но фактически — только 27. Остальное время мальчик провёл в больницах.

«К нам он поступил весом 9,8 кг. Ребёнок дважды находился в отделениях реанимации. Когда он перенёс лечение, он похудел до девяти килограмм. Мы подняли тревогу, обратились в фонд и попросили их помочь найти смесь. Быстро купить смесь сами мы не можем — необходимо проводить торги», — рассказывает директор детского дома.
5
05 АПР 00:17 #40
"...По данным следователей, 4 августа 2017 года ребёнок выпал из окна второго
этажа и получил открытую черепно-мозговую травму, после чего находился на
лечении в различных медицинских учреждениях области.
«В январе 2019 года он по заявлению родителей переведён в Дубровский детский
дом-интернат для умственно отсталых детей. Ребёнок имеет недобор массы тела,
состояние по основному заболеванию остаётся тяжёлым»,
— рассказал RT исполняющий обязанности старшего помощника
руководителя управления по связям со СМИ Александр Емельянов.
Он отметил, что в ходе доследственной проверки будет дана оценка качества
оказания ребёнку медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Также свою проверку этого случая начала областная прокуратура.
В пресс-службе ведомства сообщили RT, что с 2017 года ребёнок находился в Карачевском
специализированном доме ребёнка. Потом его перевели в Дубровский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.
«Во время пребывания в учреждении ребёнок болел ветряной оспой и находился в Брянской
городской больнице №1. После возвращения в учреждение мальчик заболел пневмонией и
был госпитализирован в Брянскую детскую областную больницу. Проверкой будут
охвачены все учреждения, в которых находился ребёнок», — сообщили в прокуратуре...."
3
05 АПР 00:14 #39
R
Прокуратура Брянской области проверит сообщения СМИ о ненадлежащем уходе и лечении мальчика, 2014 года рождения, который по заявлению его родителей находился в учреждениях здравоохранения и социальной защиты Брянской области. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц вышеуказанных учреждений, ответственных за его лечение и уход. Дата публикации: 22:40:04/03.04.2019Подразделение: Прокуратура Брянской области

"...«Состояние было крайне тяжёлым»: региональный СК проверит учреждения в Брянске, где лечили истощённого ребёнка
В Брянской области региональный СК и прокуратура выясняют,
почему четырёхлетний Саша, находившийся на лечении в интернате и ряде местных медицинских учреждений, едва не умер от истощения. О госпитализации мальчика стало известно из поста детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая сообщила, что ребёнка в критическом состоянии направили в столичную клинику. В интернате утверждают, что сами обратились за помощью из-за отсутствия необходимых ребёнку питательных смесей.Следственный комитет России по Брянской области начал проверку по факту некачественного оказания медицинской помощи четырёхлетнему ребёнку, который в итоге едва не умер от истощения. Об этом RT рассказали в пресс-службе ведомства...
-3
Захар Васильевич
04 АПР 22:42 #38
Захар Васильевич
От коментов в шоке. У тудея самые злые и бесчеловечные комментаторы, особенно на чужом горе.
0
04 АПР 15:46 #37
Как-то вот так
И кто, кому усложняет жизнь?Как-то вот так...Если вы из онкологической больницы, то вас по выписке без талона участковый принимает, чтобы назначить лекарства. Я вместо матери без всяких очередей ходил, без доверенностей и прочей бюрократии.Есть еще лайфхак: вызываете участкового на дом, он приходит, вы объясняете ситуацию после чего врач вам говорит, когда прийти за доками. - проверенная схема

Это стало с нового года, но я решил этот вопрос через жалобу зам.глав.врача
2
04 АПР 15:33 #36
Как-то вот так
qwert, многие узкие специалисты без исследований крови и прочего не принимают, чтобы не терять времени на лечение остальных. Поэтому и нужны изначальные консультации терапевта.Для примера: вы пришли к нефрологу без анализов, он вам сразу лечение не назначит, а точно также отправит на лабораторные исследования. И вам придется брать еще один талон к нему, чтобы все-таки получить назначение. И зачем усложнять себе жизнь?


Для примера; вы пришли в 5-ю поликлинику с назначение из онкобольницы для получения бесплатных лекарств, но к онкологу вам талончик не дают, нужно взять талон к участковому врачу. А очередь, к участковому, расписана на две недели вперёд, а лекарство нужно принимать ещё вчера, но без талона участковый врач не принимает.
И кто, кому усложняет жизнь?
Как-то вот так...
4
R
04 АПР 14:15 #35
R
Прокуратура Брянской области проверит сообщения СМИ о ненадлежащем уходе и лечении мальчика, 2014 года рождения, который по заявлению его родителей находился в учреждениях здравоохранения и социальной защиты Брянской области.
В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц вышеуказанных учреждений, ответственных за его лечение и уход.
Дата публикации: 22:40:04/03.04.2019
Подразделение: Прокуратура Брянской области
5
R
04 АПР 13:55 #34
R
Для справки
Статья 6. Ответственность за причинение вреда здоровью, приведшего к инвалидностиЗа причинение вреда здоровью граждан, приведшего к инвалидности, лица, виновные в этом, несут материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.Почему в отношении родителей нет никаких претензий от вас?

все такие несчастные случаи, особенно если они происходят с ребёнком, проходят проверку в правоохранительных органах, так что все вопросы к правоохранителям, была ли вина родителей в этом несчастном случае или не была, и не нужно переводить стрелки в другое русло, разговор идёт о том, как социальные органы, которые несли ответственность за содержание этого ребёнка в социальном государственном учреждении, довели до такого истощенного состояния этого ребёнка, почему не били тревогу раньше, чтоб перевести этого ребёнка в лечебное учреждение, а просто тихо ждали когда он умрёт, и если бы не этот мониторинг ДДИ со стороны уполномоченного РФ по правам ребёнка , то он бы просто тихо умер, и общественность никогда бы не узнала о судьбе этого ребёнка, уж, поверьте, местные власти чиновники сделали бы все, чтоб судьба этого ребенка не всплыла в СМИ
1
04 АПР 13:45 #33
Пчелка
Цитируешь сам себя)))Диалога ни с кем не вышло.Оправдываться им не за что, за искреннюю помощь ребенку, которого запустили родители, и бросили как котенка не нужного, это огромное спасибо врачами властям что помогли ребенку и направили в Москву, и не забывают про него ,Хотя ему и тут было проявлена должная забота и подобрано специальное питание.


По телевизору даже кашу с баландой показали,которой кормили этого ребенка
10
04 АПР 13:31 #32
R
марина 32 Какие же вы все злые. Ерунду пишите, какони могли его до такого состояния довести? В семье несчастье,выпал из окна , дома держать его невозможно, он не глатает и не ест самостоятельно, кормят через зонд, мозг не функционирует, при чем тут чиновники.....все правильно! - брянские чиновники вообще ни при чём, потому что они совершенно не знают действующего российского законодательства, согласно которому со стороны государства должен был оказан уход и лечение такого ребёнка - читайте Федеральный Закон N 181-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", брянские чиновники только при чём, когда получают приличную заработную плату из бюджета, т.е. от налогов всех российских налогоплательщиков, которая в несколько десятков, а то и сотен тысяч отличается от МРОТ по области
ЗАЧЕТНЫЙ комментарий,аплодирую стоя,!!!!
-2
R
04 АПР 13:30 #31
R
Ну и здорово! Дай Бог каждому!
R
...в несколько десятков, а то и сотен тысяч отличается от МРОТ по области
-2
марина 32
04 АПР 13:01 #30
марина 32
Старая ДеваГосподи, да иди вы об стену убейтесь,за чей счет,кроме корысти у Вас что то в голове есть?Ребеночку квоты дали, навещают, переживают а мы вместо поддержки как обычно льем негатив. Никто из Вас бы не поехал, милосердные тут нашлись .А кто довел до такого состояния этого ребёночка, не эти ли руководители? Я не имею в виду лично Оборотова и Мухину,, я имею в виду сегодняшнюю медицинскую и образовательную системы. Для примера, вы сходите в любую брянскую поликлинику и возьмите талончик к врачу узкой специализации. Нет вы не получите его пока не пройдете участкового терапевта, а терапевт вас в первую очередь отправит на никому не нужное обследование, так как им из бюджета ежегодно выделяют огромные суммы и их нужно оприходовать. А ваше здоровья врача не интересует. Бизнес и ни чего личного.
Какие же вы все злые. Ерунду пишите, какони могли его до такого состояния довести? В семье несчастье,выпал из окна , дома держать его невозможно, он не глатает и не ест самостоятельно, кормят через зонд, мозг не функционирует, при чем тут чиновники.....
-2
R
04 АПР 12:53 #29
R
Хоть кому-то зарплату тут можно увеличить!;-)
Работаем, братья!
"R" не стОит подогревать проплаченных тролей администрации, таких как "пчёлка", "язва" и им подобных. Каждый их хвалебный комментарий, это плюс к их зарплате. Поэтому лучше их игнорировать.
4
R
04 АПР 12:47 #28
R
Рома
ПчелкаЦитируешь сам себя)))Диалога ни с кем не вышло.Оправдываться им не за что, за искреннюю помощь ребенку, которого запустили родители, и бросили как котенка не нужного, это огромное спасибо врачами властям что помогли ребенку и направили в Москву, и не забывают про него ,Хотя ему и тут было проявлена должная забота и подобрано специальное питание.То есть Анна Кузнецова, которая подняла проблему - это бранские власти?

кстати, новость об этом брянском мальчике на официальном сайте А.Кузнецовой появилась ещё 28 марта 2019 года и до 4 апреля 2019 года сайт БТ молчал.....