Четверг, 24 июнь 2021, 18:13

В Брянске бизнесмен перевёл мошенникам 150 тысяч рублей

2134
В Брянске бизнесмен перевёл мошенникам 150 тысяч рублей
Мужчину обманули по электронной почте

Сотрудники брянской полиции расследуют необычное мошенничество. Жертвой обмана стал 45-летний предприниматель из Фокинского района, сообщают в пресс-службе УМВД.

На электронную почту мужчины пришло письмо с реквизитами на оплату арендуемого им помещения. Затем последовало ещё одно письмо, в котором сообщалось о смене банковских реквизитов из-за технических неполадок.

Бизнесмен перевёл по новым реквизитам 150 тысяч рублей за аренду торговой площади, после чего с ним связался владелец помещения и потребовал внести оплату. Оказалось, что банковские реквизиты для платежей не менялись и второе письмо арендодатель не оформлял.

Мужчина обратился в полицию. Стражи порядка предполагают, что компьютер потерпевшего либо арендодателя был заражён вирусом, способным перенаправлять мошенникам переписку по электронной почте. Злоумышленники получили доступ к почтовым ящикам и написали письмо с изменёнными банковскими реквизитами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Космос
04 АПР 19:20 #8
Космос
Мошенники теперь по предпринимателям пошли. Бабушки надоели.
2
ПАЛАЧ
04 АПР 19:16 #7
ПАЛАЧ
странный предприниматель, поэтому и экономика Брянской области идет В РОСТ
3
Балбес
04 АПР 16:25 #6
Балбес
А можно и реквизиты проверить, куда ушли деньги, хотя в нашей стране это нереально.
6
Народ
04 АПР 15:02 #5
Народ
Стражи порядка - компьютерные гении!!! Деbuл сидит на деbuле и деbuлом погоняет. Уписаться можно от их предположений.

Конечно проще всё списать на вирус чем искать владельца изменённых реквизитов
6
04 АПР 14:36 #4
Стражи порядка - компьютерные гении!!! Деbuл сидит на деbuле и деbuлом погоняет. Уписаться можно от их предположений.
7
04 АПР 14:01 #3
Арендодатель слил инфу. А полиции все проще на вирусы списать...
11
Издержки НТП
04 АПР 13:43 #2
Издержки НТП
Только нал (белый или чёрный) спасает от мошенников.... Проверенный метод.
8
Плата за НТП
04 АПР 13:29 #1
Плата за НТП
Как все просто....