Воскресенье, 28 февраль 2021, 07:23

Брянская таможня подарила художественному музею "Портрет Оли"

1304
Брянская таможня подарила художественному музею
Картину украинского художника-мецената Слободянюка-Подоляна эксперты оценили в 20 тысяч рублей

Ценную картину с изображением молодой женщины, задержанную Брянской таможней в 2013 году при попытке незаконного вывоза за рубеж, передали в дар Брянскому областному художественному музейно-выставочному центру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Картина была обнаружена инспекторами Володарского  таможенного поста Брянской таможни в поезде «Москва-Киев» у гражданина Украины, который не имел при себе разрешительных документов на право ее вывоза.

Подлинность изъятой картины подтверждена искусствоведческой  экспертизой. Согласно выводу экспертов, живописное полотно принадлежит кисти известного украинского художника-мецената С.И. Слободянюка-Подоляна (1876-1932), который проявил себя как мастер портрета.

Передаваемая картина с названием «Портрет Оли», написанная живописцем в 1922 году, обладает исторической и высокохудожественной ценностью. Эксперты оценили ее в 20 тысяч рублей. В фондах музея находится около 50 ценных предметов, переданных брянскими таможенниками.

По словам директора  музейно-выставочного центра Елены Клюевой, картина «Портрет Оли» будет представлять особый интерес и для сотрудников музея, и для его посетителей.

В музее еще не было картины письма украинской школы. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мимо проходил
22 МАЙ 04:38 #2
Мимо проходил
"...обладает исторической и высокохудожественной ценностью. Эксперты оценили ее в 20 тысяч рублей." - как то странно при такой сумме оценки звучит слово "высокохудожественной".
"Портрет Оли" - ни один поисковик не нашёл у художника картины с таким названием. Может, эксперты ошиблись?
1
Krab32
21 МАЙ 11:13 #1
Krab32
Оценили очень дешево а культурная ценность сказали бы долларов...!