Воскресенье, 13 июнь 2021, 11:40

Поисковики вспомнили о гибели брянского мальчика в школьном туалете

7759
Поисковики вспомнили о гибели брянского мальчика в школьном туалете
Новый санузел построили только после трагедии

Напомним, в мае 2018 года в Брянской области в поселке Стечна Погарского района пропал 4-летний мальчик. В регионе были организованы масштабные поиски. Добровольцы из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», представители силовых структур искали ребенка день и ночь. Тело Жени Белоножко нашли через три дня в уличном туалете на территории школы.

Недавно «Росстат» назвал долю россиян, не имеющих доступа к центральной канализации. Согласно их исследованиям, у 22,6% граждан нашей страны его нет, большинство из них пользуется выгребными ямами. Для поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», эти цифры звучат особенно страшно - это вопрос не только гигиены, но и детской безопасности.

- Мы неоднократно участвовали в поисках детей, которых находили утонувшими в деревенских туалетах. Дети. Утонули. В деревенских туалетах. В 21 веке! Вдвойне чудовищно, что это неоднократно происходило на территории школ, - рассказали добровольцы. Они вспомнили печальную историю Жени Белоножко и дали брянцам полезные советы, как уберечь своего ребенка от беды.

После произошедшей трагедии чиновники обратили внимание на аварийный школьный туалет. В ноябре на строительство нового санузла была выделена круглая сумма денег. В данный момент, по словам местных властей, строительство завершено. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ужас
05 АПР 22:23 #5
Ужас
Палять, в 21 веке ВЫДЕЛЕНЫ СРЕДСТВА ... на строиетльство ТУАЛЕТА

ИДИОТЫ И УБИЙЦЫ
1
Язва
05 АПР 17:33 #4
Язва
Я конечно понимаю, что это деревня и там все друг друга знают, но все же как?Как можно было 4-летнего ребенка отпускать гулять туда где ты его нек можешь контролировать, я свою крошка в радиусе 10 метров строго держу, даже если мы у бабашки в деревне.
0
Кривой
05 АПР 17:30 #3
Кривой
На сколько я знаю в каждой школе проинспектировали санузлы и где они были в аварийном состоянии уже давно привели в должный вид и старые закопали обезопасив тем самым.
2
Ирина
05 АПР 17:24 #2
Ирина
Думают не о безопасности детей, а о том как бы денежек побольше замылить!
13
св
05 АПР 14:18 #1
св
В наших оздоровительных лагерях до сих пор есть такие туалеты, а вы о чем-то говорите.