Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 февраль 2020, 22:05

В каком направлении развивается Брянск

Общество

2049
В каком направлении развивается Брянск
За «жильем мечты» все чаще едут в пригород

Чуть более года назад Центр городской антропологии известного КБ «Стрелка» провёл исследование, о каком жилье мечтают россияне и что они в итоге покупают. Большинство назвало идеальным типом жилья коттедж, который могут позволить себе купить лишь немногие состоятельные люди.

Главный фактор при выборе жилья – цена, также значимыми являются качество строительства и планировка. Многие ценят большие кухни и просторные комнаты, высокие потолки, хорошую шумо- и теплоизоляцию и наличие балконов-лоджий. Всё это вполне закономерно.

А вот по геолокации «жилья мечты» картина получилась весьма интересной. Что бы ни говорили нам маркетологи, россияне не хотят жить в шумных и загазованных центрах городов: желающих набралось лишь 15%.

Остальные расположение дома в центре достоинством не считают. Более того, свыше 52% россиян хотят переселиться за город, в сельскую местность, подальше от суеты и поближе к природе. Такое заключение, по итогам опроса, сделал авторитетный Аналитический центр Юрия Левады.

Брянск в этом смысле не является исключением. Многих раздражают и хаотичная застройка в центре города, и пробки, которые регулярно возникают из-за перегруженности узких улиц, и совершенно немыслимые проблемы с парковкой у новостроек, и то, что существующих школ и детских садов уже не хватает, а новых строят мало. При точечной застройке о больших закрытых благоустроенных дворовых территориях с зонами отдыха и полноценных современных детских или спортивных площадках говорить уже не приходится.

Не случайно Брянск активно развивается за счёт пригорода. В своё время в городскую черту вошли посёлки Белые Берега, Радица-Крыловка, Большое Полпино. Сейчас инфраструктурное «расширение» Брянска идёт за счёт примыкающего к нему Брянского района. Именно здесь сегодня ведётся интенсивное жилищное строительство, фактически с нуля возводится несколько микрорайонов. К примеру, здесь работают застройщики «Мегаполис-Строй», «Творец», «Надежда, «СтройГарант» и другие.

Объясняется это просто – это перспективное направление, здесь есть огромные свободные территории, которые можно осваивать комплексно, предусматривая строительство транспортных развязок, широких магистралей, новых детских садов, школ, торговых центров и других объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Здесь много зелени, достаточно тихо и в тоже время это близко к городу с его достопримечательностями. То, что жильё здесь стабильно пользуется спросом, вполне укладывается в предпочтения россиян, стремящихся переселяться из центров городов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ТТТ
08 АПР 12:04 #15
ТТТ
Во всех областях и особенно в Москве люди давно покупают жилье в ближайшем пригороде. Это намного лучше, чем в центре, где лепят, лишь бы срубить бабла. Транспортная доступность сегодня везде хорошая.
3
Елена 80
08 АПР 09:08 #14
Елена 80
В брянске зелень только в старых дворах. За городом кругом лесополоса. Можно гулять, зимой - на лыжах.
2
Сидякин
08 АПР 09:05 #13
Сидякин
Территории Брянского района впору соединять с Брянском, как Москву с Калужской областью. Хотя там дешёвые сельские тарифы на авто и жкх, жители будут против.
2
Пилигрим
06 АПР 23:14 #12
Пилигрим
Архитектору города нужно гвоздь в голову вбить!!! За то что у нас тут творится.
4
06 АПР 01:41 #11
Мирошкина в Брянске очень современная и развитая инфраструктура, что говорит только о развитии в лучшую сторону. Новые автобусы курсируют по городу и в муниципалитеты, что тоже большой шаг вперед.[/quote][quote name="Лена И."]Современное оборудование в больницах и молодые специалисты, которых привлекло руководство области приобретением готового жилья несомненно подтверждает, что курс выбран правильный. Женщины, которые в восторге от любой фигни, бесценны!!!

Ошибаетесь.Эти с самой с низкой социальной ответственностью.Хуже плечевых.Подрабатывают на колхозанов.Обязали.Днём тут свистят.А ночью в бани и сауны,начальству отблагораживать.
7
погон
05 АПР 19:05 #10
погон
№Территории, которые можно осваивать комплексно, предусматривая строительство транспортных развязок, широких магистралей, новых детских садов, школ, торговых центров и других объектов социальной и транспортной инфраструктуры".
Вот эта брехня особенно нравится)
6
05 АПР 18:47 #9
Мирошкина
в Брянске очень современная и развитая инфраструктура, что говорит только о развитии в лучшую сторону. Новые автобусы курсируют по городу и в муниципалитеты, что тоже большой шаг вперед.[/quote]
[quote name="Лена И."]Современное оборудование в больницах и молодые специалисты, которых привлекло руководство области приобретением готового жилья несомненно подтверждает, что курс выбран правильный.


Женщины, которые в восторге от любой фигни, бесценны!!!
7
05 АПР 18:35 #8
РЯГПЗемля
Это говорит о уменьшение покупательской способности в городе. Всем же понятно, что там дешевле кв. метр.

Это говорит о том,что у строителей заканчиваются деньги.А нью-хрущи стоят,не выкупленные.А ПРИБЛИЖАЕТСЯ 1 ИЮЛЯ.КОГДА СТРОИТЬ НАДО БУДЕТ ЗА СВОИ.ИЛИ БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ.ПОКУПАТЬ МОЖНО БУДЕТ НА СТАДИИ КОТЛОВАНА.ТОКА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОНИ ИМИ НЕ СМОГУТ.ДО СДАЧИ ОБЪЕКТА КОМИССИИ.
9
РЯГПЗемля
05 АПР 15:54 #7
РЯГПЗемля
Это говорит о уменьшение покупательской способности в городе. Всем же понятно, что там дешевле кв. метр.
-23
Язва
05 АПР 15:14 #6
Язва
Город ярче и краше стал, это большой плюс. Взять новогодние инсталляции, детям радостно и у взрослых ощущение праздника, сейчас все будет утопать в цветах . Это очень красиво, тяжело конечно приходятся работникам за всем этим ухаживать, зато какой облик город приобретает.
10
Лена И.
05 АПР 15:10 #5
Лена И.
Лукич, а то что вы пишите ведется самими людьми, взять свалки нынешние, контейнеры хоть золотые им поставь, все равно же выбросят там где им удобно, а не там где положено))А еще лучше они их просто сопрут и все, скажут так и было)))Никто не ставил!Был подобный претендент у нас во дворе, видели же многие, что ставили, а товарищ один умный просто на дочу отвез и камеры все зафиксировали.
13
Лукич
05 АПР 15:05 #4
Лукич
Какое общество, что в головах нынешних управленцев, то и в самом городе, грязь, мусор, полный бардак, лицемерие, обман и ложь кругом и всюду, раньше стремились уехать жить в город, пожили, наелись всех современных благ якобы, хватит, пора ехать обратно в деревню т. к. все мы от туда, туда и вернёмся, там красота, культура наша и полнота духовной благодати.
-29
Лена И.
05 АПР 15:05 #3
Лена И.
Современное оборудование в больницах и молодые специалисты, которых привлекло руководство области приобретением готового жилья несомненно подтверждает, что курс выбран правильный.
-31
Мирошкина
05 АПР 15:01 #2
Мирошкина
в Брянске очень современная и развитая инфраструктура, что говорит только о развитии в лучшую сторону. Новые автобусы курсируют по городу и в муниципалитеты, что тоже большой шаг вперед.
32
Факт!
05 АПР 14:37 #1
Факт!
Брянск развивается в направлении к деревне! в прямом и переносном смысле!