Понедельник, 21 июнь 2021, 12:57

За сутки брянцы подарили телефонным мошенникам 117 тысяч рублей

966
За сутки брянцы подарили телефонным мошенникам 117 тысяч рублей
Полиция проводит проверку

Доверчивые брянцы продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. За прошедшие сутки они подарили аферистам 50 тысяч рублей. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

На уловку по возврату денег якобы списанных с карты, попались сразу две жительницы Брянска. А третья, пойдя на поводу у преступницы, согласилась обеспечить дополнительную защиту своего банковского счета. Они пополнили кошельки мошенников на более чем 50 тысяч рублей.
А 54-летняя жительница Бежицкого района, слышавшая об участившихся телефонных мошенничествах с картами, не задумываясь, согласилась на установку дополнительной защиты ее карточного счета. Сообщив ей реквизиты своих банковских карт, она позволила мошеннице списать 7200 рублей.

Еще одна жительница Бежицы - 57-летняя пенсионерка – лишилась денег, поверив мошеннику, представившемуся сотрудником службы безопасности банка. Сообщив женщине, что неизвестные пытались снять деньги с ее карты, он предложил удаленно провести процедуру по отмене платежей. Женщину подкупило то, что звонивший знал номер ее банковской карты. Все, что он у нее спросил, - это трехзначный код с оборотной стороны. 

Далее, сообщив женщине, что сейчас ей придет в СМС-сообщении пароль отмены операции перевода, он стал рассказывать, что этот код никому не стоит
называть, даже ему. Якобы, он переключит телефон на автоинформатор, в который по одной нужно назвать цифры кода и слово «отмена». Злоумышленник звонил 12 раз, не давая внимательно прочесть приходившие из банка СМС-сообщения. В итоге потерпевшая перевела незнакомцу 48 тысяч рублей.

Еще одна аферистка подобным способом обманула 46-летнюю жительницу Володарки. Ее добычей стали 12 тысяч рублей. Поплатилась за свою доверчивость и жительница Бежицы. Ее тоже переключили на автоинформатор, но списать со счета 4900 рублей не удалось, так как девушка вовремя заподозрила неладное. Она отказалась озвучивать информатору код, пока сама не перезвонит в банк по номеру, указанному на карте. При звонке и выяснилось, что перед этим она разговаривала с мошенницей.

В данный момент по всем фактам мошенничества сотрудники правоохранительных органов проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
СССР
05 АПР 20:46 #3
СССР
И все же перепись продолжается. Доверчивый народ у нас. БТ не уставай опубликовывать такие темы. Пусть люди будут еще более проинформированы. Но хотелось бы читать о результатах работы полиции о раскрытию таких преступлений.
5
Пчелка
05 АПР 16:51 #2
Пчелка
проблема лишь в том, что никакая профилактика и чужой опят не учат наших людей уму разуму. Сейчас сотрудники полиции проводят столько профилактических мероприятий по этому направлению, только все бестолку, родственникам видимо тоже нужно подключиться.
2
Шел мимо
05 АПР 16:49 #1
Шел мимо
Проблема в том, что полицаи не там ищут: нужно вести в подвалы брянский персонал сотовых операторов, которые сливают всю переписку подобным ребятам и девчатам, а по ней(переписке) вычислить пенсов- как два пальца обнюхать. Все стрелки указывают полицаям, что нужно искать сначала там. А если включить локатор- так можно и ловить лопухов в ресторанах, магазинах, за рулем, т.е. когда они не смогут сразу въехать в проблему.