Пятница, 26 февраль 2021, 18:09

В Стародубском районе задержан серийный вор

820
В Стародубском районе задержан серийный вор
За кражу 20-летнему безработному грозит до 5 лет лишения свободы

В марте в Стародубе произошло несколько краж, при совершении которых вор находчиво пользовался тем, что граждане оставляли свое имущество без присмотра.

В первом случае он заметил около магазина велосипед, который «охранялся» только обычным тросиком, фиксирующим колесо и раму. Вор просто взял и перенес велосипед в кусты, где перерезал трос и укатил на украденном транспорте.

На другой день, находясь поздно вечером в местном кафе, он воспользовался случившейся там потасовкой. Пока молодые люди выясняли отношения, подозреваемый стащил сумку одного из дерущихся.

В сумке оказались… три планшетных компьютера, которые принадлежали жертве ограбления и его друзьям.

Еще через несколько дней злоумышленник проник на склад одного местного предприятия и украл несколько дрелей, «болгарку», кабель и другие вещи – всего на 26000 рублей.

Подозреваемый ранее работал на этом предприятии и хорошо он знал, где что лежит. Также он был в курсе того, что сторож не в состоянии обеспечить надежную охрану огромной неогороженной территории склада.

 Сотрудники отдела угрозыска Стародуба довольно быстро установили подозреваемого – 20-летнего неработающего местного жителя, ранее судимого за кражи. Он скрывался сначала в Москве, потом в соседнем Почепском районе.

Но, заглянув на денек домой к родственникам, был тут же задержан стражами порядка. Под грузом собранных полицейскими улик он дал признательные показания.

За «Кражу» ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить